Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Важский уезд

18 век

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3802
Важский уезд — административная единица регионального уровня в составе Русского (Московского) царства, затем — административная единица Архангелогородской губернии, существовавшая до 1780 года. Центр — Вага (посад Шенкурье).
Сейчас территория уезда входит в состав Виноградовского, Шенкурского, Устьянского, Верхнетоемского и Вельского районов Архангельской области, Верховажского и Тарногского районов Вологодской области.

Лайк (15)
SwiM912

SwiM912

Киров
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 93
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а есть в открытом доступе ревизия 1747 года по Кулуйской волости Кокшенской четверти Важского уезда? Собираю информацию по Шутовым из д. Клобуково Раменье, Лысцевская и т.д. Спасибо!
---
Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины
KDRuotsi
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25

SwiM912 написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а есть в открытом доступе ревизия 1747 года по Кулуйской волости Кокшенской четверти Важского уезда? Собираю информацию по Шутовым из д. Клобуково Раменье, Лысцевская и т.д. Спасибо!
[/q]

В интернете ни копий, ни расшифровки данной переписи не встречал, но особой проблемы получить фотокопии листов с нужными деревнями при наличии минимального желания я не вижу, т.к. сканы этой ревизии доступны на компах в чит. зале РГАДА. Даже если нет возможности посетить этот архив лично, не составит труда найти людей, которые могут переснять Вам с экрана всё, что угодно из 350-го фонда. Также можно получить и сканы дел оттуда, но это будет несколько дороже и сложнее.
В принципе, я тоже иногда приезжаю работать в РГАДА (в следующий раз планирую быть там 15 марта), так что если интересно, то могу за сравнительно небольшую плату переснять с экрана нужные Вам деревни.
Лайк (1)
ingard_dv
Новичок

ingard_dv

живу - Всеволожск, родился - Шенкурск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Шеговарский и У-Сюмский приходы у меня есть:

Карасовы, Стрелковы, Грудины, Чечулины, Клыковы (вкл Ледской), Шалимовы (вкл Ледской),, Кичины (вкл Ледской), Кулижниковы (вкл Ямскогорский), Худовековы,

Алферовы, Хавановы, Денисовы, Капустины, Поповы, Первухины, Кузнецовы, Видякины

в БД 14,5 тыс персон
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 826
Доброго Всем Здоровья !
Согласно публикации Коновалова Ю.В.
"Уроженцы Важского уезда в Западной Сибири в XVII веке"
на сайте Оксаны Корневой
okorneva.ru/publikatsii--konovalova-yuriya-vitalevicha/urojentsyi-vajskogo-uezda-v-zapadnoy-sibiri-v-XVII-veke/

переселение в Верхотурский уезд в 1600-1680 г.г. происходило в том числе из Важского (Шенкурского) уезда.

Буду признателен коли сочтете возможным глянуть по свои базам следующие фамилии:
Аникины
Белокуровы
Кривоноговы
Паластровы
Путнецовы ( возможно есть иные варианты написания).
Пережегины.

Представители этих фамилий жили в конце 17 ого века в Пышминской, Камышловской, Тамакульской слободах.

Всем Удачного Поиска !
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Лайк (1)
max shestyora

Сахалин -> Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 288
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какая деревня имеется ввиду и можно ли найти по ней источники до 1669 года?

Во дворе Гришка Олферов сын Важенин.
Сказал: родился де он Важского уезду Тавренской волости в деревне Плоской, жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол во 177-м году [1669].
У него дети: Онашка 30 лет, Якунка 20 лет, Максимко 15 лет, Минка 10 лет.
(л.447) <…> А та иво пашенная и заложная земля вверх по речке Щербачихе.
---
Ищу сведения о Шестёра, Симоненко, Пономарёвых, Лазаренко, Гуторовых, Зориных, Вороновых, Мошко
75fd

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
ГАВО. Ф. 883. Оп. 1. Д, 232. Перепись Верховажской четверти 1664-66 гг.
(л. 146) Хмелницкая волость
(л. 151) На Плоском (дрв) Малышевская, Подгорная тож
(л. 151 об.) (д) Гришка Алферов. Тягла под ним полчети обжы и полполчети обжы. На жеребью с ним сын Анашка десяти лет. Салдацкие службы с него нет.

Хмельницкая волость входила в Тавренский стан.
---
Биричевских (Сольвычегодск, Устюг), Зобнины (Верховажье), Колташевы (Оса), Сатюковы (Кунгур) — Аятская и Черемисская вол. Екатеринбургского у.
Лайк (3)
ZiminSlava
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 24 апреля 2021 4:11
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где искать информацию о церковнослужителях Троицкого собора города Вельска ранее 1763 года. Мои предки - Петровские были священниками данного собора. Самое раннее в документах, что мне удалось найти о них-это запись в исповедной ведомости Троицкой церкви (собора) Вельска за 1763 год. Также в "Благословенной грамоте архиепископа Архангельского и Холмогорского Варсонофия клирикам и прихожанам Вельского посада об украшении новопостроенной Троицкой церкви 1754 г., июля 13" мой предок упомянут как Яков Петров.

Прикрепленный файл: Петровский 1.pngПетровский.png, 353681 байт
SwiM912

SwiM912

Киров
На сайте с 2014 г.
Всем привет! Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь данные из ревизии по Кулойской десятине Вельского стану Верховажской четверти за 1685, 1745 и 1762 годы?

В переписи за 1719 год данные я нашел здесь: http://kadamzhay.com/1719_350_2_460_Kokshenga.htm

деревня Лыткинская, в ней мужеска полу
Семен Нестеров сын МИРОНОВ 70, у него дети Конон 39, Матвей 30, Иван 20, у Конона сын Гаврило 5, у Матвея (л.135об) сын Семен 1,

В 1762 году эта семья Мироновых проживала еще в деревне Порядинской, позже еще в Мелединской

Буду очень благодарен за информацию!
---
Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины
Лайк (1)
SofiaG

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 142

SwiM912 написал:
[q]
Всем привет! Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь данные из ревизии по Кулойской десятине Вельского стану Верховажской четверти за 1685, 1745 и 1762 годы?

В переписи за 1719 год данные я нашел здесь: http://kadamzhay.com/1719_350_2_460_Kokshenga.htm

деревня Лыткинская, в ней мужеска полу
Семен Нестеров сын МИРОНОВ 70, у него дети Конон 39, Матвей 30, Иван 20, у Конона сын Гаврило 5, у Матвея (л.135об) сын Семен 1,

В 1762 году эта семья Мироновых проживала еще в деревне Порядинской, позже еще в Мелединской

Буду очень благодарен за информацию!
[/q]

Здравствуйте, Ваша ссылка уже не работает. Посмотрите, может здесь есть ваши:

1) 1685 год:
https://web.archive.org/web/20..._kului.htm

2) 1719 год:
https://pomnirod.ru/materialy-...D0%B3.html

3) 1762 год:
https://web.archive.org/web/20...shenga.htm

---
— Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России.
Лайк (6)
SwiM912

SwiM912

Киров
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SofiaG от 6 мая 2023 15:53

Да, я тоже только через веб архив уже смотрю эти страницы. Спасибо! Эти все года смотрел уже. Сейчас прислали сведения из Ландратской книги 1717 г, там данные за 1685, 1710 и 1717. И еще за 1664-1666
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈