Грязовецкий уезд
Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16852 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15803 | Наверх ##
8 апреля 2012 12:45 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
Купеческий сынНовичок  Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
10 апреля 2012 23:25 10 апреля 2012 23:27 В сборнике, который представила Эльмира Катромская, приводятся документы на вотчину Корнилиево- Комельского монастыря- они бесценны для истории Грязовца. И. Н. Шамина опубликовала ещё один документ, имеющий исключительное значение- Опись имущества вологодского Павлова Обнорского монастыря 1701- 1702 гг.http://www.sedmitza.ru/data/20...hamina.pdf | | Лайк (1) |
hanir Сообщений: 856 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 630
| Наверх ##
14 апреля 2012 21:05Книга по истории Лежского Волока Уважаемые форумчане. Через три-четыре месяца в свет выйдет уникальная книга историка - краеведа Пшеницына Д.А. "Страницы истории Жерноковской волости Грязовецкого уезда Вологодской губернии (XVI - XX вв.)" (на основе двух приходов: Николаевского Зыковского и Спасо-Преображенского Сеньговского. Эта книга об истории местности, в 20 веке входившая в Зыковский и Лежский сельсоветы Грязовецкого р-на Вологодской области, а ранее это местность под названием Лежский Волок. В книге будут освещены вопросы изменений административно-территориального деления, история деревень, история церквей, вопросы образования, медицины, призыва в армию уроженцев этой местности. Затрагиваются вопросы органов власти в этой местности, история почтовых станций, земства, сельских обществ, промышленности. Приводятся примеры из архивных данных первых лет Советской власти. Охватывается временной период 1780-1950 -е годы. Во всех темах приводятся конкретные примеры из архивных источников КАУ ВО "ГАВО" и "ВОАНПИ", периодической печати того времени. Если кто-либо располагает материалами, документами, воспоминаниями, фотографиями, относящимися к этой местности, просьба писать в личку Dimarex --- вся Вологодская губерния | | Лайк (1) |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3227 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3742 | Наверх ##
19 апреля 2012 0:26 alex021036 написал: [q] Здравствуйте Дмитрий! Мои предки по бабушке Шулепины из д. Племянниково, Тотемского уезда, Первого стана, Вологодской губернии. Это по семейной легенде... Ещё я знаю, что они были крестьяне. Может у Вас есть какая-то информация по Шулепиным? Отца моей бабушки Быковой (Котовой) Софьи Михайловны звали Михаил Иванович Шулепин, - у него была ещё дочь Нина, - это всё, что я знаю... С уважением, Быков Александр. [/q]
Да, это Шуйская волость Палкинске с/о, там большинство крестьян указаны, как не странно бесфамильными. А так Племянниково в Тотемском уезде находится два, поэтому и следует уточнить, которое ваше, у одного из них второе название - Кочковское. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5330 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10020 | Наверх ##
13 мая 2012 20:14 ГАВО.РС Грязовецкого у. Ф.388 О.1А д.24 от 24.04.1834года. В сказке,Алексинского волостного правления,Бакшинского присуда  ,деревни Высоково Филина Новгородово Головинскова Савина. переходы крестьян в деревни Алексино Крюково Дураково Антипина Афанасово.в деле 16 листов. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
kamenskay Новичок
9 июля 2012 21:50 Добрый вечер! Может кто-нибудь подскажет где можно найти информацию о хуторах Грязовецкого района. В частности интересует хутор под названием Коршилка. Заранее спасибо! | | Лайк (1) |
evinalll Новичок
1 августа 2012 17:06 1 августа 2012 17:07 Уважаемый dimarex в Вашем сообщении от 22марта 2011г есть фамилия Барышкин. Мой дед Барышкин Николай Иванович г.р.1898 родился в деревне Хаймино Грязовецкого уезда, не могли бы ещё что-то сообщить об этой. фамилии. Это Степуринский приход | | |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 16852 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15803 | Наверх ##
1 августа 2012 18:47 evinalll Не брат ли Вашего дедушки ? Биографические данные Фамилия: БАРЫШКИН Имя: АНАТОЛИЙ Отчество: ИВАНОВИЧ Дата рождения: 1911 Место рождения: Г.ГРЯЗОВЕЦ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛ. Место жительства: 1 БАТАРЕЯ 12 ЗАПАСНОГО АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ПОЛКА Дело Дата ареста: 15.09.1941 Дата осуждения: 13.11.1941 Дата прекращения дела: 26.03.1998 Архивный номер дела: П-16608 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
evinalll Новичок
2 августа 2012 12:23 эльмира катромская К великому сожалению , не могу сказать. Я точно знаю, что у деда было 2сестры Анна м Александра, дед в 1930 году с семьёй ( Виктор -1926 г.р и Корнелий1929г.р, жена Мария Александровна1902г.р)уехал в Мурманск, похоже бежал от раскулачивания. | | |
2 августа 2012 13:03 код 32 ФИО БАРЫШКИН КОРНИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ Год рождения 1907 Место рождения ДЕР.СВИСТУНОВО ГРЯЗОВЕЦКИЙ РАЙОН ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ Место проживания до репрессии (страна, область, район, нас.пункт) РОССИЯ, ВОЛОГОДСКАЯ, ГРЯЗОВЕЦКИЙ, ГРЯЗОВЕЦ Категория РАСКУЛАЧЕННЫЙ Дата репрессии (дата) ..1930 Орган ГРЯЗОВЕЦКИЙ РИК Спецпоселение Реабилитирован (дата) 02.07.1998 кем реабилитирован УВД ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
код 5891 ФИО БАРЫШКИН ФЕДОР ДМИТРИЕВИЧ Год рождения 1890 Место рождения С.СВИСТУНОВО ГРЯЗОВЕЦКИЙ РАЙОН ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ Место проживания до репрессии (страна, область, район, нас.пункт) РОССИЯ, ВОЛОГОДСКАЯ, ГРЯЗОВЕЦКИЙ, СВИСТУНОВО Категория РАСКУЛАЧЕННЫЙ Дата репрессии (дата) ..1931 Орган ГРЯЗОВЕЦКИЙ РИК Спецпоселение ПЛЕСЕЦКИЙ РАЙОН АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ Реабилитирован (дата) 05.07.1994 кем реабилитирован УВД ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
код 5892 ФИО БАРЫШКИНА АЛЕКСАНДРА ИВАНОВНА Год рождения 1903 Место рождения С.СВИСТУНОВО ГРЯЗОВЕЦКИЙ РАЙОН ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ Место проживания до репрессии (страна, область, район, нас.пункт) РОССИЯ, ВОЛОГОДСКАЯ, ГРЯЗОВЕЦКИЙ, СВИСТУНОВО Категория РАСКУЛАЧЕННЫЙ Дата репрессии (дата) ..1931 Орган ГРЯЗОВЕЦКИЙ РИК Спецпоселение ПЛЕСЕЦКИЙ РАЙОН АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ Реабилитирован (дата) 05.07.1994 кем реабилитирован УВД ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
--- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
|