Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94  95 96 97 98 99 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
neha
Начинающий

neha

г.Луганск, Украина.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Я писал Вам в ящик на rambler, да и совмесно с Navy58 высказывал свою просьбу... Ну да ладно я думаю, что это дело ближайшего будущего... blink.gif
---
История рода НЕХАЕВСКИХ
Alexander Bort
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку ссылку о первых поселенцах с.Успеновка Гуляйпольскй волости Александрийского уезда.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9124
neha

neha написал:
[q]
Я писал Вам в ящик на rambler,
[/q]

Ничего от Вас на ящик я не получал. И Вы об этом знаете.

neha написал:
[q]
да и совмесно с Navy58 высказывал свою просьбу...
[/q]

Не видел я и этой просьбы... 101.gif
Наверное Вы с Navy58 планировали ко мне обратиться, но где-то произошла осечка...
Да, кстати, от квартала Алексеева или Острой Могилы Вы далеко проживаете, если не секрет? a_003.gif
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Минина Светлана
Списки переселенцев в Успеновку надо искать в Запорожском архиве
Alexander Bort
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за информацию!
neha
Начинающий

neha

г.Луганск, Украина.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Да, видно из-за моей неопытности произошел технический сбой с сообщениями, но дело поправимое - ждем получение одной важной информациии и вернемся к этому вопросу.
Кв.Алексеева - это центр, от меня 15 мин. ходьбы. Острая могила - это окраина (10км). Бывали в наших краях?
---
История рода НЕХАЕВСКИХ
shal

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
меня интересует кто основал и где это на карте
а Лукъяновка при речке Попельнушке ?
Смотрю Екатеринославскую губернию Павлоградский уезд стр108
и общества и товарищества на купленной земле страница 39
под № 3-13 значиться тов-во крестьян Мессерское 4 дом при деревне Лукьяновка
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206

MichaelZ20 написал:
[q]

Здравствуйте!В результате обращения в библиографический отдел РНБ в СПб я получил следующие списки публикаций выборщиков города Новомосковск и Новомосковского уезда в Государственные думы Российской Империи 1, 2, 3 и 4 созывов.1. Список избирателей в Государственную думу, по городу Новомосковску. // Прил. к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1905. – к № 116 (11 окт.). – С.1 Формат А3-А2 (имеется микрофильм)2. Список лиц, имеющих право участвовать на съезде уездных землевладельцев Новомосковского уезда, согласно пунктов а, б, и в ст. 12 Положения о выборах в Государственную Думу. // Екатеринославские губернские ведомости. – 1905. - № 122 (27 окт.). – С. 2-5. Формат А3-А2 (3 стр.) (имеется микрофильм), А4-А3 (1 стр.) (только оригинал)3. Объявление от Екатеринославского губернатора об избранных лицах в выборщики по Екатеринославской губернии]. // Прибавление к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1906. – к № 38 (6 апр.). – С.[1] В том числе Новомосковский уезд. Формат публикации – А4 (имеется микрофильм).4. Список лиц, имеющих право участвовать в избирательных собраниях для избрания выборщиков в Государственную думу / Съезд городских избирателей по г. Новомосковску. // Прил. к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1906. – к № 135 (21 нояб.). – С.[1-4]Формат А2 (4 стр.) (только оригинал).5. Список лиц, имеющих право участвовать в выборах в Государственную Думу по Новомосковскому уездному избирательному съезду]. // Прил. к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1906. – к № 139 (30 нояб.). – С.1-7Формат А2 (7 стр.) (страницы 1-4 микрофильмированы, 5-7 – только оригинал).6. Список лиц, имеющих право участия в выборах в 1-м и 2-м городских избирательных съездах по городу Новомоску и его уезду…. // Прил. к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1907. – к № 83 (19 июля). – С.1-4Формат А3-А2 (4 стр.) (имеется микрофильм).7. Списки лиц, имеющих право участвовать на съезде землевладельцев и предварительных съездах Новомосковского уезда по положению о выборах в Государственную Думу. // Прил. к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1907. – к № 84 (21 июля). – С.1-2. Формат А2 (2 стр.) (имеется микрофильм).8. [Объявление от Екатеринославского губернатора об избранных лицах в выборщики по Екатеринославской губернии]. // Прил. к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1907. – к № 142 (4 дек.). – С.[1]В том числе Новомосковский уезд. Формат публикации – А4 (имеется микрофильм).9. Список лиц, имеющих право участия в земских избирательных собраниях и съездах Новомосковского уезда для избрания земских гласных на восьмое, с 1912 года, трехлетие по положению о земских учреждениях 12-го июня 1890 года. // Екатеринославские губернские ведомости. – 1912. - № 20 (18 февр.). – с.2-5.Формат А3-А2 (4 стр.) (только оригинал).10. Список лиц, имеющих право участвовать в избирательном собрании первого съезда городских избирателей по г. Новомосковску для избрания выборщика в 4-ю Государственную Думу. // Прибавление к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1912. – к № 89 (2 авг.). – С.[1]Формат А4 (1 стр.) (только оригинал).11. Список лиц, имеющих право участвовать в избирательном собрании второго съезда городских избирателей по г. Новомосковску для избрания выборщика в 4-ю Государственную Думу. // Прибавление к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1912. – к № 89 (2 авг.). – С.[1-4]Формат А3-А2 (4 стр.) (только оригинал).12. Списки лиц, имеющих право участвовать на съезде землевладельцев и предварительных съездах Новомосковского уезда по положению о выборах в Государственную Думу. // Прибавление к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1912. – к № 89 (2 авг.). – С.[1-3] Формат А3-А2 (3 стр.) (только оригинал).13. Объявление : изменения и дополнения к избирательным спискам по выборам в Государственную Думу. // Прибавление к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1912. – к № 108 (15 сент.). – С.[1]Формат А4 (1 стр.) (только оригинал).С наилучшими пожеланиями,Михаил
[/q]

Уважаемый Михаил!
Нет ли в этих документах упоминаний о новомосковских фамилиях - Бессалько, Галагур и Петрушкевич?
С уважением.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
MichaelZ20

MichaelZ20

Иерусалим
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Здравствуйте!
Из РНБ я получил только список списков выборщиков и номера газеты, где они были опубликованы. Знакомая просмотрела эти списки в поисках 2-х нужных мне фамилий.
С уважением,
Михаил
---
Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 405
В описях двух фондов ЦГИАУ г. Киев по Славянской консистории и Славянской городовой ратуши имеются дела по населенным пунктам Екатеринославской губ.:

Фонд 2013 Опись 1
Славянская духовная консистория, г. Славянск 1786 - 1906гг 18 дел:

1. Метрическая книга г. Водолаги 1786 г.
2. Метрическая книга с. Барвенкова стенка 1789 г. (документ поврежден).
3. Метрическая книга с. Бурлея Славянского уезда 1788 г.
4. Метрическая книга г. Водолаги Константиноградского уезда 1788г.
5. Метрическая книга с. Дмитровка и с.Федоровка Екатеринославского уезда 1797 г.
6. Исповедные росписи Преображенской церкви сл. Екатеринославской, Екатеринославского уезда 1795 г
7. Метрическая книга Троицкой церкви г. Екатеринослава 1905 г.
8. Метрическая книга с. Климовка 1788 г.
9. Метрическая книга сл. Кривая Лука Екатеринославского уезда 1788 г.
10. Метрическая книга с. Александровка Славянского уезда 1788 г.
11. Метрическая книга с. Петровское 1789 г.
13. Метрическая книга с. Приволье 1789 г.
14. Метрическая книга с. Протопоповка Славянского уезда 1789 г.
15. Метрическая книга с. Райгородок Славянского уезда 1789 г.
16. Метрическая книга с. Райское 1789 г.
17. Метрическая книга г. Славянск 1789 г.
18.Указ Екатеринославской духовной консистории о разрешении жителю с. Новоусинское Александровского уезда Иосипу Буряку собирать пожертвования на строительство каменной церкви в своем селе 1808 г.

Фонд 1776 Опись 1
Славянская городовая ратуша 1796 - 1830гг 10 дел :

1. Указ Екатеринославского магистрата о выделениичасти наследственного имущества вдове купца Найденова 1796 г.
2. Дело о представлении в губернский магистрат месячных ведомостей о решенных и нерешенных делах 1797 г.
3. Дело о передаче всех дел ратуши в Харьковский городовой магистрат 1797 г.
4. Сообщение городничего города Славянска о присылке ратмана для разбора жалобы казенной поселянки Войтенко на мещанина Церкалова 1797 г.
5. Прошения разных лиц, представленные для записи 1797 г.
6. Сообщение Славянской нижней расправы о присылке ратмана для разбора жалобы купца Шестопалова на оскорбление его обывательницей Савченко 1797 г.
7. Дело об избиении и ограблении крестьянина Клеплева купцами Зайцевым и Рогозиным 1797 г.
8. Дело об оскорблении отставного поручика Ефремова купеческим сыном Головковым 1797 г.
9. Дело о расследовании жалобы мещан Цурконовых 1798. 1808 г.
10. Ведомость о решенных делах 1830 г.
---
Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94  95 96 97 98 99 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈