⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Новомосковский у. Екатеринославской губ. приход церкви с. Новоселовка (д. Соколово, д. Широкая, д. Смоленская); Афанасьевская, Голубовская, Губинихская и Попасновская волости; Очеретоватое
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → |
Ревзина Ирина Новичок ![]() г. Днепропетровск Сообщений: 20 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Добрый день. Ищу сведения о своей бабушке Кравченко Ефросинии Прокофьевне, родилась в 1907 году в д. Ивановка Любимовской волости Новомосковского уезда. Буду признательна за любую информацию. |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Ирина, повторите Ваш вопрос здесь https://forum.vgd.ru/23/3710/ - В.А. Сероухов работал с Любимовкой, может, он чего подскажет - например, о наличии метрик. Ссылка на эл. каталог нашего архива есть здесь forum.genoua.name/viewtopic.php?id=293 - Вам надо посмотреть, что там есть по части метрик, и идти в архив. Если Вас привлекают личные контакты, Вы можете прийти на заседание Днепровского генеалогического общества - следующее состоится завтра в 16.00 в краеведческом отделе нашей областной библиотеки (на третьем этаже в здании рядом с Историческим музеем, К.Маркса 18). |
Ревзина Ирина Новичок ![]() г. Днепропетровск Сообщений: 20 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Спасибо большое. Вот только теперь я зашла в тупик. Согласно каталога метрических книг, записей за нужный мне год в архиве нет. Я просто новичек в генеалогии и еще сама не работала в архиве. |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | В этом Вы не одиноки - наш архив потерял в войну больше 90% фондов. Например, по Елизаветовке (совр. Петриковский р-н) есть только 2 метрики - 1880 и 1882 г. В данной ситуации нужно прорабатывать все, что есть, и пытаться выжать из наличного максимум. |
Лайк (1) |
Ревзина Ирина Новичок ![]() г. Днепропетровск Сообщений: 20 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Спасибо. Значит нужно идти в архив и работать с метрическими книгами которые есть и искать нужные мне фамилии. |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Мне очень помогает дерево. Как только я начинаю заниматься какой-то фамилией, я составляю дерево, вводя всю известную мне информацию, а потом раздаю эти деревья родне с просьбой об исправлениях и дополнениях. Я пользуюсь программой Древо Жизни (5 или 6 лет назад я купила ее гривен за 100 здесь http://www.genery.com/ru). Бесплатно древопостроитель можно скачать здесь http://www.myheritage.com/family-tree-builder?lang=RU. Поскольку метрики могут быть неполными, то в этом случае тем бОльшую важность приобретает дерево. Я вношу в него всех носителей фамилии - очень вероятно, что они все сходятся к одному корню (как это было у меня по Ширяевке). Для работы с метриками и ревизиями я использую программу GenoPro - там очень удобно размещать разные семьи на разных листах, как в Экселе. |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Еще советы forum.genoua.name/viewtopic.php?id=4083 |
Ревзина Ирина Новичок ![]() г. Днепропетровск Сообщений: 20 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Спасибо вам большое за советы. |
re100re Новичок Украина, Житомир Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я ищу родственника по линии жены по фамилии Черный, которая встречается в вашем посте от 12 ноября 2012 17:06 26 ноября 2012 16:09 ## "Фамилии по д. Соколова / Соколовка (совр. Соколово):" Этот список от какого года? Потому, что в посте от 26 сентября 2013 11:32 26 сентября 2013 12:24 - этой фамилии нет. Хочу понять, когда она появилась. Заранее благодарен за ответ. |
re100re Новичок Украина, Житомир Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Подскажите пожалуйста. Я ищу Ковалева Павла Ивановича 1912г. рождения (Екатеринослав). Известно, что в 1919 году родители умерли от тифа. Воспитывался в детском доме. В списках воспитанников имеющихся в архиве не найден. Жил в Екатеринославе в Амур Нижнеднепровском районе. По какой церкви нужно искать метрические книги? Спасибо. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед → |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Восток » Днепропетровская область » Новомосковский у. Екатеринославской губ. [тема №44259] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |