Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грязовецкий уезд

Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Kam4atka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9

dimarex написал:
[q]
Внимание.

В ближайшее время произойдет обновление темы по Грязовецкому уезду: списки приходов, деревни, фамилии и др.

Одна из новинок:

Впервые будет выставлен список жителей села Грязовицы за 1744 год (II ревизия), где есть упоминание о первых пяти фамилиях - это:
Соломатов
Смолин
Дерютин
Швалев
Москвин,
остальные жители указаны без фамилий.

В современном г. Грязовце до сих пор из пяти фамилий встречаются только две - Смолины и Москвины.

[/q]

smile_030.gif

1744!
а я только в середине XX века shok.gif
---
Камкины (Вологодская обл., Грязовецкий р-н)
Смолины (Вологодская обл., Грязовецкий р-н)
Смирновы (Вологодская обл., Грязовецкий р-н)
Сныткины (Новгородская обл., Маловишерский р-н; Смоленская обл., Рославльский у.)
Семеновы (Псковская обл., Островский р-н)
Филипповы (Псковская обл., Островский
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3749

Kam4atka написал:
[q]
1744!
а я только в середине XX века
[/q]

Какие проблемы - сейчас готовлю к печати первый том из моей новой серии "Грязовец в зеркале переписей" Грязовец в XVI - начале XX вв. Т. 1 (1538-1795), в нём отражены материалы переписей: ПК 1628-1630, 1646, 1677/78, ландратской - 1717, ревизий - 2-я (1744), 3-я (1762) и 5-я (1795), затем во 2-м томе (1796-1858) будут представлены материалы ИВ Собора 1809 г. и 7-10 ревизий 1816, 1834, 1850 и 1858 гг., ну и, наконец, в 3-м томе (1860-1917) будут даны материалы ИВ Христорождественского Собора Грязовца 1860, 1885, 1900 и 1917 гг. Остается только ждать, когда выйдет поэтапно это многотомное издание, но уже ясно одно, что первый том зарезервирован в 2020 г. Пишите.

С уважением, Дмитрий
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Kam4atka
Новичок

На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 4 ноября 2020 1:44

Проблем пока никаких =)
Жду ответа от Грязовецкого ЗАГСа. Пишу план действий на следующее лето, в надежде, что получится съездить и обойти намеченные места.
Так понимаю, по Смолиным, мне нужны будут книги Пеньевской Николаевской церкви, потому как все наши из Пирожково и Кромино (кстати, в этом году деревни официально упразднены). И похозяйственные Ростиловского с-с (?)
А вот по Камкиным - похозяйственные Юровского с-с (ибо д. Анопино), а вот по церквям тут пока сомнения. Откуда в Анопино переехали предстоит выяснить. К тому же в соседней ветке перечень Степуринского прихода (от hanir), там фамилии нет.

В общем, путь в ГАВО мне заказан pcwhack.gif
---
Сныткины (Новгородская обл., Маловишерский р-н; Смоленская обл., Рославльский у.)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069

Kam4atka написал:
[q]
Камкиным
[/q]

в какие годы ваши там жили?
мне такая фамилия не встречалась dntknw.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Kam4atka
Новичок

На сайте с 2016 г.

вологжанка написал:
[q]

Kam4atka написал:
[q]

Камкиным
[/q]

в какие годы ваши там жили?
мне такая фамилия не встречалась
[/q]

В Анопино? Со слов отца: купили в деревне дом и переехали (откуда не известно). Там родился мой дед, в 1926.
Жду чем ЗАГС порадует confused.gif

---
Kam4atka
Новичок

На сайте с 2016 г.

Kam4atka написал:
[q]

dimarex написал:
[q]

Внимание.

В ближайшее время произойдет обновление темы по Грязовецкому уезду: списки приходов, деревни, фамилии и др.

Одна из новинок:

Впервые будет выставлен список жителей села Грязовицы за 1744 год (II ревизия), где есть упоминание о первых пяти фамилиях - это:
Соломатов
Смолин
Дерютин
Швалев
Москвин,
остальные жители указаны без фамилий.

В современном г. Грязовце до сих пор из пяти фамилий встречаются только две - Смолины и Москвины.

[/q]

1744!
а я только в середине XX века
[/q]

Ну, ладно, уже в середине XIX..
---
Iskateli20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 75
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Волосатова Ростиловской волости Грязовецкого уезда.
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

Iskateli20 написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Волосатова Ростиловской волости Грязовецкого уезда.
[/q]

д.Волосатово относилась к приходу Спасо-Преображенской Иннокентиевской церкви, а еще ранее - к вотчине Иннокентиева монастыря

---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
Blondik
Участник

Blondik

Нижний Новгород - Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94
Здравствуйте!
ищу любую информацию о своей прабабушке в девичестве Шулепиной Евдокии Никоноровне, 14.03.1906 г.р.
в 1926 году у нее родился старший сын, предположительно в Алтайском крае. С апреля 1937 г. проживала в Томской области, в 1941 году работала на железной дороге.
в 1941 году родилась моя бабушка, в актовой книге о рождениях Евдокия указана как Евдакия.
в Сибири данная фамилия не распространена, поэтому предполагаю, что возможно имело место переселение.

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

Blondik написал:
[q]
Сибири данная фамилия не распространена, поэтому предполагаю, что возможно имело место переселение.
[/q]

А почему именно в теме про Грязовецкий уезд Вологодской губернии?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈