Грязовецкий уезд
Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3745 | Наверх ##
19 апреля 2020 21:30 Sudovaov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 1 марта 2011 17:46
Добрый день, есть ли какие-то фотографии школы и интерната в деревне Погиблово или фотографии деревни Дьяково
Ростиловского вол правления прокопьевск сельск общества
Очень бы хотелось узнать побольше об Аккуратновых и Снятковых если это возможно
заранее спасибо за ответ.
С уважением, Ольга sudova@mail.ru[/q]
нет, такой информацией я не обладаю, да и даже никогда не занимался. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
KaterinaLuzgina Новичок
Набережные Челны Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 мая 2020 12:07 >> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 1 марта 2011 17:46 Дмитрий, здравствуйте! А Вы не могли бы посмотреть фамилию Воробьев из деревни Высоково Сопелкинского сельского общества Грязовецкого уезда. И фамилию Садовый из деревни Лукино Сопелкинского сельского общества Грязовецкого уезда. С уважением, Екатерина | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3745 | Наверх ##
7 мая 2020 15:39 KaterinaLuzgina написал: [q] Дмитрий, здравствуйте! А Вы не могли бы посмотреть фамилию Воробьев из деревни Высоково Сопелкинского сельского общества Грязовецкого уезда. И фамилию Садовый из деревни Лукино Сопелкинского сельского общества Грязовецкого уезда. С уважением, Екатерина[/q]
по 10-й ревизии 1858 г. все крестьяне д. Высоково указаны без фамилии, поэтому локализовать без дополнительных данных не представляется возможным. Пишите. С уважением, Дмитрий. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
KaterinaLuzgina Новичок
7 мая 2020 19:08 dimarex написал: [q] KaterinaLuzgina написал:
[q] Дмитрий, здравствуйте! А Вы не могли бы посмотреть фамилию Воробьев из деревни Высоково Сопелкинского сельского общества Грязовецкого уезда. И фамилию Садовый из деревни Лукино Сопелкинского сельского общества Грязовецкого уезда. С уважением, Екатерина
[/q]
по 10-й ревизии 1858 г. все крестьяне д. Высоково указаны без фамилии, поэтому локализовать без дополнительных данных не представляется возможным. Пишите.
С уважением, Дмитрий.[/q]
Дополнительных данных у меня немного. Прадед Воробьев Василий Дмитриевич, 1894 года рождения, проживал в деревне Высоково, Ростиловской волости. Прабабушка Воробьева (Садовая или СадовАя) Анна Михайловна, 26.07.1901 года рождения, проживала в деревне Лукино Ростиловской волости. Вышла замуж за прадеда в 1924 году и переехала в деревню Высоково. Хотелось бы узнать про их родителей. С уважением, Екатерина | | |
KaterinaLuzgina Новичок
8 мая 2020 15:35 8 мая 2020 23:07 dimarex написал: [q] KaterinaLuzgina написал:
[q] Дмитрий, здравствуйте! А Вы не могли бы посмотреть фамилию Воробьев из деревни Высоково Сопелкинского сельского общества Грязовецкого уезда. И фамилию Садовый из деревни Лукино Сопелкинского сельского общества Грязовецкого уезда. С уважением, Екатерина
[/q]
по 10-й ревизии 1858 г. все крестьяне д. Высоково указаны без фамилии, поэтому локализовать без дополнительных данных не представляется возможным. Пишите.
С уважением, Дмитрий.[/q]
Дмитрий, здравствуйте! То, что Вы указали, просмотрела, выписала себе некоторые данные. Спасибо большое! А подскажите, пожалуйста, где можно поновее сведения найти? Начиная с 1894 года? Там же, где и по первой ссылке? Если да, не могли бы Вы подсказать фонд хранения? С уважением, Екатерина | | |
Юлия_З Новичок
10 мая 2020 23:10 10 мая 2020 23:10 Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась д. Острецово, Ново-Никольской волости, Грязовецкого уезда? | | |
hanir Сообщений: 862 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 637
| Наверх ##
10 мая 2020 23:46 Юлия_З написал: [q] Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, к приходу какой церкви относилась д. Острецово, Ново-Никольской волости, Грязовецкого уезда?
[/q] Ильинская Ямщиковская --- вся Вологодская губерния | | |
rabhadh Новичок
11 мая 2020 1:10 Здравствуйте,
Интересует возможность найти информацию о родственнике (и/или его предках), родившемся в 1921 году в деревне Прокопьево, как я понимаю Ростиловской волости, Грязовецкого уезда. Фамилия - Шмаков. Сословия, к сожалению, не знаю.
Живу за пределами России, так что самому проводить изыскания в архивах не представляется возможным. Просмотрел всю эту ветку, нашел ссылки на Вологодские Губернские Ведомости, где в списке землевладельцев опубликованном в 1906 году упоминается несколько Шмаковых (но не в Ростиловской волости). Буду благодарен за любые ссылки на ресурсы доступные в интернете (церковные книги, ревизские сказки, и т.д.), где может быть полезная информация о предках.
Спасибо! | | |
hanir Сообщений: 862 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 637
| Наверх ##
11 мая 2020 9:43 >> Ответ на сообщение пользователя rabhadh от 11 мая 2020 1:10 В Грязовецком уезде одна деревня Прокопьево, и она расположена в приходе Иоанно-Предтеченской Барской церкви. В деревне Прокопьево есть крестьяне Демидовы, Марковы, Боталовы, Зайцевы, Брюхановы, Копыловы, Смирновы, Бороздники. Шмаковых нет. Однако есть часть дворов без фамилий. Пишите полные ФИО, год рождения, может быть среди них найдется. --- вся Вологодская губерния | | |
rabhadh Новичок
11 мая 2020 14:25 hanir, спасибо! Ваша информация, как я понимаю, из ревизских сказок? Какого они года? Все что мне известно: Шмаков Георгий Михайлович, родился в деревне Прокопьево в 1921 году. Отец: Михаил Федорович Мать: Анна Александровна Кроме этого, в списке землевладельцев Грязовецкого уезда 1906 года опубликованном в Вологодских Губернских Ведомостях нашел следующих Шмаковых (пока нет оснований предполагать что родственники): Шмаков Никифор Михайлович, Жерноковская волость, стр. 13. Шмаков Максим Михайлович, Жерноковская волость, стр. 13. Шмаков Евсей Александрович, Раменская волость, стр. 27. | | |
|