Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грязовецкий уезд

Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Олег_К

Олег_К

г.Гатчина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5702

Perov Ivan написал:
[q]
Что значит этот соц. статус?
[/q]

https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm
Perov Ivan
Новичок

Вологда
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Добрый день?
Есть у кого-нибудь данные из метрической книги Грязовецкого уезда за 1881 год? Меня интересутет Заволочьевская Васильевская церковь. В архиве выдать отказались - книга ветхая.
---
Блохины, Жуковы - Грязовецкий уезд Вологодской губернии
Перовы - Солигалический уезд Костромской губернии
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3744

Perov Ivan написал:
[q]
Добрый день?
Есть у кого-нибудь данные из метрической книги Грязовецкого уезда за 1881 год? Меня интересутет Заволочьевская Васильевская церковь. В архиве выдать отказались - книга ветхая.
[/q]

если д. 438 МК за 1881 г., то да, у меня в файле записано,что НФС от 2013 г., т.е., действительно, его не удастся получить до момента реставрации с последующей оцифровкой.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Perov Ivan
Новичок

Вологда
На сайте с 2016 г.
Вдова дворянина в восприемниках. Не могу понять фамилию - любопытно, кто жил в тех деревнях.
Может еще подскажите, куда лучше выкладывать фото, записи, если встретится что-то любопытное?

Прикрепленный файл: IMG_20160616_134913.jpg
---
Анна Борисовна

Анна Борисовна

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 33
Восприемница: Той же деревни дворянка вдова Александра Александрова Белехова
Анна Борисовна

Анна Борисовна

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 33
hjemme В дневнике Вологжанки " Степуринская волость" на стр 21 снимок №5 сверху, есть упоминание о Полысалове (свидетель со стороны невесты), правда откуда он родом не указано.
Perov Ivan
Новичок

Вологда
На сайте с 2016 г.
Метрические книги
Метрические книги Васильевской Заволочьевской церкви за 1850 и 1851 год. Фото на телефон, так что качество не очень. Буду пополнять.
23.09.2021 - ссылка обновлена.
---
Perov Ivan
Новичок

Вологда
На сайте с 2016 г.
hjemme, дневник я не веду, просто выложил в доступ что есть. Фото не нашел - ссылка не работает?
Касательно Ваших родственников - года рождения взяли с Мемориала? Там есть данные о том, что он числится пропавшим без вести.
---
Perov Ivan
Новичок

Вологда
На сайте с 2016 г.
Когда пришел первый раз в архив, то трудновато было читать. Но мне повезло, в интересующих меня метрических книгах на начало 20 века был хороший почерк 101.gif А то что я выложил - понимаю не всегда, опыта маловато 101.gif
---
Sh3
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Появился пробел в генеалогии по прадеду. Последняя информации Заводчиков Василий Дмитриевич (30.12.1895 д.Норкино Пошехонский уезд) женился на Жилиной Екатерине Александровне (16.11.1895), свадьба проходила (примерно 1914) в деревне Погорелка на южной границе Грязовецкого уезда.

Родители Жилиной Екатерины Александровне
Жилин Александр Николаевич
Жилина Александра Евграфовна
Предположительно были купцами, в 20 веке держали лавку в Петербурге

Вопрос:
1. К какому приходу и волости относилась Погорелка
2. Если метрические данные о Жилиных

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈