Раздел "ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" - географический.
[q] Для открытия фамильной темы необходимо заполнить предложенную Анкету ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>> Географический раздел (Страны и Регионы) https://forum.vgd.ru/388/ Гос. архив Днепропетровской области (ГАДО(ДАДО)) https://forum.vgd.ru/553/
[/q] ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
Новомосковский уезд Екатеринославской губернии
Диалоговая тема /вопросы/ответы)
| panIgor Донецьк Сообщений: 192 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
23 сентября 2022 21:43 Вечер добрый уважаемые форумчане, проконсультируйте пожалуйста.Изучая РС по Александровскому уезду, с.Захарьевка как оказалось одна из женских линий происходит из с. Петриковка Новомосковского уезда и были переведены по добавочной в 1818г. в Захарьевку. Скажите, есть ли на сайте FS оцифрованные РС Новомосковского уезда по Петриковке 1816,1811, 1795, 1782 гг. Спасибо. --- Донецьк | | |
| FucsiyaOlga Новичок
20 ноября 2022 23:31 Вітаю!
Я новачок на цьому форумі і у пошуках своїх пращурів.
Шукаю метрики по с. Гупалівка Шукаю лінію: Калініченко Іван Олексійович жінка Маруся Батьки Марусі (Демченко Сільвестр та Демченко Парасковія (можливо Галушка в дівостві, можливо уродженка с. Мусієнкове або Дмухайлівка) Батьки Івана: Калініченко Олексій та Хотина Іванівна ( в дівотстві можливо Бондар)
І з цього ж села мій прадід Гавриленко Семен Якович (загинув під час другох світової) , мав жінку Гавриленко Тетяну Пантелеєвну.
Буду вдячна за підказки | | Лайк (1) |
wlersНачинающий  Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
5 января 2023 13:41 Добрый день. Возможно, у кого-то есть метрические книги по селу Васильевка Новомосковского района Днепропетровской области - Свято-Духівська (Духівська) церква, с. Василівка Новомосковського повіту Попасненської волості. Интересует Фонд: № 193 (рождение, брак, смерть) 1.) 1876–1880 годы - фонд 193, оп. 1, дело 288 2.) 1900–1902 годы - фонд 193, оп. 9, дело 5 3.) 1903–1904 годы - фонд 193, оп. 9, дело 6 4.) 1905–1906 годы - фонд 193, оп. 9, дело 7 5.) 1915–1920 годы - фонд 193, оп. 9, доп., дело 8. Данные за эти годы на сайте familysearch отсутствуют. Буду очень признательна за помощь.
--- Ищу сведения о фамилиях: Волоконский, Волконский, Коляда, Меркулов, Хаба | | |
| kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 640 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 448
| Наверх ##
5 января 2023 17:24 FucsiyaOlga написал: [q] Вітаю!
Я новачок на цьому форумі і у пошуках своїх пращурів.
Шукаю метрики по с. Гупалівка Шукаю лінію: Калініченко Іван Олексійович жінка Маруся Батьки Марусі (Демченко Сільвестр та Демченко Парасковія (можливо Галушка в дівостві, можливо уродженка с. Мусієнкове або Дмухайлівка) Батьки Івана: Калініченко Олексій та Хотина Іванівна ( в дівотстві можливо Бондар)
І з цього ж села мій прадід Гавриленко Семен
Буду вдячна за підказки
[/q]
Добрый день! Какие то метрические книги по Гупаловке, Мусиенковым хуторам и Дмухацловке есть у мормонов на сайте familysearch.org --- С уважением,
Борис Круглов | | |
| AlexRahl Новичок
20 января 2023 17:13 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста, можно ли где-то найти список священников, дьяконов и иных священно- и церковнослужителей м. Петриковки Новомосковского уезда? Исходя из семейных преданий, моя прапрабабушка была дочерью дьякона. Фамилию девичью не знаю, знаю только, что её звали Надежда Алексеевна. Буду очень благодарен за помощь! | | |
| AlexRahl Новичок
20 января 2023 17:14 AlexRahl написал: [q] Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите пожалуйста, можно ли где-то найти список священников, дьяконов и иных священно- и церковнослужителей м. Петриковки Новомосковского уезда? Исходя из семейных преданий, моя прапрабабушка была дочерью дьякона. Фамилию девичью не знаю, знаю только, что её звали Надежда Алексеевна. Буду очень благодарен за помощь![/q]
забыл уточнить. В период с 1893 по 1900 года | | |
| kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 640 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 448
| Наверх ##
20 января 2023 18:12 Добрый день Посмотрите Справочную книгу Екатеринославской епархии например здесьТакже полезно почитать епархиальные ведомости за разные голы. Например здесь. --- С уважением,
Борис Круглов | | Лайк (1) |
| vfnfyz86 Новичок
7 февраля 2023 15:02 >> Ответ на сообщение пользователя loraperm от 3 июня 2022 13:45 здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли получить информацию по возможному предку -Литвиненко Сила Иосифович. | | |
BestAlexНовичок  Днепр Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
22 февраля 2023 18:31 Интересует информация по переселению из России в Украину крестьян, в частности - в с. Любимовка Новомосковского уезда Екатеринославской губернии (ныне с. Любимовка Днепровского района Днепропетровской области). По семейной легенде именно Савостьян Коноплев приехал в село 19 веке, по его имени род позднее получил местное уличное прозвище. В метриках я нашел, что он возможно Леонтьевич, жена Параскева Михайлова, в 1882 году родился сын Григорий. Интересует именно регион - источник переселения, ну и возможно еще какие-то подробности, которых не нашел онлайн в оцифрованных метриках. | | |
| Amarvel Сообщений: 399 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 160
| Наверх ##
18 марта 2023 19:54 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село Колхозовка Петриковского района Днепропетровской области? Там родилась в 1919 году моя бабушка - Назаренко (девическая фамилия) Александра Тимофеевна | | |
|