Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 904 | Наверх ##
9 августа 2016 17:16 Воспользуюсь услугами исследователя по просмотру 1 дела в Государственном архиве Днепропетровской области. Могу бартером посмотреть дела в архивах Санкт-Петербурга. Прошу писать в личные. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
9 августа 2016 21:46 Sonechko написал: [q] Я всё больше склоняюсь, что записали в справке неправильно. Выдали её в 1954[/q]
100% неправильно. У вас есть копия справки? Какой сельсовет ее выдал в 1954г ? Ведь с 1939года Мелитопольский район входил исключительно в Запорожскую область, и "родной" сельсовет, который по месту рождения, никак не мог в1954 г. так ошибиться - он бы выдал справку в соответствии с админделением 1954 года. А вот если она переселилась в другую местность в начале 20в, то вполне мог быть какой-то ранний документ, где местом рождения был указан Мелитопольский уезд Таврической губернии. И "неродной" сельсовет позднее преобразовал эту запись в формат нового админделения на свой лад,назвав уезд районом. Причем Мелитополський район входил в Днепропетровскую область только с 1932 по 1939г. Ну, может у них в 1954 еще старый справочник был Sonechko написал: [q] А реально ли будет получить почтовый ответ из Запорожских архивов по Гавриловке (Чкалово)?[/q]
Я к ним по метрическим книгам пока не обращалась, но почему бы и нет, должны ответить. | | |
SonechkoУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 58 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
10 августа 2016 9:38 ole68 написал: [q] [/q]
Посмотрела сейчас на документ. Это временное удостоверение, выданное на 3 месяца. Похоже, что все-таки 1957 год, а не 1954. Выдал Городищенский РПММТП Сталинградской области. Прабабушка до войны и после жила в селе Карповка Волгоградской области. Бумагу обязательно отсканирую при возможности. С именем моей бабушки вообще история "прекрасная". Даже не знаю, на основании какого документа это выдавалось. Дело в том, что она по рождению Сусанна Ивановна Левадняя (Леваднева), но в деревне этой её называли Санька (уж не знаю подробностей, кто и почему). В общем, она трансформировалась в Александру Ивановну Карпенко... Даже сын её с войны письма писал ей на Александру Ивановну. И похоронена она как Александра. Вы совершенно правы, что, скорее всего, её место рождения "подогнали" под термины и деления текущего момента. Большое спасибо Вам за отзыв и советы! --- Ищу Карпенко, Ливадние, Поляковы из села Карповка Городищенского района Волгоградской области и Вольвич, Тупица (Тупыця) из Донецкой области Украины. | | |
10 августа 2016 15:12 Sonechko[/b 1. На сайте "Память народа" фамилия Левадный (и ее украинский вариант Левадний) встречается среди уроженцев Чкалово (Гавриловка) Веселовского района Запорожской области. Так что вариант вполне вероятный.
2. Кроме того, на сайте "Память народа" эта фамилия встречается у уроженца села Гавриловка Воронцовского района Николаевской области. Этот вариант Вам тоже стоит проверить, после Чкалово. Это теперь село Гавриловка Нововоронцовского района Херсонской области. На мой взгляд, вариант менее вероятный, чем Чкалово, потому что село никогда не входило в административно-территориальное образование с названием Мелитопольский. До революции это было село Гавриловка Херсонской губернии Херсонского уезда. Метрические книги этой Херсонской Гавриловки могут быть в Херсонском архиве. Справочник здесь: http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv6.pdf
| | |
SonechkoУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 58 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
12 августа 2016 11:00 Спасибо большое за идею с Память народа, рада, что вариант этот некоторым образом подтверждается --- Ищу Карпенко, Ливадние, Поляковы из села Карповка Городищенского района Волгоградской области и Вольвич, Тупица (Тупыця) из Донецкой области Украины. | | |
klyueann Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 августа 2016 14:21 Здравствуйте! Разыскиваю контакты Краснослободского ЗАГСа г. Днепропетровска, где в 1943г было выдано свидетельство о рождении моего деда. Архив Днепропетровска ответил, что документы хранятся там, но найти какую-либо информацию по этому ЗАГСу онлайн я не смогла :( Буду благодарна за любую информацию и ссылку где можно найти инфо. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
24 августа 2016 14:29 klyueann написал: [q] Архив Днепропетровска ответил, что документы хранятся там[/q]
Это где? В ГАДО есть книги ЗАГС только до 1938 г., 1939 (и, соответственно, 1943) еще не передан из ЗАГСов. Про Краснослободской район в Днепре никогда не слышала. Районы города (старые названия, до переименования в 2016 г.): http://www.tourdnepr.com/content/view/771/692/ --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
klyueann Новичок
24 августа 2016 17:07 Там - это по месту выдачи. Все что у меня есть - это старая ксерокопия рукописной копии свидетельства о рождении, где указано что запись сделана в Краснослободском ЗАГСе Днепропетровска...
 | | |
klyueann Новичок
24 августа 2016 17:42 Спасибо за ссылку. прочитала про все районы и тоже не нашла КРаснослободского :( | | |
24 августа 2016 19:48 klyueann написал: [q] запись сделана в Краснослободском ЗАГСе Днепропетровска... [/q]
Да, документ интересный... Ваш дед находился в феврале 1943 года в Днепропетровске? Ведь город был оккупирован.... | | |
|