Олонецкая губерния
Олонецкая губерния. Фамилии, поиск, информация, обсуждение.
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3749 | Наверх ##
15 декабря 2012 17:17 3 апреля 2015 23:52Олонецкая губерния. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Peterburzhenka Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
10 апреля 2018 12:42 kafa48 написал: [q] Пидмозерского прихода [/q]
Что же Вам мешает искать не только у мормонов, а прямо в архиве, ЦГИА, и приход Пидьмозерский ( от слова Пидьма). --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина) | | |
kafa48 Феодосия Сообщений: 274 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
11 апреля 2018 20:32 Peterburzhenka. Пишу как написано в ИВ 18 века, а не сегодняшним языком. Лучше советы делать по существу. --- kafa | | |
Peterburzhenka Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
11 апреля 2018 20:41 kafa48 написал: [q] [/q]
По существу я написала где искать и что искать. Стоит открыть и посмотреть, что Вам конкретно надо, например: ЦГИА СПб. Фонд 2313. Опись 1. Дело 272 Метрические книги церкви Покрова Пресвятой Богородицы, Пидьмозерский погост Справочная информация Начальная дата: 01.01.1880 Конечная дата: 31.12.1888 Количество листов: 290 --- Ищу ФОТОГРАФИИ и родных
Тихомировых, Юксовских, Георгиевских, Савойских, Поповых (Карелия и Санкт-Петербург),
Паас и Гутберг (Ленинградская область и Эстония),
Беляевых, Исуповых (Кировская область, д. Паламовщина) | | |
kafa48 Феодосия Сообщений: 274 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
11 апреля 2018 22:14 11 апреля 2018 22:56 Спасибо. Я работаю с документами из НАРК. С документами из ЦГИА не приходилось. Если не сложно, может подскажите номер дела за 1775 год. В НАРК МК по Пидьмозерскому погосту до 1870 г. Изначально я рассчитывал на советы форумчан по НАРК, а советы по ЦГИА для меня были неожиданностью. --- kafa | | |
Goldfinch Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
19 апреля 2018 0:50 Здравствуйте! Буду очень благодарен, если кто-нибудь сможет поделиться содержанием (списком населённых пунктов) по ИВ Петрозаводского уезда. Меня особенно интересуют годы с 1811 по 1828 и Шуйский погост. Найти внутри погоста нужную деревню я бы уже смог...  Но листать у мормонов дела целиком пока сил не набрался. | | |
tyaliquen Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
26 апреля 2018 23:13 Доброго всем вечера)
Оказалось, что одна из моих пра, Клюшина Александра Константиновна (~1874г.р) родом из Олонецкой губернии Каргопольского уезда Ошевенской волости, деревни Погост. Подскажите, пожалуйста, где поискать метрику, а также информацию о ее семье? Может, есть оцифрованные данные? Может, кому-то встречалась эта фамилия?
Заранее благодарю! --- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1047 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 974 | Наверх ##
25 октября 2018 16:52 | | |
Lisselena | Наверх ##
31 октября 2018 15:10 Для Pahashalamov.
В 1858 году согласно Ревизской сказке в деревне Меньшаковской Калитинской волости Каргопольского уезда проживали следующие Змеевы: 147) Мирон Змеев 35 лет с сыновьями Иваном (10 лет), Андрей (8 лет) и Семен (2 года). 148) Дмитрий Змеев 57 лет с сыновьями Василием (24) и Иваном (19 лет).
  --- Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Ссылка на дневник с данными https://forum.vgd.ru/3246/ | | |
pahashalamov Участник
4 ноября 2018 13:44 Добрый день! Есть ли у кого-то Исповедные ведомости, или посемейные списки Каргопольского уезда (Нокольская волость интересует) за период 1877-1890 г. ?? Буду очень благодарен! --- Шаламов, Пиманков (с.Нины Ставр. губ.), Змеев, Попов (Каргоп. уезд), Маношкин (Мин. воды); Растегаев и Ряднов переселенцы из Воронеж. губернии, Клейман и Квашис (Подольская губ.), Потапов(Калужской обл.), Приказчиков (Мос. обл.), Соловьев (Тирасполь), Шведов (Одес. обл.), и село Суворово Одес. обл. | | |
hgv Харьков. обл. Сообщений: 1047 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 974 | Наверх ##
18 ноября 2018 19:14 Население поморской части Турчасовского стана Каргопольского уезда в начале XVIII в.
Территория поморской части Турчасовского стана Каргопольского узда (Онежское Поморье) к началу XVIII в. располагалась по берегам Онежской губы, на юго-западе - Поморском, от р. Куша до Онеги и на северо-востоке - Онежском берегах, от мыса Ухт-Наволок на севере до Онеги. Исследуются занятия, социальная структура, численность, населённость дворов, брачные связи, определяется уровень миграций населения, их причины и направления. Автор приходит к выводу, что к этому времени социально-экономическое положение населения ухудшилось, что привело к увеличению малоимущих слоёв, росту миграций и значительному сокращению населения Онежского Поморья.
Прикрепленный файл (The population of the Pomor part of the Turchasovsky camp of the Kargopolsky district at the beginning of the XVIII cent.pdf, 299230 байт) | | |
|