Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Архангельская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Губерния учреждена в 1708 как Архангелогородская. В 1719 разделена на провинции:  Архангелогородскую, Великоустюжскую, Вологодскую, Галицкую; первые три вошли в  Вологодское наместничество, в составе которого была образована Архангельская область. В 1722 преобразована в Вологодскую провинцию. С 1784 Архангельская губерния стала областью  или провинцией Вологодской губернии. В 1784 Архангельская область, выделена в самостоятельное наместничество. С 1796 она стала называться Архангельской губернией. В состав Архангельской губернии в 1897 входили следующие уезды: Архангельский, Кемский,  Александровский (Кольский), Мезенский, Онежский, Печорский, Пинежский, Холмогорский, Шенкурский, остров Новая Земля. В состав Архангельской области входят: Вельский р-н (центр - г. Вельск),  Верхнетоемский р-н (с Верхняя Тойма), Вилегодский р-н (с Ильинско-Подомское), Виноградовский р-н (п.г.т. Березник), Каргопольский р-н (г. Каргополь), Коношский р-н (п.г.т. Коноша), Котласский р-н (г. Котлас), Красноборский р-н (с Красноборск), Ленский р-н (с Яренск), Лешуконский р-н (с Лешуконское), Мезенский р-н (г. Мезень), Няндомский р-н (г. Няндома), Онежский р-н (г. Онега), Пинежский р-н (с Карпогоры), Плесецкий р-н (п.г.т. Плесецк), Приморский р-н (г. Архангельск), Соловецкий р-н (п Соловецкий), Устьянский р-н  (п.г.т. Октябрьский), Холмогорский р-н (с Холмогоры), Шенкурский р-н (г. Шенкурск).

Как закрывали Архангельский архив
КРУПНЕЙШИЙ ЛИЧНЫЙ (ЧАСТНЫЙ) АРХИВ
Как выпускник молочного института стал директором архива ГААО
Лайк (6)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (14 апреля 2023 11:54)
LKhitalenko
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые кураторы проекта, здравствуйте! Я обратилась с просьбой в поиске моего Солдата Прахова Федора Платоновича, 14.04. обращение было размещено в теме Архангельская обл и губерния, откликов пока нет. Пожалуйста, подскажите, а возможно эту же просьбу разместить в других темах, чтобы видело большее число участников? Извините, если вопрос не корректный, я новичок и только учусь! Заранее благодарю за участие и помощь!
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 400

LKhitalenko написал:
[q]
Уважаемые кураторы проекта, здравствуйте! Я обратилась с просьбой в поиске моего Солдата Прахова Федора Платоновича, 14.04. обращение было размещено в теме Архангельская обл и губерния, откликов пока нет. Пожалуйста, подскажите, а возможно эту же просьбу разместить в других темах, чтобы видело большее число участников? Извините, если вопрос не корректный, я новичок и только учусь! Заранее благодарю за участие и помощь!
[/q]

Здравия, вам!
В Вологод/губ эта фамилия была распространена в Варжен/вол, позже она стала именоваться Усть-Алексеевской, частенько мелькала по Метр/Записях по Утмановскому Ильинскому Приходу и невесты оттуда были
Встречала эту фамилию и по Шасской волости.

РС 1850 г https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/440140

Варженская Николаевская церковь
метричка 1861 г
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/433217#1288
Праховы жили на 1763 г в таких деревнях:
д.Прокопьевская=Пожарово
д.Аистово взм это Ивашевская
д.Харитоновская=Загарье
д.Селивановский
Починок=Некрасово что была
д.Коковица Вновь поселенной
д.Улитино
д.Игнатьевская=Насоново
https://varzha.blogspot.com/20...8110582615 (обратитесь к авторам блога, я думаю они вам помогут)
Ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

-Прахов Прокопий Прокопьевич, 1914г., д. Минино, сержант.
-Прахов Тимофей Григорьевич, 1904г., д. Соболево, рядовой.
-Прахова Валентина Николаевна, 1922г., д. Кузёмкино, рядовая.
---
Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов.
Лайк (1)
Uzkaya
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 81
>> Ответ на сообщение пользователя LKhitalenko от 14 апреля 2023 11:47
День добрый!
Раз у Вас есть место рождения, то есть стандартный путь. В ГАВО можно сказать все метрики доступны и открыты к бесплатному доступу. Думаю Великий Устюг не настолько огромный город, чтобы при желании нельзя было перелистать все метрики за 1914 и найти рождение Вашего пра. Возможно есть более точная дата или место рождения на сайте память народа, место где призван, тогда проще, и можно начать с церкви к которой этот адрес относился.
Кроме Вас самой Вам вряд ли кто поможет, или заказывайте платно, тогда желающие будут. Есть большой раздел на форуме для новичков, там много полезного.
Успехов!
Лайк (2)
Victoria51
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Подскажите, а архангельский архив сможет выполнить запрос на поиск записи о браке или рождении, если известно точно только ФИО, а даты рождения примерные, и не факт, что родились в той же деревне, где и родились их дети. Мой прадед родился в д. Выставка Котласского район, но там этих Выставок..., вроде, всегда говорили Приводино, так и вокруг Приводино их было аж 3. К сожалению по нужным годам открытых метрик нет, есть только исповедные ведомости, но и там пусто..
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 907

Victoria51 написал:
[q]
Подскажите, а архангельский архив сможет выполнить запрос на поиск записи о браке или рождении, если известно точно только ФИО, а даты рождения примерные, и не факт, что родились в той же деревне, где и родились их дети. Мой прадед родился в д. Выставка Котласского район, но там этих Выставок..., вроде, всегда говорили Приводино, так и вокруг Приводино их было аж 3. К сожалению по нужным годам открытых метрик нет, есть только исповедные ведомости, но и там пусто..
[/q]

Если Вы подадите заявление, то конечно примет. Должна быть указана интервал даты события - 5 лет. Поскольку то и другое это метрические записи, нужен приход в первую очередь, название деревни желательно, но искать то будут в приходе Заявление по каждому факту, 1515 р. за заявление. Бланки заявления на их сайте
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

Victoria51 написал:
[q]
Мой прадед родился в д. Выставка Котласского район, но там этих Выставок...,
[/q]

если вы про Устиновых, то в Сакушево, рядом с Верхней Выставкой есть Устиновы, семей пять. Они есть в исповедной.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Victoria51
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

kvetek написал:
[q]

Victoria51 написал:
[q]

Мой прадед родился в д. Выставка Котласского район, но там этих Выставок...,
[/q]

если вы про Устиновых, то в Сакушево, рядом с Верхней Выставкой есть Устиновы, семей пять. Они есть в исповедной.
[/q]

Да, про них, к сожалению имена не сходятся..

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

Victoria51 написал:
[q]
Да, про них, к сожалению имена не сходятся..

[/q]

Скажите уже, кого ищете)))
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
KIrnira

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 961
https://elib.rgo.ru/safe-view/...AyX1IucGRm

Архангельская губерния

Библиотека Русского географического общества Словари, справочники, указатели книг Библиографические пособия

Библиографическое описание :
Зеленин, Дмитрий Константинович (1878-1954).
Описание рукописей ученого архива Императорского Русского Географического общества [Электронный ресурс]. Вып. 1. - Петроград, 1914 (2014). - X, 483 с.
Авторы :
Зеленин, Дмитрий Константинович (1878-1954). [Электронный ресурс]
Заглавие/название :
Описание рукописей ученого архива Императорского Русского Географического общества. Вып. 1
Дата публикации :
1914
Вид материала :
Книга
Шифр хранения:
-016825
URI (Унифицированный идентификатор ресурса) :
https://elib.rgo.ru/handle/123456789/211777
Дата загрузки ресурса:
2019-04-08T15:54:24Z
Располагается в коллекциях:
1845-1917
Библиографические пособия
---
Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈