Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грязовецкий уезд

Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
semen35
Новичок

Вологодская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: -1
Здраствуйте. ищу свои корни Степуринская волость Грязовецкий уезд: Фомин Андрей Евгеньевич д Плющево (каргач), Лаптев Федор Степанович Плющево, Соловьев Федор Порфирьевич д. Шираково год рождения 1870-1900, Полысалов Александр Грибово, Аверьянов Иван Старово. может быть у вас есть какая ни будь информация о них и о их предках.Спасибо!!!!
---
Ищу сведения о Лаптевых, Фоминых, Соловьевых, Зайцевых, Полысаловых, Аверьяновых, Пелевиных Грязовецкий уезд
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10068
Только Грибово было в приходе Степуринской церкви,но по нему выписок у меня нет.это была экномическая вотчина,а мои были все крепостные.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

semen35
Новичок

Вологодская область
На сайте с 2015 г.
А что значит экономическая вотчина? в чем ее отличия?
---
Ищу сведения о Лаптевых, Фоминых, Соловьевых, Зайцевых, Полысаловых, Аверьяновых, Пелевиных Грязовецкий уезд
ВладимирММ

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1811

semen35 написал:
[q]
[/q]

Крестьяне были не крепостные/владельческие, а монастырские, как мне кажется. Деревня была вотчиной монастыря. Вологжанка, думаю, поправит.
---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
semen35
Новичок

Вологодская область
На сайте с 2015 г.
ВладимирММ спасибо за информацию
---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10068
semen35
Грибово,казеная деревня.8 дворов.28 мужчин.35 женщин.сведения 1859года.
я не занималась казенными деревнями,они с нашими не пересекались по родству,точно не помню,но кажется Николоозерскому монастырю раньше принадлежали.

Прикрепленный файл: грибово.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748

Вологжанка написал:
[q]
Грибово,казеная деревня.8 дворов.28 мужчин.35 женщин.сведения 1859года.
я не занималась казенными деревнями,они с нашими не пересекались по родству,точно не помню,но кажется Николоозерскому монастырю раньше принадлежали.
[/q]

Приходилось работать по этой местности. Действительно, д. Грибово относилась к монастырским вотчинам, о чём и показано по V ревизии 1795 года июня 30 дня бывшей вотчины Николаевского Озерского монастыря, ныне ведомства государственной коллегии экономии Вологодского наместничества Грязовецкой округи д. Степурина крестьянин Афанасий Иванов сын Медведев по силе состоявшегося указу дал сию сказку ….д. Грибова...
По X ревизии 1858 г. числится казенная (с 1830-х гг. по реформе Киселева кр-не экономические (условно) стали называться - казенными) д. Грибово и показаны уже фамилии: Хорьхов, Фурин, Полысалов, Лобанов, Колыванов и Коновалов.

semen35 написал:
[q]
Полысалов Александр Грибово
[/q]

похоже, что ваша фамилия уже была зафиксирована, поэтому поиск реален.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
semen35
Новичок

Вологодская область
На сайте с 2015 г.
спасибо за информацию
---
Aldo
Новичок

Aldo

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане, ищу сведения о предках, живших в 19 веке в г. Грязовец: Лукинская Софья Евгеньевна (1892-99 г.р.), ее отец Лукинский Евгений Зигмундович, ее мать в девичестве Грязнова Ольга Ивановна. Знаю упоминания этих фамилий в ревизиях г. Грязовца за 1795 и 1858 гг. Заранее благодарен за любую помощь.
---
Ищу сведения о Батяевых Наровчатского уезда Пенз.губ., Лукинских и Грязновых г.Грязовца Вологод.губ.
Ekaterina_Molchanova

Ekaterina_Molchanova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 835
Уважаемые коллеги!

Подскажите, пожалуйста, если кто-то владеет информацией: меня интересуют номера дел в ГАВО: метрические книги Спасо-Преображенской Сеньговской церкви за 1884 год.
Ищу данные о своей прабабаушке Манефе Николаевне Сибирцевой (в замужестве Колмаковой) - живу не в Вологде, но хочу приехать в архив, для этого нужно, как мне сказали, заранее заказать дело.

Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈