Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
TНК - вот ЭТО (ссылочка) скачайте.

Странички из
[q]
Феодосий Макаревский : Материалы для историко-статистического описания Екатеринославской Епархии: Церкви и приходы прошедшего XVIII столетия.
Екатеринослав, типография Я.М. Чаусского, 1880.
[/q]

Там есть про слободу Грушевку(Гологрушевку) и история церкви. Может пригодится ?

Вот ЕЩЁ (ссылочка) в документе есть упоминание про эту Гологрушевку. Может тоже пригодится ?
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
TНК
Новичок

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
SlobadaСпасибо, очень интересная информация. Но теперь, если с возникновением Гологрушевки все понятно, то с ее судьбой (а значит и судьбой метрических книг из ее церкви) после 1908 г. - глухо, не нашла никаких следов. А с селом Мыс Доброй Надежды, относившимся к приходу гологрушевской церкви, все наооборот: оно существует до сих пор под названием Добрая Надежда (относится к Новокиевскому с/с Томаковского района Днепропетровской обл.), а вот период и обстоятельства его возникновения нигде не упоминаются.
pirat
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
А еще село Мыс Доброй надежды относилось к приходу церкви Архангела Михаила села Ильинка
---
Ищу Андриенко, Сыроватко, Христич.( Запорожская область).
TНК
Новичок

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
pirat
Спасибо! А в какой период?
pirat
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
В начале 20-х годов прошлого столетия
---
Ищу Андриенко, Сыроватко, Христич.( Запорожская область).
Amsnag
Начинающий

Amsnag

МОСКВА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8

Nick02 написал:
[q]

AmsnagAmsnag написал:
[q]
Но... мои предки уже жили в это время с фамилией
[/q]
Фамилию Файда я Вам показал совсем с другой целью. С Уманщины много людей переселилось в села и города Гетьманщины, И фамилия Файда могла стать Файдыш.А фамилия Файдыш во второй половине 18 века встречается, например, в городе Гадяч.Город Гадяч, 1784 годПосполитий Файдыш Семен Павлов, 63 годаБыло у него 5 сыновей.
[/q]

Стала просматривать свою базу, наработанную в Российской Государственной Библиотеке лет 10 тому назад. Вот что нашла: Иван Яковлевич Файдыш (1870-?) -голячский мещан., в Московском куп.состоит с 1895 г. Торгует мануфактурным товаром.

И : Митрофан Степанович Файдыш (1834-1903)- Мещанин заштатного города Мирополья. В Московском купечестве с 1876 года. Торг.крахмалом.

Мой предок СТЕПАН МАКСИМОВИЧ ФАЙДЫШ: В «КНИГЕ АДРЕСОВ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ, СОСТАВЛЕННАЯ ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ СВЕДЕНИЯМ И ДОКУМЕНТАМ К. НИСТРЕМОМ» впервые находим в 1857 году: «Файдыш Степан Максимович, 3 гильдии купец, Пятн. часть, в Садовник., дом Долганова». Далее в 1862 году: «Файдышев Степан Максимович, 3 г. куп., Пятн. ч., Голиковск. пер., д. Глебова». В 1863 году: «Файдышев Степан Максимович, 2 г. куп., Яуз. ч., 5 кв., в Никитск. пер., д. Мотылева №4». В 1865 и 1866 годах: «Файдышев Степан Максимович, 2 г. куп., Яким. часть, 5 кв., в Мал. Устинском пер., д. Ягодниковой». В 1867 и 1868 годах: «Файдышев Степан Максимович, 2 г. куп., Пятн. ч., 2 кв., в Овчинниках, д. Шерупенова».

Так что ГАДЯЧ это хорошо, но мои предки из МИРОПОЛЬЯ!!! И еще вопрос: В каком архиве Украины можно посмотреть ревизские сказки, исповедки по МИРОПОЛЬЮ?

Я думаю, что в Курском архиве (http://kursk.rusarchives.ru/index.shtml), так как МИРОПОЛЬЕ был заштатным городом КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ
---
Все мои личные данные и данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
Константин Пчелинцев
Друзья! Не мог прочитать все 95 страниц темы, поэтому извините, если подобный вопрос уже был.
Кто знает, что это за населённый пункт и волость сейчас: "Екатеринославская губерния, Мариупольский уезд, Елисаветевская волость, дер. Анновка"?
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 221
Константин Пчелинцев
Вероятно они сейчас относятся к Запорожской обл., посмотрите на карте генштаба l36-046.
они же есть на карте Шуберта лист48.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 128
Слобада
Большое Вам спасибо!!
---
Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов,
Sergey Lutak
Участник

Sergey Lutak

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
Доброго времени суток знатокам Екатеринославской губернии!
Помогите, пожалуйста!

Я уже задавал свой вопрос в теме "Херсонская ГУБЕРНИЯ и область", но теперь надо уточнить и у вас 101.gif

Вкратце, суть. В метрической книге 1912 года посёлка Верхне-Днепровский (сейчас это Оренбургская область) есть запись:
[q]
Крестьянинъ Херсонской губернiи и уѣзда Каменской волости поселка Бузулукъ Илья Трофимовъ Середа
[/q]

Где сейчас этот населённый пункт?

novy предположил, что это современное село Базавлучок (Нововасилівська сільська рада, Софіївський район, Дніпропетровська область)
Юрч предположил, что это деревня Базавлуцкая (Базалук-Каменка) Грушевской волости Херсонского уезда.

Но, согласно некоторым семейным рассказам, именно эти предки моей тёщи должны были быть из Верхне-Днепровского уезда Екатеринославской губернии. Точное место неизвестно, но возможно где-то от Пятихаток до Гуляйполя.

В Криничанском районе есть село Бузулуки (Гуляйпільська сільська рада). Сейчас там всего 25 жителей. Я ничего не смог найти по этому населённому пункту.

Может кто-то из знатоков Екатеринославской губернии знает, существовало ли село Бузулуки в 1912 году и раньше?
Всегда ли эта территория относилась к Верхне-Днепровскому уезду?
Это пограничье губерний и уездов. Может был период, когда село Бузулуки относилось к Херсонскому уезду?
А если кто-то может помочь в архиве, пишите, пожалуйста, мне в личку.

С уважением, Сергей.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈