Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новомосковский у. Екатеринославской губ.

приход церкви с. Новоселовка (д. Соколово, д. Широкая, д. Смоленская); Афанасьевская, Голубовская, Губинихская и Попасновская волости; Очеретоватое
Магдалиновский район, Днепропетровская область, Новомосковский уезд, Екатеринославская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
В этом Вы не одиноки - наш архив потерял в войну больше 90% фондов. Например, по Елизаветовке (совр. Петриковский р-н) есть только 2 метрики - 1880 и 1882 г. В данной ситуации нужно прорабатывать все, что есть, и пытаться выжать из наличного максимум.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (1)
Ревзина Ирина
Новичок

Ревзина Ирина

г. Днепропетровск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Спасибо. Значит нужно идти в архив и работать с метрическими книгами которые есть и искать нужные мне фамилии.
---
Ревзины (Брянская обл.), Демченко, Кравченко, Семипядные, Беззуб (Екатеринославская губ.), Соловей, Бычкевич (Ошмянский уезд Виленской губ.)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Мне очень помогает дерево. Как только я начинаю заниматься какой-то фамилией, я составляю дерево, вводя всю известную мне информацию, а потом раздаю эти деревья родне с просьбой об исправлениях и дополнениях. Я пользуюсь программой Древо Жизни (5 или 6 лет назад я купила ее гривен за 100 здесь http://www.genery.com/ru). Бесплатно древопостроитель можно скачать здесь http://www.myheritage.com/family-tree-builder?lang=RU.

Поскольку метрики могут быть неполными, то в этом случае тем бОльшую важность приобретает дерево. Я вношу в него всех носителей фамилии - очень вероятно, что они все сходятся к одному корню (как это было у меня по Ширяевке). Для работы с метриками и ревизиями я использую программу GenoPro - там очень удобно размещать разные семьи на разных листах, как в Экселе.
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Еще советы forum.genoua.name/viewtopic.php?id=4083
---
Катерина
Ревзина Ирина
Новичок

Ревзина Ирина

г. Днепропетровск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Спасибо вам большое за советы.
---
Ревзины (Брянская обл.), Демченко, Кравченко, Семипядные, Беззуб (Екатеринославская губ.), Соловей, Бычкевич (Ошмянский уезд Виленской губ.)
re100re
Новичок

Украина, Житомир
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Я ищу родственника по линии жены по фамилии Черный, которая встречается в вашем посте от 12 ноября 2012 17:06 26 ноября 2012 16:09 ##
"Фамилии по д. Соколова / Соколовка (совр. Соколово):" Этот список от какого года? Потому, что в посте от 26 сентября 2013 11:32 26 сентября 2013 12:24 - этой фамилии нет. Хочу понять, когда она появилась.
Заранее благодарен за ответ.

---
Ищу все об Изотовых (д. Килина, Томская губ.), Ковалевых (Екатеринослав), Черных (Соколово, Екатеринославская губ.), Ивасюк (с.Затурец, Волынская губ.)
re100re
Новичок

Украина, Житомир
На сайте с 2010 г.
Подскажите пожалуйста.
Я ищу Ковалева Павла Ивановича 1912г. рождения (Екатеринослав). Известно, что в 1919 году родители умерли от тифа. Воспитывался в детском доме. В списках воспитанников имеющихся в архиве не найден. Жил в Екатеринославе в Амур Нижнеднепровском районе. По какой церкви нужно искать метрические книги?
Спасибо.
---
Ищу все об Изотовых (д. Килина, Томская губ.), Ковалевых (Екатеринослав), Черных (Соколово, Екатеринославская губ.), Ивасюк (с.Затурец, Волынская губ.)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

re100re написал:
[q]
Я ищу Ковалева Павла Ивановича 1912г. рождения (Екатеринослав). Известно, что в 1919 году родители умерли от тифа. Воспитывался в детском доме. В списках воспитанников имеющихся в архиве не найден. Жил в Екатеринославе в Амур Нижнеднепровском районе. По какой церкви нужно искать метрические книги?
[/q]
Я Вам ответила на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=89530#p89530
---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

re100re написал:
[q]
фамилии Черный
[/q]
Опубликованные мной списки составлены на основании метрических книг Новоселовской ц. 1876-1900 гг. Специально фамилией Черный я не занималась.
---
Катерина
re100re
Новичок

Украина, Житомир
На сайте с 2010 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Опубликованные мной списки составлены на основании метрических книг Новоселовской ц. 1876-1900 гг.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, №фонда и описи, если помните.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Вверх ⇈