Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
notizia Днепр Сообщений: 578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 389
| Наверх ##
22 января 2021 13:06 --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Главацкий, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | Лайк (1) |
tanita_ckaНовичок  Беларусь Сообщений: 19 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 января 2021 16:26 ole68 написал: [q] tanita_cka написал:
[q] д. Кочережки (Кочерёжки) Павлоградский р-он, Днепропетровская обл., по нашим данным это была ее родная деревня.
[/q]
Кочережки Павлоградского района - не деревня. Это село, в котором на 1886 год проживало больше 3 тыс. человек, и была своя церковь. К сожалению, у мормонов записей о рождении за 1918 год нет. Может еще братья-сестры у Зои были младшие?
https://www.familysearch.org/s...%20Library[/q]
Был брат, но я точно не знаю старше или младше, Дмитрук Валентин Олегович | | |
eizler Новичок
22 января 2021 19:06 Добрый день!
Я ищу информацию о своем деде - Макусинский Макар Ильич, жил в селе красногригорьевка, был учителем биологии и директором школы.В 41 был призван в армию и служил зенитчиком, был награжден медалью за оборону Кавказа. Два его брата участвовали в войне Василий погиб на границе в 1941г. (по другим данным в 1944 в Молдавии), а Сергей в битве под Сталинградом был тяжело ранен, но остался жив.
В село, предположительно, приехал из Кировоградской области, Долинский район. Хочу узнать имя бабушки, первой жены Макара и любую дололнительную информацию.
Заранее спасибо за помощь и советы! | | |
MorozRaisa Сообщений: 124 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
22 января 2021 20:30 notizia написал: [q] [/q]
Спасибо. К сожалению, мои поиски ограничены онлайн, т.к. я в Питере. --- Мороз, Жулай, Юхименко, Лоза, Темченко и Чернов, Агарков, Огарков. Невенчанный, Рыбальченко, Демиденко, Литвинович, Патрики | | |
Koshanja Новичок
23 января 2021 20:53 Добрый вечер . Помогите пожалуйста . Ищу метрические книги церкви Троицкая села Адамовка Криничанского рн Днепропетровской обл.Ранее Верхнеднепровского уезда Адамовской волости | | |
olyaliaНовичок  США Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 февраля 2021 7:21 Здравствуйте! Ищу метрические книги Вознесенской Церкви села Спасское, Новомосковского уезда, Екатеринославской губернии. На Family Search указано, что они хранятся в Юте, США. Но библиотека сейчас закрыта. Ищу информацию о прабабушке, Паниной Прасковье Леонтьевне, 1907 года, и о прадедушке Вовк Григории Ефимовиче, 1900-го года рождения. Благодарю за любую информацию. | | |
AlexStatov Сообщений: 225 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
7 февраля 2021 10:02 | | |
AlexStatov Сообщений: 225 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
7 февраля 2021 10:07 olyalia написал: [q]
[/q]
Бегло просмотрел метрики. Фамилия Вовк встречается. Советую тщательно просмотреть во всех МК восприемников. | | |
olyaliaНовичок  США Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 февраля 2021 18:51 AlexStatov написал: [q]
Бегло просмотрел метрики. Фамилия Вовк встречается. Советую тщательно просмотреть во всех МК восприемников.[/q]
Спасибо!!!! А я те микрофильмы на Family Search все не могла открыть, казались пустыми. Ваши же открылись сразу. Спасибо Вам огромное!! | | |
lenalas Участник
Воронеж Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
7 февраля 2021 18:59 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги Днепропетровская обл.1900-1905годов Васильковский р-н, с. М. Михайловка и Васильковский район хутор Довгий | | |
|