Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
1 марта 2010 9:03 1 марта 2010 9:17 | | |
lerysh10Новичок  Украина Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 марта 2010 12:00 frato,спасибо что откликнулись.Нет,это возле села Братское Покровского р-на Днепропетровской обл. | | |
lexiНовичок  саратов Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 марта 2010 0:19 Помогите пож разобраться!!!! Мой поадед родился в 1897 г в Екатеринославском районе, село Лебяжье или Лебежье(везде разные данные), потом он со своей женой и детьми переехал в Саратовскую область, хутор Гагарино. Не могу ни на одной карте найти это село, что бы территориально определиться где это сейчас находится. Помогите может кому встречалась эта фамилия или у кого родственники оттуда!!!!! Мой прадед пропал без вести на войне, его жена умерла во время войны и у них осталось 8 маленьких детей поэтому о родственниках с той стороны ничего не знаем!!! прадед ПИЛЮГИН ПАНФИЛ КУЗЬМИЧ 1897г прабабушка ПИЛЮГИНА НАДЕЖДА ЮДИВНА может кому встречались эти имена............. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
4 марта 2010 3:34 4 марта 2010 3:36 lexi написал: [q] 1897 г в Екатеринославском районе, село Лебяжье или Лебежье[/q]
Стесняюсь спросить... А что означает - Екатеринославский район? А метрическая запись деда имеется? Потому что при всех стараниях своих не смогла найти более подходящего варианта как Змиевский уезд Харьковской губернии... Там есть село Лебяжье.. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/241998по базе данных http://www.nomer.org/allukraina/ около 1000 мужчин-носителей фамилии фамилия Пилюгиных практически не встречается в Днепропетровской области.. Но зато она часто в Харьковской, Донецкой, Луганской областях... А не пробовали найти в Самарском архиве переселенческие документы семмьи? Очень хорошие документы. Сразу бы стало все на свои места: там и дорожная карта, и разрешение на переселение..и много чего другого ценного есть | | |
4 марта 2010 10:00 Мурзилка, спасибо за информацию!!! Но я поняла что район скорее всего это уезд, потому как полное название места рождения такое ПОЛТАВСКАЯ ОБЛ., ЕКАТЕРИНОСЛАВСКИЙ район, село ЛЕБЕЖЬЕ. В архив Полтавы я направила запрос, ответа пока нет!! А по поводу архива......мне наверно в Саратовском стоит поискать. | | |
4 марта 2010 22:59 Да и к тому же мы даже не знаем с женой он приехал или уже в Саратовской обл. женился, откуда поиск начинать ума не приложу!!!! Мама моего дедушки умерла во время войны от рака, их всех подняла на ноги старшая сестра которой было 13 лет, ни о ком она ничего не знала!! Я только из данных мемориала узнала что прадед был с Украины!! | | |
oleg1990 Новичок
10 марта 2010 12:19 Доброго времени суток всем!подскажите пожалуйста где можно найти карту населённых пунктов Широковского раёна(старое название не помню) днепропетровской области(екатеринославской губернии)! | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
10 марта 2010 14:55 --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
10 марта 2010 16:04 OlgaGubko А Вам удалось прочитать адрес?? и в какое время была отослана в Екатеринослав открытка? Может быть, по адресной книге можно будет поискать | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
10 марта 2010 23:19 Мурзилка Адрес кажется такой : Шандровка Екатеринославск. Им. А.Ф. Бу(быр) (фамилию не понимаю) для м-ль Ж.Лаборд. Открытка датируется 19.05.1928 г. Я тоже думала, что надо поискать по адресным книгам. но у меня их нет --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|