Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
TНК Новичок
Киев Сообщений: 16 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 апреля 2011 0:24 pirat Спасибо! А в какой период? | | |
pirat Участник
28 апреля 2011 18:18 В начале 20-х годов прошлого столетия --- Ищу Андриенко, Сыроватко, Христич.( Запорожская область). | | |
AmsnagНачинающий  МОСКВА Сообщений: 49 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 апреля 2011 13:14 29 апреля 2011 21:27 Nick02 написал: [q] AmsnagAmsnag написал:[q] Но... мои предки уже жили в это время с фамилией[/q] Фамилию Файда я Вам показал совсем с другой целью. С Уманщины много людей переселилось в села и города Гетьманщины, И фамилия Файда могла стать Файдыш.А фамилия Файдыш во второй половине 18 века встречается, например, в городе Гадяч.Город Гадяч, 1784 годПосполитий Файдыш Семен Павлов, 63 годаБыло у него 5 сыновей. [/q]
Стала просматривать свою базу, наработанную в Российской Государственной Библиотеке лет 10 тому назад. Вот что нашла: Иван Яковлевич Файдыш (1870-?) -голячский мещан., в Московском куп.состоит с 1895 г. Торгует мануфактурным товаром.И : Митрофан Степанович Файдыш (1834-1903)- Мещанин заштатного города Мирополья. В Московском купечестве с 1876 года. Торг.крахмалом.Мой предок СТЕПАН МАКСИМОВИЧ ФАЙДЫШ: В «КНИГЕ АДРЕСОВ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ, СОСТАВЛЕННАЯ ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ СВЕДЕНИЯМ И ДОКУМЕНТАМ К. НИСТРЕМОМ» впервые находим в 1857 году: « Файдыш Степан Максимович, 3 гильдии купец, Пятн. часть, в Садовник., дом Долганова». Далее в 1862 году: «Файдышев Степан Максимович, 3 г. куп., Пятн. ч., Голиковск. пер., д. Глебова». В 1863 году: «Файдышев Степан Максимович, 2 г. куп., Яуз. ч., 5 кв., в Никитск. пер., д. Мотылева №4». В 1865 и 1866 годах: «Файдышев Степан Максимович, 2 г. куп., Яким. часть, 5 кв., в Мал. Устинском пер., д. Ягодниковой». В 1867 и 1868 годах: «Файдышев Степан Максимович, 2 г. куп., Пятн. ч., 2 кв., в Овчинниках, д. Шерупенова». Так что ГАДЯЧ это хорошо, но мои предки из МИРОПОЛЬЯ!!! И еще вопрос: В каком архиве Украины можно посмотреть ревизские сказки, исповедки по МИРОПОЛЬЮ?Я думаю, что в Курском архиве (http://kursk.rusarchives.ru/index.shtml), так как МИРОПОЛЬЕ был заштатным городом КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ --- Все мои личные данные и данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
29 апреля 2011 19:33 Друзья! Не мог прочитать все 95 страниц темы, поэтому извините, если подобный вопрос уже был. Кто знает, что это за населённый пункт и волость сейчас: "Екатеринославская губерния, Мариупольский уезд, Елисаветевская волость, дер. Анновка"? | | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
29 апреля 2011 20:20 Константин Пчелинцев Вероятно они сейчас относятся к Запорожской обл., посмотрите на карте генштаба l36-046. они же есть на карте Шуберта лист48. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
Украинец Сообщений: 272 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
1 мая 2011 8:51 Слобада Большое Вам спасибо!! --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
Sergey LutakУчастник  Москва Сообщений: 74 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
5 мая 2011 13:50 5 мая 2011 14:00 Доброго времени суток знатокам Екатеринославской губернии! Помогите, пожалуйста! Я уже задавал свой вопрос в теме "Херсонская ГУБЕРНИЯ и область", но теперь надо уточнить и у вас  Вкратце, суть. В метрической книге 1912 года посёлка Верхне-Днепровский (сейчас это Оренбургская область) есть запись: [q] Крестьянинъ Херсонской губернiи и уѣзда Каменской волости поселка Бузулукъ Илья Трофимовъ Середа[/q]
Где сейчас этот населённый пункт? novy предположил, что это современное село Базавлучок (Нововасилівська сільська рада, Софіївський район, Дніпропетровська область) Юрч предположил, что это деревня Базавлуцкая (Базалук-Каменка) Грушевской волости Херсонского уезда. Но, согласно некоторым семейным рассказам, именно эти предки моей тёщи должны были быть из Верхне-Днепровского уезда Екатеринославской губернии. Точное место неизвестно, но возможно где-то от Пятихаток до Гуляйполя. В Криничанском районе есть село Бузулуки (Гуляйпільська сільська рада). Сейчас там всего 25 жителей. Я ничего не смог найти по этому населённому пункту. Может кто-то из знатоков Екатеринославской губернии знает, существовало ли село Бузулуки в 1912 году и раньше? Всегда ли эта территория относилась к Верхне-Днепровскому уезду? Это пограничье губерний и уездов. Может был период, когда село Бузулуки относилось к Херсонскому уезду? А если кто-то может помочь в архиве, пишите, пожалуйста, мне в личку. С уважением, Сергей. | | |
6 мая 2011 23:22 ВасилийБ, спасибо. А не дадите ссылку на эту карту? А у меня ещё один вопрос. Столкнулся с такой записью: "Екатеринославской губернии, Белоградского уезда, Ново-Павловской волости и села". Вопрос: Где был Белоградский уезд и что это за город Белоград? Где сейчас находится Ново-Павловка и сохранила ли она своё название? Вообще Новопавловок на Украине очень много. Хотелось бы разобраться, где была именно такая Ново-Павловка, которая была волостным центром и входила в означенную губернию. | | |
ВасилийБ г. Северск Томская обл. Сообщений: 214 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
7 мая 2011 13:51 Константин Пчелинцев написал: [q] А у меня ещё один вопрос. Столкнулся с такой записью: "Екатеринославской губернии, Белоградского уезда, Ново-Павловской волости и села". Вопрос: Где был Белоградский уезд и что это за город Белоград? [/q]
По этому вопросу ничего подсказать не могу, в СНМ Екатеринославской за 1859 и 1911гг Белоградский уезд не упоминается. По поводу карт, знаю что они все есть на rutracker. но точную ссылку не сохранил, могу выслать эти две карты на Ваш Е-Майл. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол | | |
7 мая 2011 16:12 Спасибо, ВасилийБ, высылайте. Мой е-мейл в профиле. А с Новопавловкой я ужде разобрался. Нашёл. Она и сейчас крупное село. А уезд, видимо, написан ошибочно. | | |
|