Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
SonechkoУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 58 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
12 августа 2016 11:00 Спасибо большое за идею с Память народа, рада, что вариант этот некоторым образом подтверждается --- Ищу Карпенко, Ливадние, Поляковы из села Карповка Городищенского района Волгоградской области и Вольвич, Тупица (Тупыця) из Донецкой области Украины. | | |
klyueann Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 августа 2016 14:21 Здравствуйте! Разыскиваю контакты Краснослободского ЗАГСа г. Днепропетровска, где в 1943г было выдано свидетельство о рождении моего деда. Архив Днепропетровска ответил, что документы хранятся там, но найти какую-либо информацию по этому ЗАГСу онлайн я не смогла :( Буду благодарна за любую информацию и ссылку где можно найти инфо. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
24 августа 2016 14:29 klyueann написал: [q] Архив Днепропетровска ответил, что документы хранятся там[/q]
Это где? В ГАДО есть книги ЗАГС только до 1938 г., 1939 (и, соответственно, 1943) еще не передан из ЗАГСов. Про Краснослободской район в Днепре никогда не слышала. Районы города (старые названия, до переименования в 2016 г.): http://www.tourdnepr.com/content/view/771/692/ --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
klyueann Новичок
24 августа 2016 17:07 Там - это по месту выдачи. Все что у меня есть - это старая ксерокопия рукописной копии свидетельства о рождении, где указано что запись сделана в Краснослободском ЗАГСе Днепропетровска...
 | | |
klyueann Новичок
24 августа 2016 17:42 Спасибо за ссылку. прочитала про все районы и тоже не нашла КРаснослободского :( | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
24 августа 2016 19:48 klyueann написал: [q] запись сделана в Краснослободском ЗАГСе Днепропетровска... [/q]
Да, документ интересный... Ваш дед находился в феврале 1943 года в Днепропетровске? Ведь город был оккупирован.... | | |
klyueann Новичок
24 августа 2016 23:08 ole68 написал: [q] Да, документ интересный... Ваш дед находился в феврале 1943 года в Днепропетровске? Ведь город был оккупирован....[/q]
Не знаю :( И деда давно похоронили, и сестер его. Учитывая, что родился он в 33г, а по документу запись сделана в 43, я предполагала, что это ошибка и год должен быть 34 | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
25 августа 2016 10:24 klyueann написал: [q] [/q]
Это, наверное, вероятнее, чем 1943,учитывая все обстоятельства. Может документ был так затерт, что название района неправильно прочитали, вместо Красногвардейского? Единственное, что приходит в голову... Попробуйте обратиться в архив Днепропетровской области с запросом, нет ли в книге регистрации Красногвардейского р-на за 1934 год такой записи рождении. http://dp.archives.gov.ua/inde...p;Itemid=3 | | |
SvetlanaPolyudova Новичок
28 августа 2016 13:44 Здравствуйте, ищу данные о Федаш из Дмухайловки, Магдалиновского района Днепропетровской области. Федаш Антон Махайлович, дед мужа, родился там 15.07.1924г. Имя отца его Михайил Прохорович, о матери ничего не известно(. Спасибо за наводки, как теперь подступаться к украинским архивам. | | |
romansergeevУчастник  Орел Сообщений: 64 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
10 сентября 2016 10:10 Доброго здоровья! Вопрос к знатокам, историкам и краеведам Днепропетровска! Что сейчас находится по адресу пос.Клочко ул.Милицейская, д.20 (желательно точную ссылку на карту)? --- Ищу сведения о Сергеевых, Перьковых (д. Ивлева, Карачевский - Болховский уезд, Орловская губерния), Китаевых (д.Зайцево, Болховский уезд) о Дюжиных (Болоховский район, Тульская область), Кореневых (с. Свишни, Елецкий уезд) | | |
|