Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
9 января 2011 18:20 nehaneha написал: [q] Вы же не хотите мне помочь не смотря на мои неоднократные просьбы к Вам...[/q]
Во-первых, что-то я не припоминаю даже одну такую Вашу просьбу. Во-вторых, сейчас праздники и выходные дни. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
nehaНачинающий  г.Луганск, Украина. Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 января 2011 18:37 Я писал Вам в ящик на rambler, да и совмесно с Navy58 высказывал свою просьбу... Ну да ладно я думаю, что это дело ближайшего будущего... --- История рода НЕХАЕВСКИХ | | |
Alexander Bort Новичок
9 января 2011 18:49 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку ссылку о первых поселенцах с.Успеновка Гуляйпольскй волости Александрийского уезда. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
9 января 2011 18:58 9 января 2011 18:59 nehaneha написал: [q] Я писал Вам в ящик на rambler,[/q]
Ничего от Вас на ящик я не получал. И Вы об этом знаете. neha написал: [q] да и совмесно с Navy58 высказывал свою просьбу... [/q]
Не видел я и этой просьбы... Наверное Вы с Navy58 планировали ко мне обратиться, но где-то произошла осечка... Да, кстати, от квартала Алексеева или Острой Могилы Вы далеко проживаете, если не секрет? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Минина Светлана | Наверх ##
9 января 2011 19:37 Списки переселенцев в Успеновку надо искать в Запорожском архиве | | |
Alexander Bort Новичок
9 января 2011 21:09 Спасибо за информацию! | | |
nehaНачинающий  г.Луганск, Украина. Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 января 2011 15:24 10 января 2011 15:25 Да, видно из-за моей неопытности произошел технический сбой с сообщениями, но дело поправимое - ждем получение одной важной информациии и вернемся к этому вопросу. Кв.Алексеева - это центр, от меня 15 мин. ходьбы. Острая могила - это окраина (10км). Бывали в наших краях? --- История рода НЕХАЕВСКИХ | | |
shal Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
10 января 2011 20:27Лукъяновка мессерский меня интересует кто основал и где это на карте а Лукъяновка при речке Попельнушке ? Смотрю Екатеринославскую губернию Павлоградский уезд стр108 и общества и товарищества на купленной земле страница 39 под № 3-13 значиться тов-во крестьян Мессерское 4 дом при деревне Лукьяновка | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
22 января 2011 21:21 MichaelZ20 написал: [q] Здравствуйте!В результате обращения в библиографический отдел РНБ в СПб я получил следующие списки публикаций выборщиков города Новомосковск и Новомосковского уезда в Государственные думы Российской Империи 1, 2, 3 и 4 созывов.1. Список избирателей в Государственную думу, по городу Новомосковску. // Прил. к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1905. – к № 116 (11 окт.). – С.1 Формат А3-А2 (имеется микрофильм)2. Список лиц, имеющих право участвовать на съезде уездных землевладельцев Новомосковского уезда, согласно пунктов а, б, и в ст. 12 Положения о выборах в Государственную Думу. // Екатеринославские губернские ведомости. – 1905. - № 122 (27 окт.). – С. 2-5. Формат А3-А2 (3 стр.) (имеется микрофильм), А4-А3 (1 стр.) (только оригинал)3. Объявление от Екатеринославского губернатора об избранных лицах в выборщики по Екатеринославской губернии]. // Прибавление к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1906. – к № 38 (6 апр.). – С.[1] В том числе Новомосковский уезд. Формат публикации – А4 (имеется микрофильм).4. Список лиц, имеющих право участвовать в избирательных собраниях для избрания выборщиков в Государственную думу / Съезд городских избирателей по г. Новомосковску. // Прил. к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1906. – к № 135 (21 нояб.). – С.[1-4]Формат А2 (4 стр.) (только оригинал).5. Список лиц, имеющих право участвовать в выборах в Государственную Думу по Новомосковскому уездному избирательному съезду]. // Прил. к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1906. – к № 139 (30 нояб.). – С.1-7Формат А2 (7 стр.) (страницы 1-4 микрофильмированы, 5-7 – только оригинал).6. Список лиц, имеющих право участия в выборах в 1-м и 2-м городских избирательных съездах по городу Новомоску и его уезду…. // Прил. к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1907. – к № 83 (19 июля). – С.1-4Формат А3-А2 (4 стр.) (имеется микрофильм).7. Списки лиц, имеющих право участвовать на съезде землевладельцев и предварительных съездах Новомосковского уезда по положению о выборах в Государственную Думу. // Прил. к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1907. – к № 84 (21 июля). – С.1-2. Формат А2 (2 стр.) (имеется микрофильм).8. [Объявление от Екатеринославского губернатора об избранных лицах в выборщики по Екатеринославской губернии]. // Прил. к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1907. – к № 142 (4 дек.). – С.[1]В том числе Новомосковский уезд. Формат публикации – А4 (имеется микрофильм).9. Список лиц, имеющих право участия в земских избирательных собраниях и съездах Новомосковского уезда для избрания земских гласных на восьмое, с 1912 года, трехлетие по положению о земских учреждениях 12-го июня 1890 года. // Екатеринославские губернские ведомости. – 1912. - № 20 (18 февр.). – с.2-5.Формат А3-А2 (4 стр.) (только оригинал).10. Список лиц, имеющих право участвовать в избирательном собрании первого съезда городских избирателей по г. Новомосковску для избрания выборщика в 4-ю Государственную Думу. // Прибавление к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1912. – к № 89 (2 авг.). – С.[1]Формат А4 (1 стр.) (только оригинал).11. Список лиц, имеющих право участвовать в избирательном собрании второго съезда городских избирателей по г. Новомосковску для избрания выборщика в 4-ю Государственную Думу. // Прибавление к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1912. – к № 89 (2 авг.). – С.[1-4]Формат А3-А2 (4 стр.) (только оригинал).12. Списки лиц, имеющих право участвовать на съезде землевладельцев и предварительных съездах Новомосковского уезда по положению о выборах в Государственную Думу. // Прибавление к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1912. – к № 89 (2 авг.). – С.[1-3] Формат А3-А2 (3 стр.) (только оригинал).13. Объявление : изменения и дополнения к избирательным спискам по выборам в Государственную Думу. // Прибавление к №… «Екатеринославских губернских ведомостей». – 1912. – к № 108 (15 сент.). – С.[1]Формат А4 (1 стр.) (только оригинал).С наилучшими пожеланиями,Михаил [/q]
Уважаемый Михаил! Нет ли в этих документах упоминаний о новомосковских фамилиях - Бессалько, Галагур и Петрушкевич? С уважением. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
23 января 2011 12:53 Здравствуйте! Из РНБ я получил только список списков выборщиков и номера газеты, где они были опубликованы. Знакомая просмотрела эти списки в поисках 2-х нужных мне фамилий. С уважением, Михаил --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
|