Грязовецкий уезд
Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.
natal62Участник  СПб - Рига Сообщений: 55 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 401 | Наверх ##
12 марта 2017 14:00 12 марта 2017 14:12 вологжанка написал: [q] на кладбище много могил Золотовых [/q]
Спасибо большое, Лариса, за информацию! Мне известны родичи Золотовых только из Брончаково, Пустошново. --- Спасибо за ответ! Золотов, Пулин (Грязовецкого Вологод) Батаев, Кукушкин (Вологда). Высоцкий Wysocki Jan-? поляк (Краков), жена его Марфа-? (Чернигов). Павлов, Баенов, Иванов-Баянов (староверы с.п. Белебелка Старорусского Новгород). Грахов (Симбирской) | | |
natal62Участник  СПб - Рига Сообщений: 55 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 401 | Наверх ##
12 марта 2017 14:39 --- Спасибо за ответ! Золотов, Пулин (Грязовецкого Вологод) Батаев, Кукушкин (Вологда). Высоцкий Wysocki Jan-? поляк (Краков), жена его Марфа-? (Чернигов). Павлов, Баенов, Иванов-Баянов (староверы с.п. Белебелка Старорусского Новгород). Грахов (Симбирской) | | |
sharky Начинающий
киев Сообщений: 30 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
1 апреля 2017 21:44 подскажите, пожалуйста, что такое по Грязовецкому уезду- Ростиславская, там есть деревни Ваняково и Дор, а где найти какие там были церкви, спасибо --- шаркунов, сурков, лихошерстов, разуваев, козин-вологда, харбин, ленинград | | |
Олег_К г.Гатчина Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5687 | Наверх ##
2 апреля 2017 7:38 sharky написал: [q] там есть деревни Ваняково и Дор[/q]
СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ ПЛОСКОВСКАЯ ЦЕРКОВЬ село: Плоское деревни: Костиха (Кастиха) Починок Дор Ваняково Артемово Ельник Третниково Ескино (Яскино) | | |
VIK12 Новичок
город Мурманск Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 апреля 2017 16:19 Уважаемая Вологжанка.В Степуринской волости в д. Васюкова жил Смуров Василий Матвеевич. Он часто потом избирался в присяжные заседатели. Не приходилось ли Вам изучать его корни, не имеют ли они связи с д Богомолово в Гаврильцевской волости? В этой же волости встречается фамилия Смуровой Анны Алексеевны. И ещё вопрос: не встречали ли Вы материалов откуда пошло название д. Богомолово (а их несколько в Грязовецкой губернии) . vik12 --- Ищу сведения о Смуровых из Грязовецкого уезда дер. Богомолово, и Малковых из Н. Шилово Красноборгского района | | |
hanir Сообщений: 850 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 613
| Наверх ##
19 апреля 2017 7:02 Ростиловская - это волость, административная единица уезда --- вся Вологодская губерния | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5199 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9947 | Наверх ##
19 апреля 2017 8:21 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
pivenkova Новичок
19 апреля 2017 14:59 ЛИХУШИНО Ищу информацию о своих предках, живших на территории Гряцовецкого уезда, с.Лихушино приблизительно до 1963 года. Известно, что мой прадед - Пивенков Александр Дмитриевич, участник Первой мировой войны, по некоторым сведениям, был председателем колхоза в годы ВОВ, его жена, Пивенкова (Приходенкова) Манефа Ивановна 1896 г.р. и их дети Олег, Ангелина, Алевтина, Анатолий и Иван (?) проживали в Лихушино. Во время войны к ним переехала семья Кораблёвых, эвакуированная семья из блокадного Ленинграда (Жена брата Александра Дмитриевича Анна и её дочь Агнюша, сыновья же Анны погибли на фронте в Ленинграде). Возможно, родители Александра и его предки так же проживали в Лихушино (его отец Пивенков Дмитрий, мать Ольга и дяди некие Шерстнев и Смирнов), чьи потомки так же являются мне родственниками. Хотелось бы получить больше сведений о семье Пивенковых (ФАМИЛИЯ В ТЕ ВРЕМЕНА ИСКАЖАЛИ, ПОЭТОМУ МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ), о возможной судьбе братьев Александра и их детей, а так же о тех самых Кораблевых. Буду рада любой информации, документам и т.д. | | |
19 апреля 2017 21:27 19 апреля 2017 22:09 Здравствуйте! Продолжаю поиски корней в дер. Дьяконово, Грязовецкого у. Известно, что предок служил старостой в ближайшей церкви (в народе говорили - у Николы на Стану). Он владел постоялым двором, держал извозчиков, имел дочь (их фио неизвестны) и внучку Апполинарию Петровну, в замужестве Золотова, девичья фамилия неизвестна. Ближайшие родичи были из соседних деревень Брунчаково (или Брончаково), Пустошново и Вологды. Думаю, наиболее соответствует местоположению Становский Воскресенский приход. Кстати, церковным старостой этого прихода в 1918г. был Григорий Смирнов. Возможно, это родной дед Апполинарии П. по линии матери.. Также щедрые форумчане подсказали, что ранее дер. Дьяконово могла относиться к Авнегской волости Прихода Димитриевской Черношингорской церкви. Семья Апполинарии Петровны (прим.1890-1956): муж Иван Николаевич Золотов (прим.1873-1919), сын Василий Иванович (1911-1941), дочь Мария Ивановна, в замужестве Едреникова (1914-1985). С благодарностью приму помощь знатоков в архивном поиске предков по ИВ указанных приходов. Отзовитесь, пжта, кто может принять участие и бывает в ГАВО. --- Спасибо за ответ! Золотов, Пулин (Грязовецкого Вологод) Батаев, Кукушкин (Вологда). Высоцкий Wysocki Jan-? поляк (Краков), жена его Марфа-? (Чернигов). Павлов, Баенов, Иванов-Баянов (староверы с.п. Белебелка Старорусского Новгород). Грахов (Симбирской) | | |
BOllga Москва Сообщений: 1534 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3403 | Наверх ##
20 апреля 2017 0:43 natal62 написал: [q] у Николы на Стану[/q]
Была такая Никольская Становская в Грязовецком уезде. А Становский Воскресенский приход я что-то нахожу в Череповецком уезде. | | |
|