Раздел "ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" - географический.
[q] Для открытия фамильной темы необходимо заполнить предложенную Анкету ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>> Географический раздел (Страны и Регионы) https://forum.vgd.ru/388/ Гос. архив Днепропетровской области (ГАДО(ДАДО)) https://forum.vgd.ru/553/
[/q] ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
Новомосковский уезд Екатеринославской губернии
Диалоговая тема /вопросы/ответы)
Ревзина ИринаНовичок  г. Днепропетровск Сообщений: 20 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 сентября 2015 12:55 Спасибо большое. Вот только теперь я зашла в тупик. Согласно каталога метрических книг, записей за нужный мне год в архиве нет. Я просто новичек в генеалогии и еще сама не работала в архиве. --- Ревзины (Брянская обл.), Демченко, Кравченко, Семипядные, Беззуб (Екатеринославская губ.), Соловей, Бычкевич (Ошмянский уезд Виленской губ.) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4329
| Наверх ##
30 сентября 2015 14:17 В этом Вы не одиноки - наш архив потерял в войну больше 90% фондов. Например, по Елизаветовке (совр. Петриковский р-н) есть только 2 метрики - 1880 и 1882 г. В данной ситуации нужно прорабатывать все, что есть, и пытаться выжать из наличного максимум. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
Ревзина ИринаНовичок  г. Днепропетровск Сообщений: 20 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
30 сентября 2015 14:48 Спасибо. Значит нужно идти в архив и работать с метрическими книгами которые есть и искать нужные мне фамилии. --- Ревзины (Брянская обл.), Демченко, Кравченко, Семипядные, Беззуб (Екатеринославская губ.), Соловей, Бычкевич (Ошмянский уезд Виленской губ.) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7125 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4329
| Наверх ##
30 сентября 2015 17:07 Мне очень помогает дерево. Как только я начинаю заниматься какой-то фамилией, я составляю дерево, вводя всю известную мне информацию, а потом раздаю эти деревья родне с просьбой об исправлениях и дополнениях. Я пользуюсь программой Древо Жизни (5 или 6 лет назад я купила ее гривен за 100 здесь http://www.genery.com/ru). Бесплатно древопостроитель можно скачать здесь http://www.myheritage.com/family-tree-builder?lang=RU. Поскольку метрики могут быть неполными, то в этом случае тем бОльшую важность приобретает дерево. Я вношу в него всех носителей фамилии - очень вероятно, что они все сходятся к одному корню (как это было у меня по Ширяевке). Для работы с метриками и ревизиями я использую программу GenoPro - там очень удобно размещать разные семьи на разных листах, как в Экселе. --- Катерина
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Наверх ##
30 сентября 2015 17:08 Еще советы forum.genoua.name/viewtopic.php?id=4083 --- Катерина
1 октября 2015 14:25 Спасибо вам большое за советы. --- Ревзины (Брянская обл.), Демченко, Кравченко, Семипядные, Беззуб (Екатеринославская губ.), Соловей, Бычкевич (Ошмянский уезд Виленской губ.) | | |
| re100re Новичок
Украина, Житомир Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 мая 2016 21:05 Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я ищу родственника по линии жены по фамилии Черный, которая встречается в вашем посте от 12 ноября 2012 17:06 26 ноября 2012 16:09 ## "Фамилии по д. Соколова / Соколовка (совр. Соколово):" Этот список от какого года? Потому, что в посте от 26 сентября 2013 11:32 26 сентября 2013 12:24 - этой фамилии нет. Хочу понять, когда она появилась. Заранее благодарен за ответ.
--- Ищу все об Изотовых (д. Килина, Томская губ.), Ковалевых (Екатеринослав), Черных (Соколово, Екатеринославская губ.), Ивасюк (с.Затурец, Волынская губ.) | | |
| re100re Новичок
Украина, Житомир Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 мая 2016 21:47 Подскажите пожалуйста. Я ищу Ковалева Павла Ивановича 1912г. рождения (Екатеринослав). Известно, что в 1919 году родители умерли от тифа. Воспитывался в детском доме. В списках воспитанников имеющихся в архиве не найден. Жил в Екатеринославе в Амур Нижнеднепровском районе. По какой церкви нужно искать метрические книги? Спасибо. --- Ищу все об Изотовых (д. Килина, Томская губ.), Ковалевых (Екатеринослав), Черных (Соколово, Екатеринославская губ.), Ивасюк (с.Затурец, Волынская губ.) | | |
| Наверх ##
15 мая 2016 14:09 re100re написал: [q] Я ищу Ковалева Павла Ивановича 1912г. рождения (Екатеринослав). Известно, что в 1919 году родители умерли от тифа. Воспитывался в детском доме. В списках воспитанников имеющихся в архиве не найден. Жил в Екатеринославе в Амур Нижнеднепровском районе. По какой церкви нужно искать метрические книги?[/q]
Я Вам ответила на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=89530#p89530 --- Катерина
| Наверх ##
15 мая 2016 14:15 re100re написал: [q] фамилии Черный[/q]
Опубликованные мной списки составлены на основании метрических книг Новоселовской ц. 1876-1900 гг. Специально фамилией Черный я не занималась. --- Катерина
|