Грязовецкий уезд
Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.
alehandro Начинающий
Вологда Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
13 октября 2014 21:29 13 октября 2014 21:33 "Васильевский родник" разливают в посёлке Васильевское Вологодского района. А статья о Васильевском которую вы указали это село которого уже нет оно находилось у озера Никольское в Грязовецком районе. А на слуху скорей всего посёлок Васильевское Вологодского района.
 | | |
Fotin Новичок
14 октября 2014 11:23 alehandro, спасибо, просветили... Откровенно говоря, я даже и сомневалась, что село Васильевское в нынешнем Вологодском районе, как-то упустила из виду Никольское озеро Эх! Не удастся в усадьбе побывать, так хоть Морозовых найти, что ли? | | |
Orest Участник
24 октября 2014 0:59 Может быть кто-нибудь подскажет мне, есть ли в ГАВО метрические книги, либо другие доступные для исследования документы церкви, в приход которой входила дер. Федотеево Авнегской волости. Это либо Никольская Шиленгская церковь, либо в настоящее время несуществующая церковь Леонтия, епископа Ростовского на Николаевском Шилегодском погосте (д. Гаврилково). Конкретно меня интересуют сведения о моих предках - о Бахвалове Павле Ивановиче и его жене Кристине Васильевне (в девичестве Никоновой), которые жили в д. Федотеево в конце 19 - начале 20 века. И конечно интересны сведения о их родителях, братьях, сестрах, детях. Может быть есть какая-то оцифрованная информация, которая поможет мне в моих изысканиях... Мне не так легко выбраться в Вологду, но даже если и удастся, то надо изучить всё, что можно, заранее. Буду очень признателен за любые сведения по интересующему меня вопросу. --- Интересуют дворяне Орловской и Витебской губ., мещане Эстонии, крестьяне Вологодской губернии | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
24 октября 2014 10:28 Orest написал: [q] Может быть есть какая-то оцифрованная информация, которая поможет мне в моих изысканиях... Мне не так легко выбраться в Вологду, но даже если и удастся, то надо изучить всё, что можно, заранее. Буду очень признателен за любые сведения по интересующему меня вопросу.[/q]
Оцифрованной информации по ней практический нет, есть приходские экз по Николаевской Шиленгской 1857-1865 гг. и 1905-1913 гг. и исповедка за 1917 год. Пишите в личку по вопросам. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
troppi Новичок
Вологда Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 января 2015 18:41 17 января 2015 18:42 Здравствуйте! Ищу информацию о своих корнях: 1) Аленичев Анатолий Александрович (1900-1942) пропал без вести дер. Бездушниково (Жерноковская)
жена Аленичева Манефья Ивановна дер.Бездушниково
2) Кудрин Павел Николаевич (был директором льнозавода) жена Кудрина Анна Ивановна
Спасибо! --- Аленичевы д.Бездушниково Грязовецкий уезд Жерноковская / Кудрины Грязовецкий уезд / | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
22 января 2015 1:45 troppi написал: [q] 1) Аленичев Анатолий Александрович (1900-1942) пропал без вести дер. Бездушниково (Жерноковская)[/q]
Есть в д. Бездушникове Оленичевы (они же похоже, что Аленичевы), есть и Анатолий, но отчество не такое (во всей деревне Анатолий только один). Написана книга Страницы истории Лежского Волока XVII-XX вв. Там можно посмотреть информацию по местности.Пишите в личку. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
semen35 Новичок
Вологодская область Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
24 февраля 2015 16:28 Здраствуйте. ищу свои корни Степуринская волость Грязовецкий уезд: Фомин Андрей Евгеньевич д Плющево (каргач), Лаптев Федор Степанович Плющево, Соловьев Федор Порфирьевич д. Шираково год рождения 1870-1900, Полысалов Александр Грибово, Аверьянов Иван Старово. может быть у вас есть какая ни будь информация о них и о их предках.Спасибо!!!! --- Ищу сведения о Лаптевых, Фоминых, Соловьевых, Зайцевых, Полысаловых, Аверьяновых, Пелевиных Грязовецкий уезд | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10068 | Наверх ##
24 февраля 2015 20:37 Только Грибово было в приходе Степуринской церкви,но по нему выписок у меня нет.это была экномическая вотчина,а мои были все крепостные. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
semen35 Новичок
Вологодская область Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
26 февраля 2015 13:16 А что значит экономическая вотчина? в чем ее отличия? --- Ищу сведения о Лаптевых, Фоминых, Соловьевых, Зайцевых, Полысаловых, Аверьяновых, Пелевиных Грязовецкий уезд | | |
ВладимирММ Моск. обл. Сообщений: 1210 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1812 | Наверх ##
26 февраля 2015 17:00 26 февраля 2015 17:01 semen35 написал: [q] [/q]
Крестьяне были не крепостные/владельческие, а монастырские, как мне кажется. Деревня была вотчиной монастыря. Вологжанка, думаю, поправит. --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | |
|