Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
lexi
Новичок

lexi

саратов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Мурзилка, спасибо за информацию!!! Но я поняла что район скорее всего это уезд, потому как полное название места рождения такое ПОЛТАВСКАЯ ОБЛ., ЕКАТЕРИНОСЛАВСКИЙ район, село ЛЕБЕЖЬЕ. В архив Полтавы я направила запрос, ответа пока нет!!
А по поводу архива......мне наверно в Саратовском стоит поискать.
lexi
Новичок

lexi

саратов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Да и к тому же мы даже не знаем с женой он приехал или уже в Саратовской обл. женился, откуда поиск начинать ума не приложу!!!! Мама моего дедушки умерла во время войны от рака, их всех подняла на ноги старшая сестра которой было 13 лет, ни о ком она ничего не знала!! Я только из данных мемориала узнала что прадед был с Украины!!
oleg1990
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток всем!подскажите пожалуйста где можно найти карту населённых пунктов Широковского раёна(старое название не помню) днепропетровской области(екатеринославской губернии)!
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Нашла у родителей открытку. Но не знаю человека, которому адресована эта открытка. Поиск в интернете ничего не прояснил. Может кто-нибудь сможет мне помочь понять что-нибудь.

[
Изображение на стороннем сайте: 22cbbfe023fct.jpg ]
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
OlgaGubko
А Вам удалось прочитать адрес??
и в какое время была отослана в Екатеринослав открытка?
Может быть, по адресной книге можно будет поискать
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Мурзилка
Адрес кажется такой : Шандровка Екатеринославск. Им. А.Ф. Бу(быр) (фамилию не понимаю) для м-ль Ж.Лаборд. Открытка датируется 19.05.1928 г.
Я тоже думала, что надо поискать по адресным книгам. но у меня их нет
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Бродяга
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Всем приветы. Ребята, кто может, помогите: очень нужно узнать данные о селе Завидо-Кудашево Екатеринославской губернии (на карте 1868 года оно обозначено как деревня Завидово, еще раньше оно называлось Хлопово). Нам нужна информация упоминалось ли оно в "Списке населенных мест Российской имп. 1859 г." Если да, то что о нем говорилось? Оно расположено в Криворожской волости. Уезд точно не знаю - может Бахмутский, может Павлоградский. Заранее спасибо.
---
:)
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Бродяга
В списках насел. мест 1859 г. есть дер. владельч.-Завидова ( Хлопова ) 35 дворов, 128 мужч.,122 жен., Бахмутский уезд, 2-ой стан, при речке Бык. Это всё.
Шышкин
Начинающий

Шышкин

Луганская обл
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Списки нас. мест 1859г

Прикрепленный файл: 01859.JPG
Бродяга
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Чорний, Шышкин огромное спасибо. Вы даже не представляете как меня выручили yahoo.gif
---
:)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈