Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
Живущие и ищущие в ДО и Днепре - оставьте свои данные
Андрей Кушнир Malbork, Polska Сообщений: 722 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 409
| Наверх ##
11 февраля 2014 9:28 | | |
| Наверх ##
11 февраля 2014 9:34
 | | |
ksy9Новичок  Тюмень Сообщений: 17 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 февраля 2014 9:44 Андрей! Спасибо за информацию Вам! Моего прадеда звали Шнакенберг Иван Карлович! Возможно, это какие-то родственники, о которых я ничего не знаю (после репрессии он потерял всякую связь с родными). --- Девятковы (Вологда, Бендеры), Шнакенберг (репрессированы из Днепропетровской обл.), Комаровские (Вологда) | | |
Vladik-64 Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 февраля 2014 3:26 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Случайно наткнулся на сайт. В с. Васильковка павлоградского уезда Проживал мой прадед с семьёй Гаркуша Евстафий. В семье было четверо детей-2 дочери Анна и Доминика, 2сына- Григорий и Евстафий. Пытаюсь найти кого-либо из родственников. Может кто нибудь раполагает какой-то информацией. Спасибо | | |
MetallToR Кишинёв Сообщений: 159 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
18 февраля 2014 20:45 Здравствуйте, уважаемые исследователи. Ищу информацию о своём прапрапрадеде- Кныш Иване. У него была дочь Петрова(урожд. Кныш) Анна Ивановна ориентировочно 1866 г. рождения, 1956 году. Семья проживала в Днепропетровске. По рассказам ныне покойной прабабушки, Кныш Иван был урядником. Еще фигурирует название Дебальцево, но не совсем ясно с кем оно связано, толи с дочерью Анной Ивановной(прапрабабушкой) , то ли с тем самым прапрадедом Иваном Кнышом. --- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин. | | |
| Наверх ##
18 февраля 2014 22:01 MetallToR [q] Семья проживала в Днепропетровске[/q]
В справочной книге Весь Екатеринослав на 1913 встречается фамилия Кнышъ. По Карта города Екатеринослава 1915 года определите церковь прихожанами которой могли быть Ваши предки и делаете запрос в Днепропетровский архив Церквей в Екатеринославе было много.
 | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
19 февраля 2014 10:32 Да и в 1991 г. в телефонной книге Днепра было три десятка людей с фамилией Кныш. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Ищенко Начинающий
Воронеж Сообщений: 46 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
21 февраля 2014 0:56 Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти потомков Ельшиной Елены Дмитриевны, проживавшей по адресу: г. Днепропетровск, пр-т Кирова, д. 121, кв. 67. Буду рада любой информации. | | |
Taschat Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
1 апреля 2014 15:22 Семья Лазаревых проживала в Екатеринославе с 1905 по 1925 год. Николай Трофимович Лазарев построил на ул. Полевой дом. Адрес не знаю. Есть только фото плохого качества 70-х годов прошлого века. Может, кто подскажет, где это и сохранился ли сейчас?
 --- Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний | | |
Ishupredkov Новичок
16 апреля 2014 0:28 Здравствуйте. Ищу информацию по своей бабушке, Трофимова Раиса Ивановна ( 1924-1967 ), выйдя замуж проживала в Московской области, Ногинского района, в поселке имени Воровского. Кроме свидетельства о браке с моим дедом и свидетельства о смерти, никаких документов найти не удалось. Интересует ее детство и юность, точное место рождения и национальность, факты ее жизни и смена места жительства. В девичестве - Бербатова Раиса Ивановна,по национальности возможно - болгарка. Предположительное место рождения - Украина, Днепропетровская область, Коларовский район, деревня Диановка. Примерно, в тысяча девятьсот тридцатых годах переехала в Россию, в Московскую область, вместе со своими родителями Анной и Иваном а также братьями и сестрами. Дом, в котором проживали в Украине, оставили подруге пробабушки Анны. Помогите пожалуйста! Может быть, проживающие в деревне Диановка откликнутся или возможные родственники и знакомые моих предков. Или знающие люди толковым советом! | | |
|