Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новомосковский у. Екатеринославской губ.

приход церкви с. Новоселовка (д. Соколово, д. Широкая, д. Смоленская); Афанасьевская, Голубовская, Губинихская и Попасновская волости; Очеретоватое
Магдалиновский район, Днепропетровская область, Новомосковский уезд, Екатеринославская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
AlexRahl
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста, можно ли где-то найти список священников, дьяконов и иных священно- и церковнослужителей м. Петриковки Новомосковского уезда? Исходя из семейных преданий, моя прапрабабушка была дочерью дьякона. Фамилию девичью не знаю, знаю только, что её звали Надежда Алексеевна. Буду очень благодарен за помощь!
AlexRahl
Новичок

На сайте с 2022 г.

AlexRahl написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста, можно ли где-то найти список священников, дьяконов и иных священно- и церковнослужителей м. Петриковки Новомосковского уезда? Исходя из семейных преданий, моя прапрабабушка была дочерью дьякона. Фамилию девичью не знаю, знаю только, что её звали Надежда Алексеевна. Буду очень благодарен за помощь!
[/q]

забыл уточнить. В период с 1893 по 1900 года
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447
Добрый день

Посмотрите Справочную книгу Екатеринославской епархии например здесь

Также полезно почитать епархиальные ведомости за разные голы. Например здесь.
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (1)
vfnfyz86
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя loraperm от 3 июня 2022 13:45

здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли получить информацию по возможному предку -Литвиненко Сила Иосифович.

BestAlex
Новичок

BestAlex

Днепр
На сайте с 2022 г.
Интересует информация по переселению из России в Украину крестьян, в частности - в с. Любимовка Новомосковского уезда Екатеринославской губернии (ныне с. Любимовка Днепровского района Днепропетровской области).
По семейной легенде именно Савостьян Коноплев приехал в село 19 веке, по его имени род позднее получил местное уличное прозвище.
В метриках я нашел, что он возможно Леонтьевич, жена Параскева Михайлова, в 1882 году родился сын Григорий.
Интересует именно регион - источник переселения, ну и возможно еще какие-то подробности, которых не нашел онлайн в оцифрованных метриках.
Amarvel

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 159
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село Колхозовка Петриковского района Днепропетровской области? Там родилась в 1919 году моя бабушка - Назаренко (девическая фамилия) Александра Тимофеевна
jammm
Романова Мария

jammm

Частный специалист

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 98
Добрый день! Подскажите к какому приходу относилось село Подгороднее Новомосковского уезда? Находится рядом с г.Новомосковском
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2967

Amarvel написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село Колхозовка Петриковского района Днепропетровской области?
[/q]

Уж могли бы в поиске найти, что бабушка родилась в селе Ивановка, а Колхозовкой оно стало только в 1933 году. А Ивановок в тех краях было аж восемь.
Скачайте Справочную книгу Екатеринославской епархии и разберитесь которая из Ивановок нужна.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447
Посмотрел - по этому периоду собственно только 1 год -1898- микрофильм 2437271
. Еще там же есть 1907, 1909 и 1914-15

---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (1)
Mari_NF
Участник

Бугульма, Татарстан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41

kruglovboris написал:
[q]
Посмотрел - по этому периоду собственно только 1 год -1898- микрофильм 2437271
. Еще там же есть 1907, 1909 и 1914-15

[/q]

Спасибо, на фэмели серч всё излазила, и эти два года - 1898- мои предки уже были в Самарской губернии...
А хочется найти записи о рождении их сына на Украине около 1890 г или даже 1895, запись о рождении прадеда в 1832 г и далее вглубь.
---
Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Вверх ⇈