Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грязовецкий уезд

Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1621

hanir написал:
[q]
Только вот как связать 1917 г. и 1825 гг. ума не приложу
[/q]

Ну, может, кому-то повезет с ревизскими сказками. dntknw.gif
Гузарево https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;in=docs
Святогорье https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;in=docs
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Iskateli20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 75
В моём случае было именно так: исповедные 1825 и 1916-17, ревизские сказки за 1782. 1816. 1834 и 1858 год, некоторые запросы в архив, в итоге - родословная. И кстати, с подачи kvetek. Спасибо ей огромное. Слава Богу, есть ещё люди, которые, не жалея времени и сил, совершенно бескорыстно помогают на форуме!
FLana
Новичок

Костромская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске дворового человека из сельца Рындино Леонтия Вонифантьева. Приблизительно 1843 года рождения. Был перевезен в Буйский уезд Костромской губернии, женился там второй раз в 1879 году (есть запись в метрической книге). Спасибо за помощь! ревизские сказки Грязовецкого уезда штудировала, но его там не обнаружила. По Костромской губернии ревизские сказки не сохранились.
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

FLana написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске дворового человека из сельца Рындино Леонтия Вонифантьева. Приблизительно 1843 года рождения. Был перевезен в Буйский уезд Костромской губернии, женился там второй раз в 1879 году (есть запись в метрической книге). Спасибо за помощь! ревизские сказки Грязовецкого уезда штудировала, но его там не обнаружила. По Костромской губернии ревизские сказки не сохранились.
[/q]

Согласно метрических книг Сидоровской церкви, к которой относилась д.Рындино, в метриках встречаются д.Рындина Иван Вонифатьев ,Лев Вонифатьев, Михаил Вонифатьев. При этом Лев (видимо он и есть Леонтий) временнообязанный госпожи Нелидовой крестьянский сын.
---
вся Вологодская губерния
FLana
Новичок

Костромская область
На сайте с 2021 г.

hanir написал:
[q]

FLana написал:
[q]

[/q]

Согласно метрических книг Сидоровской церкви, к которой относилась д.Рындино, в метриках встречаются д.Рындина Иван Вонифатьев ,Лев Вонифатьев, Михаил Вонифатьев. При этом Лев (видимо он и есть Леонтий) временнообязанный госпожи Нелидовой крестьянский сын.
[/q]

Скажите пожалуйста, метрические книги оцифрованы? Нужно заходить в архив ВО? Я пыталась, но не увидела там электронныого читального зала, как у нас в Костромском архиве.
hanir

На сайте с 2010 г.

FLana написал:
[q]
Скажите пожалуйста, метрические книги оцифрованы?
[/q]

Нет, это мои выписки. Давно изучаю этот приход. Что конкретно вы хотите знать про Льва Вонифатьева?
Метрики по Грязовецкому уезду не оцифрованы.
---
вся Вологодская губерния
FLana
Новичок

Костромская область
На сайте с 2021 г.

hanir написал:
[q]

FLana написал:
[q]

Скажите пожалуйста, метрические книги оцифрованы?
[/q]

Нет, это мои выписки. Давно изучаю этот приход. Что конкретно вы хотите знать про Льва Вонифатьева?
Метрики по Грязовецкому уезду не оцифрованы.
[/q]

Леонтий Вонифатьев - мой прапрадед. Моя прабабушка была Александра Леонтьевна. Поэтому я хочу знать все, что возможно. Его привезли в Буйский уезд (Д. Каплино) вместе с сыном, я так понимаю, от первого брака, Лавром, ему было лет 14. в метрической книге за 1879 год (женился, 36 лет) Леонтий назван как бывший дворовый человек господина Нелидова Вологодской Губернии, Грязовецкого уезда сельца Рындино. Больше всего меня интересует то, как он оказался в Буйском уезде, по какой причине. Читала ревизские сказки Грязовецкого уезда за 1850 год, видела там Льва Вонифатьева, тоже подумала, может, это он и есть, но не знаю, ведь имена разные.
hanir

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя FLana от 27 ноября 2021 20:14
Насколько я понимаю Лев-Леонтий, это одно имя. И уж вам решать, верить этому или нет. Ну а если верить, то в РС 1850 г. вы его нашли, далее моя помощь вам не нужна. Действительно странно, как он после отмены крепостного права оказался в Буйском уезде. Версий может быть множество. Если бы был крепостным, тогда помещик конечно мог им распоряжаться как угодно. Правда на тот момент (я так понимаю момент переезда) он был временнообязанным, то есть не совсем еще свободным. Первая жена его Анна Савинова из д.Цепелки.
---
вся Вологодская губерния
FLana
Новичок

Костромская область
На сайте с 2021 г.

hanir написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя FLana от 27 ноября 2021 20:14
Насколько я понимаю Лев-Леонтий, это одно имя. И уж вам решать, верить этому или нет. Ну а если верить, то в РС 1850 г. вы его нашли, далее моя помощь вам не нужна. Действительно странно, как он после отмены крепостного права оказался в Буйском уезде. Версий может быть множество. Если бы был крепостным, тогда помещик конечно мог им распоряжаться как угодно. Правда на тот момент (я так понимаю момент переезда) он был временнообязанным, то есть не совсем еще свободным. Первая жена его Анна Савинова из д.Цепелки.
[/q]

Здравствуйте, hanir! Большое спасибо Вам за ответ. А может быть такое, что деревнями и здесь, и там владел один и тот же человек, ну и привез работника??! Земли у Леонтия не было. В метрических книгах при рождении детей ( а было их не много, не мало -8 человек, 7 девочек и 1 мальчик, 2 умерли, мальчик в том числе) он записан как безземельный крестьянин. Мои прабабушки (настоящая и 2 её сестры) жили долго, умерли в конце 70х- начале 80х 20 века), рассказывали, что беднота была страшная, милостыни собирали в детстве..А еще говорили, что были они (Леонтий и Лавр) Львовы, а здесь" барыня сказала, что будете Смирновы, у нас все - Смирновы". вот такая семейная легенда. Смирновых, действительно, в наших местах много. В РС 1834 года я Вонифатия не нашла. Скажите, а можно узнать, когда жена Леонтия умерла? может быть, его сразу и увезли? Больше детей у них не было? Кстати, дети брата Леонтия, Дениса, тоже у нас проживали (Олимпиада Денисова, Никита Денисов), а в метрических книгах записывались как Грязовецкого уезда. сельца Рындино. Почему? Лавр тоже прожил у нас достаточно долгую жизнь, потомки живут и сейчас. Леонтий умер в 1901 году.
hanir

На сайте с 2010 г.

FLana написал:
[q]
А может быть такое, что деревнями и здесь, и там владел один и тот же человек, ну и привез работника??!
[/q]

Когда речь идет о периоде конца 1860-х - начале 1870-х гг, то владение крестьянами уже было условное, они просто должны были выплачивать за земельный надел. Но в вашем случае, он дворовой - безземельный, поэтому здесь можно только гадать - почему перебрался в Буйский уезд. Смерть первой жены я не нашел, мало выписывал часть 3. Детей в первом браке не смотрел, может и были, у меня мало выписок. Что касается Вонифатия Миронова - то надеюсь вы понимаете, что Миронов - это отчество. Если в метриках записаны как крестьяне д.Рындино, значит официально были не переведены в другое сельское общество, по последней ревизии числились в Рындино. Подати платили у нас.
---
вся Вологодская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈