Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грязовецкий уезд

Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069
Ольга,здесь и нашла,пересмотрела ,не рождалась там моя Олимпиада Андреевна.возраст при браке не указан и деревня,только порутчик Бестужев Рюмин Николай Федоров,брак в 1849году.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3410

вологжанка написал:
[q]
здесь и нашла,пересмотрела
[/q]

Жаль. Эти Покровско-Пуркаловские Бестужевы-Рюмины были такие вредные: то переселяли народ с детьми малыми с места на место, то 35-летних в рекруты отправляли, то девочки-малолетки у них вдруг рожали... М.б., и прятали кого надо от лишних записей.
Но Вы, Лариса, такой асс в генеалогии, что надеюсь, обнаружите свою Олимпиаду.

Дело 1860г 14-1-2220 о самоуправстве Б-Рюмина над своими крест. 146л. Там есть назв. его деревень Гряз.уезда, Андрейково, Антропово,Медведево, Федулово
Лайк (1)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069
Оля,спасибо,надо прочесть. rose.gif ,
BOllga написал:
[q]
,Медведево,
[/q]

отсюда тоже мои,но другая веточка,помещица Чуровская,тоже моих переводили туда сюда,теперь тоже ищу.
мои помещики Буланины,Золотиловы,Бердяевы,Чуровские,переводили,судились,делили и деревень очень много,но ищу biggrin1.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Sta-078
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
Доброго дня!
Нашлась вот в РС (1811г, помещица Алексеева) года отсылка в Грязовецкий уезд, никак только не пойму какой волости...деревня Козлово. Посмотрел по карте, Козлово конечно же не одно. Есть у кого мысли как идентифицировать более точно?

Прикрепленный файл: РС1811.jpg
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 639

Sta-078 написал:
[q]
Доброго дня!
Нашлась вот в РС (1811г, помещица Алексеева) года отсылка в Грязовецкий уезд, никак только не пойму какой волости...деревня Козлово. Посмотрел по карте, Козлово конечно же не одно. Есть у кого мысли как идентифицировать более точно?
[/q]

Скорее всего имеется ввиду Обнорская волость. Вы лучше напишите ФИО помещика, от которого составлена РС 1811 г.
---
вся Вологодская губерния
Sta-078
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61

hanir написал:
[q]
Вы лучше напишите ФИО помещика, от которого составлена РС 1811 г.
[/q]

За покойным бригадиром Григорием Никитичем Алексеевым; а ныне принадлежащих супруге его вдове бригадирше Марье Сергеевне
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 944
В имеющемся в сети 3 т. Писцовых и переписных книг Вологды сказано: Общий обзор всех описаний Вологды и Вологодского уезда XVI – начала XVIII в. дан в I томе - Писцовые и переписные книги Вологды XVII – начала XVIII века. Т. 1. С. V–XII.
Не может ли кто-то посмотреть эти 7-8 стр. и подсказать мне, есть ли переписные и писцовые книги по Вологодскому уезду, и если есть, то изданы ли, а если не изданы, то где их искать (видимо, в РГАДА). Конкретно, интересует сельцо Лысово (с. 1780 г. это Грязовецкий у.) и его хозяева Травины.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748

Plato написал:
[q]
есть ли переписные и писцовые книги по Вологодскому уезду, и если есть, то изданы ли, а если не изданы, то где их искать (видимо, в РГАДА)
[/q]

Ну это вряд ли, ибо никто так плотно не занимался, а то, что они (ПК) находятся в РГАДА - это 100%.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 944

dimarex написал:
[q]

Plato написал:
[q]

есть ли переписные и писцовые книги по Вологодскому уезду, и если есть, то изданы ли, а если не изданы, то где их искать (видимо, в РГАДА)
[/q]

Ну это вряд ли, ибо никто так плотно не занимался, а то, что они (ПК) находятся в РГАДА - это 100%.
[/q]

Странички предисловия уже получены - https://forum.vgd.ru/post/566/33102/p4474919.htm#pp4474919

В 1 томе есть Переписная книга Вологодского у. за 1646 г.

---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
NataliMalkova
Новичок

Вологда
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

ted0203 написал:
[q]
Здравствуйте! Очень интересуют сведения по Кучиным и Чудимовым из деревень Букино и Кунавино. Полагаю, что сведения по ним находятся в метрических книгах и исповедальных ведомостях Ильинской Ямщиковской церкви. Обращался еще в декабре в ГАВО по поводу прадеда Сергея Александровича Кучина (справка о рождении), но до сих пор никакой информации. Буду очень благодарен, если кто-то откликнется.
[/q]

Здравствуйте! Вы нашли информацию по Чудимовым из Букино?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈