Грязовецкий уезд
Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.
Kam4atka Новичок
3 ноября 2020 23:42 dimarex написал: [q] Внимание.
В ближайшее время произойдет обновление темы по Грязовецкому уезду: списки приходов, деревни, фамилии и др.
Одна из новинок:
Впервые будет выставлен список жителей села Грязовицы за 1744 год (II ревизия), где есть упоминание о первых пяти фамилиях - это: Соломатов Смолин Дерютин Швалев Москвин, остальные жители указаны без фамилий.
В современном г. Грязовце до сих пор из пяти фамилий встречаются только две - Смолины и Москвины.
[/q] 1744! а я только в середине XX века --- Камкины (Вологодская обл., Грязовецкий р-н)
Смолины (Вологодская обл., Грязовецкий р-н)
Смирновы (Вологодская обл., Грязовецкий р-н)
Сныткины (Новгородская обл., Маловишерский р-н; Смоленская обл., Рославльский у.)
Семеновы (Псковская обл., Островский р-н)
Филипповы (Псковская обл., Островский | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
4 ноября 2020 1:44 Kam4atka написал: [q] 1744! а я только в середине XX века [/q]
Какие проблемы - сейчас готовлю к печати первый том из моей новой серии "Грязовец в зеркале переписей" Грязовец в XVI - начале XX вв. Т. 1 (1538-1795), в нём отражены материалы переписей: ПК 1628-1630, 1646, 1677/78, ландратской - 1717, ревизий - 2-я (1744), 3-я (1762) и 5-я (1795), затем во 2-м томе (1796-1858) будут представлены материалы ИВ Собора 1809 г. и 7-10 ревизий 1816, 1834, 1850 и 1858 гг., ну и, наконец, в 3-м томе (1860-1917) будут даны материалы ИВ Христорождественского Собора Грязовца 1860, 1885, 1900 и 1917 гг. Остается только ждать, когда выйдет поэтапно это многотомное издание, но уже ясно одно, что первый том зарезервирован в 2020 г. Пишите. С уважением, Дмитрий --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Kam4atka Новичок
4 ноября 2020 18:28 >> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 4 ноября 2020 1:44 Проблем пока никаких =) Жду ответа от Грязовецкого ЗАГСа. Пишу план действий на следующее лето, в надежде, что получится съездить и обойти намеченные места. Так понимаю, по Смолиным, мне нужны будут книги Пеньевской Николаевской церкви, потому как все наши из Пирожково и Кромино (кстати, в этом году деревни официально упразднены). И похозяйственные Ростиловского с-с (?) А вот по Камкиным - похозяйственные Юровского с-с (ибо д. Анопино), а вот по церквям тут пока сомнения. Откуда в Анопино переехали предстоит выяснить. К тому же в соседней ветке перечень Степуринского прихода (от hanir), там фамилии нет. В общем, путь в ГАВО мне заказан --- Камкины (Вологодская обл., Грязовецкий р-н)
Сныткины (Новгородская обл., Маловишерский р-н; Смоленская обл., Рославльский у.)
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
4 ноября 2020 19:24 Kam4atka написал: [q] Камкиным[/q]
в какие годы ваши там жили? мне такая фамилия не встречалась --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Kam4atka Новичок
4 ноября 2020 22:02 вологжанка написал: [q] Kam4atka написал:
[q] Камкиным
[/q]
в какие годы ваши там жили? мне такая фамилия не встречалась
[/q]
В Анопино? Со слов отца: купили в деревне дом и переехали (откуда не известно). Там родился мой дед, в 1926. Жду чем ЗАГС порадует --- Камкины (Вологодская обл., Грязовецкий р-н)
Kam4atka Новичок
15 ноября 2020 13:01 Kam4atka написал: [q] dimarex написал:
[q] Внимание.
В ближайшее время произойдет обновление темы по Грязовецкому уезду: списки приходов, деревни, фамилии и др.
Одна из новинок:
Впервые будет выставлен список жителей села Грязовицы за 1744 год (II ревизия), где есть упоминание о первых пяти фамилиях - это: Соломатов Смолин Дерютин Швалев Москвин, остальные жители указаны без фамилий.
В современном г. Грязовце до сих пор из пяти фамилий встречаются только две - Смолины и Москвины.
[/q]
1744! а я только в середине XX века [/q]
Ну, ладно, уже в середине XIX.. --- Камкины (Вологодская обл., Грязовецкий р-н)
Iskateli20 Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
17 ноября 2020 18:44 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Волосатова Ростиловской волости Грязовецкого уезда. | | |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
17 ноября 2020 19:20 Iskateli20 написал: [q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Волосатова Ростиловской волости Грязовецкого уезда.[/q]
д.Волосатово относилась к приходу Спасо-Преображенской Иннокентиевской церкви, а еще ранее - к вотчине Иннокентиева монастыря --- вся Вологодская губерния | | Лайк (1) |
BlondikУчастник  Нижний Новгород - Томск Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
27 декабря 2020 11:29 27 декабря 2020 11:32 Здравствуйте! ищу любую информацию о своей прабабушке в девичестве Шулепиной Евдокии Никоноровне, 14.03.1906 г.р. в 1926 году у нее родился старший сын, предположительно в Алтайском крае. С апреля 1937 г. проживала в Томской области, в 1941 году работала на железной дороге. в 1941 году родилась моя бабушка, в актовой книге о рождениях Евдокия указана как Евдакия. в Сибири данная фамилия не распространена, поэтому предполагаю, что возможно имело место переселение.
| | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3029 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
27 декабря 2020 11:50 Blondik написал: [q] Сибири данная фамилия не распространена, поэтому предполагаю, что возможно имело место переселение.[/q]
А почему именно в теме про Грязовецкий уезд Вологодской губернии? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|