Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Устюженский уезд

Устюженский уезд Новгородской губернии - просмотр, поиск, обмен и анализ полученной информации.
Территория помещичьего и дворцового землевладения, данный район является относительно изученным...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3709
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (2)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3709

Gogogo написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался или есть МК, ищу любые данные по Комаровой (возможно девичья была другая фамилия) Зое Васильевне, дата рождения 30.10.1915, дер. Оснополье. Буду очень благодарен за помощь.
[/q]

Изучал по д. Оснополье Сретенского Чирецкого пр. Конкиных и Окининых!
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 84
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как понять к какому церковному приходу относилась деревня Ганьки? Я так поняла, что своей церкви там не было, выходит, её жители к церквям Устюжны относились...
Интересуюсь, так как ищу 3 документа:
1) Запись о рождении уроженца д.Ганьки - Михаила Дмитриевича Ганьковского, впоследствии известного местного лесопромышленника. Год рождения - 1871. Его отец - Гласный Устюженского уездного земского собрания, Ганьковский Дмитрий Иванович, мать неизвестна.

2) Запись о рождении его сестры, Ганьковской (впоследствие Воробьёвой) Марии Дмитриевны. Год неизвестен. Родители те же.

3) Запись о браке Ганьковского Михаила Дмитриевича с Ганьковской (в девичестве Собакиной) Варварой Семёновной (1875г.р.), который был заключён по моим предположениям в 1896 или в 1897 годах.
Лайк (1)
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
И ещё вопрос, вдогонку - где искать Метрические книги Христорождественской церкви г. Устюжны до 1876 года? В Вологодском архиве нашла только более поздние документы :(
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18485

andreeva_daria написал:
[q]
Его отец - Гласный Устюженского уездного земского собрания, Ганьковский Дмитрий Иванович
[/q]

А из какого они сословия?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
По вашим дополнительно, вдруг не встречалось:

"Ганьковский Виктор Павлович (ГАЛЬКОВСКИЙ) (1909,Вологодская обл.,Устюженский р-н,д.Ганьки---1937.08.22) русский, Мончегорский торфококсовый завод, конструктор, житель: Мурманская обл.,Кольский р-н, пос. Лапландия,д.3, комн. 10. Арест: 1937.08.01 Осужд. 1937.08.22 особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл.. Обв. ст. 58-10-11 УК. Расстр. 1937.08.22. Место расстрела: г.Ленинград Реаб. 1989.03.30 Прокуратурой Мурманской области., основание: реабилитирован [Книга памяти Мурманской обл.]

Ганьковский Михаил Дмитриевич (1871,Лен. обл.,Устюженский р-н,д.Ганьки---1937.12.14) русский, б/п, на иждивении сына б. лесопромышленник (отбыл наказание в Соловецких лагерях) житель: Лен. обл.,Тихвин, ул. Римского-Корсакова,д.19. Арест: 1937.11.19 Осужд. 1937.12.10 особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл.. Обв. 58-10-11 УК РСФСР Расстр. 1937.12.14 [Ленинградский мартиролог: 1937-1938]"

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Митрохин

Митрохин

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 319

OlegVS написал:
[q]

andreeva_daria написал:
[q]

к какому церковному приходу относилась деревня Ганьки?
[/q]

Вообще, здесь возможно, но поиск её не выдаёт:

http://parishes.mrezha.ru/parishes.php?id=218
[/q]

Это не Устюженский уезд, а уезд Великого Устюга Вологодской губернии.
Чтобы найти к какому приходу принадлежала д. Ганьки посмотреть карту Шуберта по Новгородской губернии и ближайший приход к этому селению. Для проверки можно воспользоваться электронным каталогом ГАНО, где можно найти «Церковные ведомости города Устюжны и его уезда за 1916 год» там найти нужный приход и списки селений принадлежащих данному храму.

Лайк (3)
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 6 апреля 2023 20:46

Мещане. Второй как раз мой родственник, по которому метрику о рождении и браке ищу
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Митрохин написал:
[q]
Это не Устюженский уезд, а уезд Великого Устюга Вологодской губернии.
[/q]

Спасибо за поправку! 101.gif
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

andreeva_daria написал:
[q]
Мещане. Второй как раз мой родственник, по которому метрику о рождении и браке ищу
[/q]

Мы тут десятки, а то и сотни ищем и слава Богу, порой, находим! 101.gif
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
По Устюженскому уезду Новгородской губернии на том же сайте:

http://parishes.mrezha.ru/parishes.php?id=404
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈