Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Олонецкая губерния

Олонецкая губерния. Фамилии, поиск, информация, обсуждение.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750
Олонецкая губерния. Фамилии, поиск, информация, обсуждение.

Олонецкая губерния сайт
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
kafa48

Феодосия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 127
Peterburzhenka.
Пишу как написано в ИВ 18 века, а не сегодняшним языком. Лучше советы делать по существу.
---
kafa
Peterburzhenka
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 103

kafa48 написал:
[q]
[/q]

По существу я написала где искать и что искать. Стоит открыть и посмотреть, что Вам конкретно надо, например:
ЦГИА СПб. Фонд 2313. Опись 1. Дело 272
Метрические книги церкви Покрова Пресвятой Богородицы, Пидьмозерский погост
Справочная информация
Начальная дата: 01.01.1880
Конечная дата: 31.12.1888
Количество листов: 290

---
Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина)
kafa48

Феодосия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 127
Спасибо.
Я работаю с документами из НАРК. С документами из ЦГИА не приходилось. Если не сложно, может подскажите номер дела за 1775 год. В НАРК МК по Пидьмозерскому погосту до 1870 г.
Изначально я рассчитывал на советы форумчан по НАРК, а советы по ЦГИА для меня были неожиданностью.
---
kafa
Goldfinch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 131
Здравствуйте!
Буду очень благодарен, если кто-нибудь сможет поделиться содержанием (списком населённых пунктов) по ИВ Петрозаводского уезда. Меня особенно интересуют годы с 1811 по 1828 и Шуйский погост. Найти внутри погоста нужную деревню я бы уже смог... 101.gif Но листать у мормонов дела целиком пока сил не набрался. sad.gif
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Доброго всем вечера)

Оказалось, что одна из моих пра, Клюшина Александра Константиновна (~1874г.р) родом из Олонецкой губернии Каргопольского уезда Ошевенской волости, деревни Погост.
Подскажите, пожалуйста, где поискать метрику, а также информацию о ее семье? Может, есть оцифрованные данные? Может, кому-то встречалась эта фамилия?

Заранее благодарю!
---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 974
Lisselena

Частный специалист

Каргополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 217
Для Pahashalamov.

В 1858 году согласно Ревизской сказке в деревне Меньшаковской Калитинской волости Каргопольского уезда проживали следующие Змеевы:
147) Мирон Змеев 35 лет с сыновьями Иваном (10 лет), Андрей (8 лет) и Семен (2 года).
148) Дмитрий Змеев 57 лет с сыновьями Василием (24) и Иваном (19 лет).

Прикрепленный файл: Змеевы_147.pngЗмеевы_148.png, 847784 байт
---
Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Ссылка на дневник с данными https://forum.vgd.ru/3246/
pahashalamov
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45
Добрый день! Есть ли у кого-то Исповедные ведомости, или посемейные списки Каргопольского уезда (Нокольская волость интересует) за период 1877-1890 г. ??
Буду очень благодарен!
---
Шаламов, Пиманков (с.Нины Ставр. губ.), Змеев, Попов (Каргоп. уезд), Маношкин (Мин. воды); Растегаев и Ряднов переселенцы из Воронеж. губернии, Клейман и Квашис (Подольская губ.), Потапов(Калужской обл.), Приказчиков (Мос. обл.), Соловьев (Тирасполь), Шведов (Одес. обл.), и село Суворово Одес. обл.
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 974
Население поморской части Турчасовского стана Каргопольского уезда в начале XVIII в.

Территория поморской части Турчасовского стана Каргопольского узда (Онежское Поморье) к началу XVIII в. располагалась по берегам Онежской губы, на юго-западе - Поморском, от р. Куша до Онеги и на северо-востоке - Онежском берегах, от мыса Ухт-Наволок на севере до Онеги. Исследуются занятия, социальная структура, численность, населённость дворов, брачные связи, определяется уровень миграций населения, их причины и направления. Автор приходит к выводу, что к этому времени социально-экономическое положение населения ухудшилось, что привело к увеличению малоимущих слоёв, росту миграций и значительному сокращению населения Онежского Поморья.

Прикрепленный файл (The population of the Pomor part of the Turchasovsky camp of the Kargopolsky district at the beginning of the XVIII cent.pdf, 299230 байт)
Lisselena

Частный специалист

Каргополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 217
Располагаю информацией по деревням и городам Олонецкой губернии.
В наличии:
ревизские сказки с 1782 года по 1858 год почти по всем уездам и волостям (крестьяне, военные, священнослужители);
рекрутские семейные списки по некоторым уездам и волостям;
исповедные ведомости по некоторым приходам разных уездов;
метрические книги по некоторым приходам разных уездов.

Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
---
Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Ссылка на дневник с данными https://forum.vgd.ru/3246/
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈