Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Елена_Вовченко
Новичок

Елена_Вовченко

г.Павлоград Днепропетровская обл,Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Подскажите,пожалуйста,как раньше называлось село Лиманское (Днепропетровская обл.Павлоградский р-н),я знаю,что ранее село принадлежало к Новомосковскому р-ну.Буду счастлива,если подскажите историю создания села,заранее спасибо!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

tamra написал:
[q]
Скажите,может кому подалась книга/желательно электронный вариант/ " Скифская история" А.И. Лызлова третье переиздание в 1990 году
[/q]

Как вариант он-лайн http://readr.ru/andrey-lizlov-skifskaya-istoriya.html#page=1
и текстовый вариант http://vsosnickij.narod.ru/luzlov.doc
lerysh10
Новичок

lerysh10

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
frato,спасибо что откликнулись.Нет,это возле села Братское Покровского р-на Днепропетровской обл.
lexi
Новичок

lexi

саратов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Помогите пож разобраться!!!! Мой поадед родился в 1897 г в Екатеринославском районе, село Лебяжье или Лебежье(везде разные данные), потом он со своей женой и детьми переехал в Саратовскую область, хутор Гагарино. Не могу ни на одной карте найти это село, что бы территориально определиться где это сейчас находится. Помогите может кому встречалась эта фамилия или у кого родственники оттуда!!!!! Мой прадед пропал без вести на войне, его жена умерла во время войны и у них осталось 8
маленьких детей поэтому о родственниках с той стороны ничего не знаем!!!
прадед ПИЛЮГИН ПАНФИЛ КУЗЬМИЧ 1897г
прабабушка ПИЛЮГИНА НАДЕЖДА ЮДИВНА
может кому встречались эти имена.............
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

lexi написал:
[q]
1897 г в Екатеринославском районе, село Лебяжье или Лебежье
[/q]

Стесняюсь спросить... А что означает - Екатеринославский район?
А метрическая запись деда имеется?
Потому что при всех стараниях своих не смогла найти более подходящего варианта как Змиевский уезд Харьковской губернии... Там есть село Лебяжье..
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/241998

по базе данных http://www.nomer.org/allukraina/ около 1000 мужчин-носителей фамилии
фамилия Пилюгиных практически не встречается в Днепропетровской области..
Но зато она часто в Харьковской, Донецкой, Луганской областях...
А не пробовали найти в Самарском архиве переселенческие документы семмьи?
Очень хорошие документы. Сразу бы стало все на свои места: там и дорожная карта, и разрешение на переселение..и много чего другого ценного есть
lexi
Новичок

lexi

саратов
На сайте с 2009 г.
Мурзилка, спасибо за информацию!!! Но я поняла что район скорее всего это уезд, потому как полное название места рождения такое ПОЛТАВСКАЯ ОБЛ., ЕКАТЕРИНОСЛАВСКИЙ район, село ЛЕБЕЖЬЕ. В архив Полтавы я направила запрос, ответа пока нет!!
А по поводу архива......мне наверно в Саратовском стоит поискать.
lexi
Новичок

lexi

саратов
На сайте с 2009 г.
Да и к тому же мы даже не знаем с женой он приехал или уже в Саратовской обл. женился, откуда поиск начинать ума не приложу!!!! Мама моего дедушки умерла во время войны от рака, их всех подняла на ноги старшая сестра которой было 13 лет, ни о ком она ничего не знала!! Я только из данных мемориала узнала что прадед был с Украины!!
oleg1990
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток всем!подскажите пожалуйста где можно найти карту населённых пунктов Широковского раёна(старое название не помню) днепропетровской области(екатеринославской губернии)!
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Нашла у родителей открытку. Но не знаю человека, которому адресована эта открытка. Поиск в интернете ничего не прояснил. Может кто-нибудь сможет мне помочь понять что-нибудь.

[
Изображение на стороннем сайте: 22cbbfe023fct.jpg ]
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
OlgaGubko
А Вам удалось прочитать адрес??
и в какое время была отослана в Екатеринослав открытка?
Может быть, по адресной книге можно будет поискать
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈