Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грязовецкий уезд

Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751

Купеческий сын написал:
[q]
Свою родословную я знаю по семейным рассказам до конца 18 в.
[/q]

a_003.gif a_003.gif a_003.gif что весьма интересно и любопытно. И кто рассказывал, что-то с трудом верится. Я сколько не встречал людей - так дальше имени дедушки практически никто и не знает.

Вот и хотел поинтересоваться: А кого вы знаете в XVIII веке, или цепочку предков? Хотел бы посмотреть по своей базе данных и, либо подтвердить blink.gif , либо опровергнуть dntknw.gif , и тогда вопрос будет в какой мере снят.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (1)
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

dimarex написал:
[q]
И кто рассказывал, что-то с трудом верится. Я сколько не встречал людей - так дальше имени дедушки практически никто и не знает.
[/q]

Вообще-то, и у нас в семье дед -крестьянин (тот, который из Вельского уезда) составил в свое время "цепочку предков" с конца 18 века(узенькую, правда). По метрическим все подтвердилось полностью. Уж извините.

dimarex написал:
[q]
Хотел бы посмотреть по своей базе данных и, либо подтвердить , либо опровергнуть
[/q]

Дмитрий, а у вас база данных по Грязовецкому уезду всему? Есть церкви Панфиловской и Гаврильцевской волостей7
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077

BOllga написал:
[q]
Есть церкви Панфиловской и Гаврильцевской волостей7
[/q]

вам какие надо церкви? a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412
Интересуют в Панфиловской вол. Николаевская в Лоптунове и в Гаврильцевской, по-видимому, Николаевская Кузнецовская (дер.Лукинцево и Грибково).
Купеческий сын
Новичок

Купеческий сын

Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Мой дед, рожд. 1910 г., родился в Грязовце и прожил почти 8 лет в нашем доме на Московской улице (на берегу Ржавца). Моя прабабушка Софья Фёдоровна (из даниловских Микеровых) провела в нём более 20 лет счастливого замужества. Никого из них я уже не застал. Дед умер в 76, прабабушка сконч. 8 годами раньше, прадед погиб ещё в блокаду. Так что всё, что я знаю, знаю от отца. То, что касается родословной, то я уже дважды говорил (см. выше), что глубже 19 в. не знаю. Последний, о ком говорил мне отец был Евфимий Москвин, род. в конце 70-х гг. 18 в. Его сын возглавлял городской магистрат 50-60 гг. , внук был гласным городской думы, правнук старостой городского собора, а праправнук был ещё слишком молод, чтобы достичь чего- либо в общественной жизни к 1917 г. и остался в истории просто как потомственный почётный гражданин и был моим прадедом.
Кстати, тоже из семейных историй: дело было, кажется, в 1915 г., шла германская война, и кто-то из Императорской фамилии совершал свадебное путешествие вместо италий и парижей по Русскому Северу. По пути в Вологду он останавливался в Грязовце, в нашем доме. Может подскажет кто- нибудь, кто это мог быть?
Дмитрий, а что есть в Вашей базе данных по Москвиным?
И как насчёт давешней моей просьбы дать номера архивных дел по 16-17 вв. ?
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Купеческий сын написал:
[q]
Последний, о ком говорил мне отец был Евфимий Москвин, род. в конце 70-х гг. 18 в.
[/q]

Действительно есть в моей базе и ваш предок - это Ефим Иванов Москвин, род. ок. 1778 г., у него от жены Акилины родились два сына Василий 1800 г.р. и Иван 1806 г.р.
Молодец, экзамен выдержал купецкий сын.

Да вот можно посмотреть на моём дневнике по пяти фамилиям в 1744 году учтённым, в т.ч. и в конце списка Москвин (все пять фамилий выделены), это ваши 100% прямые предки: https://forum.vgd.ru/post/566/34945/p827672.htm#pp827672
И уже можешь сказать, что знаешь своих предков до конца XVII века. yahoo.gif
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Купеческий сын
Новичок

Купеческий сын

Петербург
На сайте с 2012 г.
Пока ещё не могу сказать, что знаю до 17 в.- отец Евфимия был сыном Фёдора Ивановича (1719 г.р.) или Семёна Ивановича (1727 г.рожд.)?

dimarex написал:
[q]
Василий 1800 г.р. и Иван 1806 г.р.
[/q]

Откуда эти года рожд.? Василий должен быть 1802г., а Иван- 1808 г. рожд.
dimarex
Модератор раздела

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Купеческий сын написал:
[q]
Откуда эти года рожд.? Василий должен быть 1802г., а Иван- 1808 г. рожд.
[/q]

Назовите точные даты рождений, тогда и вопрос будет снят, у меня данные взяты из исповедных, причём за 1809 год, а у вас откуда - из головы или опять из семейных легенд. a_003.gif
---
Купеческий сын
Новичок

Купеческий сын

Петербург
На сайте с 2012 г.
Я ошибся. Даты в ревизии 1834 г. (по Москвиным, по крайней мере) приведены с ошибкой на 2 года. Так что всё правильно- Василий 1800 г.р. и Иван 1806 г.р.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4455
Купеческий сын
По возрасту в исповедках или ревизиях или где либо еще точный год не определить, только примерный. Точный год - это только в метрической записи о рождении, метрическом свидетельстве, в ревизии иногда указывали точную дату рождения со ссылкой на метрики, но редко, в гражданских документах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈