Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сольвычегодский уезд

История, краеведение, демография.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151  152 153 154 155 156 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
DudinAF

Северодонецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 390

igorpopov написал:
[q]

DudinAF написал:
[q]

Матрон все же могло быть две. По ревизиям имеем дате 1707 и 1696 годы рождения.
[/q]

Тогда или у Дмитрия Гавриловича 2 дочки с одинаковым именем Матрена. (что более вероятно)
Или у него же был сын Дмитрий Дмитриевич примерно 1670 г.р. живший в д. Нарадцево , а не в с. Вондокурском (это рядом в 4 км.)

в документе ГАВО отцом Матрены указан Дмитрий Тюкавин без отчества.

Есть еще и племянник Матрены Дмитрий Романов Тюкавин 1716 г.р. (в 1 рев. 1719г. ему 3 года) но он слишком молод.
[/q]

Дмитрия Дмитровича можно попробовать как-то отследить. Если нет его, то все же две дочери. Женские имена в семье тоже часто поаторяююся
---
Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов
Лайк (1)
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 412
>> Ответ на сообщение пользователя igorpopov от 6 декабря 2021 20:37

д.Соколово, а Волосово тож
д.Волосова Синегоц/вол Устюж/уезду
д.Волосовы Горы Воскресенского стану
д.Волосовы Горы Скусово тож
д.Волосове а Сакулево тож

Возможно, это разные деревни. Не буду утверждать, я не шибкий знаток этого региона.
---
Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов.
Лайк (1)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1036

DudinAF написал:
[q]
Дмитрия Дмитровича можно попробовать как-то отследить.
[/q]

В том то и проблема что в переписи 1678 года, ни в Усольскогом ни в Устюжском уездах семья Тюкавиных не написана.

Александр Федорович сколько людей в этом районе уклонились от переписи 1678 года, что ими двигало, а главное как?

Читал у кого то что до 25% но на мой взгляд это уж слишком.
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.

Susanno4ka написал:
[q]
Возможно, это разные деревни.
[/q]

Татьяна привет!
Давненько не пересекались.
Проверю весь Алексинский стан (еще раз) и деревни с названием " Волосова".

Главное не найти еще и 3 го мужа Матрены!!!
dntknw.gif
DudinAF

Северодонецк
На сайте с 2014 г.

igorpopov написал:
[q]

DudinAF написал:
[q]

Дмитрия Дмитровича можно попробовать как-то отследить.
[/q]

В том то и проблема что в переписи 1678 года, ни в Усольскогом ни в Устюжском уездах семья Тюкавиных не написана.

Александр Федорович сколько людей в этом районе уклонились от переписи 1678 года, что ими двигало, а главное как?

Читал у кого то что до 25% но на мой взгляд это уж слишком.
[/q]

А нигде не засветилось другое прозвище отца и он записан под этим именованием? Читали мою третью часть? Там есть пример подобной ситуации.
По Котольничскому уезду перепись 1678 г. наиболее полная, а вот в 1710 г. моих только около трети из известных. Но так или иначе все они выявлены первыми двумя ревизиями, а есть даже выявлен аж в третьей - долгожитель оказался. Так что отследите всех до этого периода, если не делали до сих пор и смотрите нестыковки по датам, если такие есть. Иногда в своих поисках мне приходилось подгонять даты. Но теперь обращаю на это внимание. В большинстве случаев за ними стоят неправильное отцовство.
---
Лайк (2)
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 412

igorpopov написал:
[q]

Susanno4ka написал:
[q]

Возможно, это разные деревни.
[/q]

Татьяна привет!
Давненько не пересекались.
Проверю весь Алексинский стан (еще раз) и деревни с названием " Волосова".

Главное не найти еще и 3 го мужа Матрены!!!
[/q]

Может есть еще 3-я рев. по этому региону по монастырским и архиерейским крестьянам или отдельно половничествующие крестьяне? Я встречала такие, но по другим волостям.
---
Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов.
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.

Susanno4ka написал:
[q]
Может есть еще 3-я рев. по этому региону
[/q]

Да по Алексинскому стану есть дела 3336, 3342 (купеческие), 3339 (монастырские) еще наверное есть.

В деле 350-2 3335 1748 года "выбывшие" д. Волосова нет (может другое название?)
Нашел запись на л. 132 об. д Коскинская
" Андрей Никифоров сын Холтуринских умре, сын Ларион умре"
Так что Матрона еще до 1748 года овдовела.

В переписи 1710г. в Алексинском стане написана "Деревня что была пустошь Волосова на реке на Удиме" но Копосовых там нет.
Лайк (1)
igorpopov

igorpopov

Северодвинск
На сайте с 2020 г.

DudinAF написал:
[q]
А нигде не засветилось другое прозвище отца и он записан под этим именованием?
[/q]

Есть спорная запись в Ландратке в отсылке в 1678 год безфамильные Гаврила и дети Дмитрий, Гаврила и Аникий.
но в переписной 1209-1-11053 1678г. и в писцовой 1209-1-503 1682 г отчество Гаврилы Анфимов , а не Федоров как у моего.
и не могу понять кто там умер, в моей линии живы на 1710 год Дмитрий и Аникий Гавриловы дети Тюкавины.

Прикрепленный файл: л.668.jpg
DudinAF

Северодонецк
На сайте с 2014 г.
Складник ево Гаврило з детьми Дмитрием да Гаврилом во 1691 году померли да сын же Гаврилов (да) Аникий живёт в. ..

Взял в скобки, если их опустить, то получается сын Гаврилы Аникий

Явно разные. Два христианских имени у человека не могут быть.
---
Лайк (2)
graf54

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 198
igorpopov отчество Гаврилы Анфимов, а в 1678 записан Гаврила Елфимов. Мои тоже без фамилии, но в 1710 уже с фамилией.
еще одна семья в 1678 году записана по фамилии Чюпановские, а в 1710 г, уже как Черепановы!!! Ошибок и искажений много.
Д. Бобыль Аничка Степанов (Чюпановский) у него сын Софронко да Гришка да Ивашко
Д. Бобыль Васка Стефанов у него дети Афонка да Ивашко, Гаврилко Елфимов у него дети Митка да Ганка да Аничка.
Просмотри внимательно 1710 год!!
---
Фамилии Чупанов(ский) В-Устюг, Жигалово Иркутская обл. Горчаковы, Ман(суро)цыревы Омская обл.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151  152 153 154 155 156 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈