Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
10 августа 2016 15:12 Sonechko[/b 1. На сайте "Память народа" фамилия Левадный (и ее украинский вариант Левадний) встречается среди уроженцев Чкалово (Гавриловка) Веселовского района Запорожской области. Так что вариант вполне вероятный.
2. Кроме того, на сайте "Память народа" эта фамилия встречается у уроженца села Гавриловка Воронцовского района Николаевской области. Этот вариант Вам тоже стоит проверить, после Чкалово. Это теперь село Гавриловка Нововоронцовского района Херсонской области. На мой взгляд, вариант менее вероятный, чем Чкалово, потому что село никогда не входило в административно-территориальное образование с названием Мелитопольский. До революции это было село Гавриловка Херсонской губернии Херсонского уезда. Метрические книги этой Херсонской Гавриловки могут быть в Херсонском архиве. Справочник здесь: http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv6.pdf
| | |
SonechkoУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 58 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
12 августа 2016 11:00 Спасибо большое за идею с Память народа, рада, что вариант этот некоторым образом подтверждается --- Ищу Карпенко, Ливадние, Поляковы из села Карповка Городищенского района Волгоградской области и Вольвич, Тупица (Тупыця) из Донецкой области Украины. | | |
klyueann Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 августа 2016 14:21 Здравствуйте! Разыскиваю контакты Краснослободского ЗАГСа г. Днепропетровска, где в 1943г было выдано свидетельство о рождении моего деда. Архив Днепропетровска ответил, что документы хранятся там, но найти какую-либо информацию по этому ЗАГСу онлайн я не смогла :( Буду благодарна за любую информацию и ссылку где можно найти инфо. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4319
| Наверх ##
24 августа 2016 14:29 klyueann написал: [q] Архив Днепропетровска ответил, что документы хранятся там[/q]
Это где? В ГАДО есть книги ЗАГС только до 1938 г., 1939 (и, соответственно, 1943) еще не передан из ЗАГСов. Про Краснослободской район в Днепре никогда не слышала. Районы города (старые названия, до переименования в 2016 г.): http://www.tourdnepr.com/content/view/771/692/ --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
klyueann Новичок
24 августа 2016 17:07 Там - это по месту выдачи. Все что у меня есть - это старая ксерокопия рукописной копии свидетельства о рождении, где указано что запись сделана в Краснослободском ЗАГСе Днепропетровска...
 | | |
klyueann Новичок
24 августа 2016 17:42 Спасибо за ссылку. прочитала про все районы и тоже не нашла КРаснослободского :( | | |
24 августа 2016 19:48 klyueann написал: [q] запись сделана в Краснослободском ЗАГСе Днепропетровска... [/q]
Да, документ интересный... Ваш дед находился в феврале 1943 года в Днепропетровске? Ведь город был оккупирован.... | | |
klyueann Новичок
24 августа 2016 23:08 ole68 написал: [q] Да, документ интересный... Ваш дед находился в феврале 1943 года в Днепропетровске? Ведь город был оккупирован....[/q]
Не знаю :( И деда давно похоронили, и сестер его. Учитывая, что родился он в 33г, а по документу запись сделана в 43, я предполагала, что это ошибка и год должен быть 34 | | |
25 августа 2016 10:24 klyueann написал: [q] [/q]
Это, наверное, вероятнее, чем 1943,учитывая все обстоятельства. Может документ был так затерт, что название района неправильно прочитали, вместо Красногвардейского? Единственное, что приходит в голову... Попробуйте обратиться в архив Днепропетровской области с запросом, нет ли в книге регистрации Красногвардейского р-на за 1934 год такой записи рождении. http://dp.archives.gov.ua/inde...p;Itemid=3 | | |
SvetlanaPolyudova Новичок
28 августа 2016 13:44 Здравствуйте, ищу данные о Федаш из Дмухайловки, Магдалиновского района Днепропетровской области. Федаш Антон Махайлович, дед мужа, родился там 15.07.1924г. Имя отца его Михайил Прохорович, о матери ничего не известно(. Спасибо за наводки, как теперь подступаться к украинским архивам. | | |
|