Раздел "ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" - географический.
[q] Для открытия фамильной темы необходимо заполнить предложенную Анкету ИДИТЕ ПО ССЫЛКЕ >>>> Географический раздел (Страны и Регионы) https://forum.vgd.ru/388/ Гос. архив Днепропетровской области (ГАДО(ДАДО)) https://forum.vgd.ru/553/
[/q] ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
Екатеринославская губерния - общие вопросы
➡ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Sniff Новичок
21 сентября 2003 13:59 Екатеринославское наместничество Указом императора Павла I от 12(23) декабря 1796 г. Екатеринославское наместничество переименовано в Екатеринославскую губернию, этим же указом губерния была упразднена, бо́льшая часть её территории вошла в состав Новороссийской губернии, отдельные территории – в Малороссийскую, Слободско-Украинскую и Воронежскую губернии.Губерния в 1802–1917 гг.Восстановлена указом императора Александра I от 8(20) октября 1802 г. в результате разделения Новороссийской губернии. Административный центр – г. Екатеринослав. Площадь 63,4 тыс. км2 (1897). Население: свыше 990,6 тыс. человек (1858), 2,11 млн человек (1897; преимущественно украинцы, русские, немцы, греки, армяне, сербы, болгары, молдаване, евреи), свыше 3,4 млн человек (1924). Первоначально делилась на 6 уездов: Бахмутский, Екатеринославский, Мариупольский, Новомосковский, Павлоградский и Ростовский (временный центр – Таганрог), также включало Таганрогское градоначальство. Екатеринославская губерния 1835 год
| | |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
28 февраля 2010 10:23 Мурзилка написал: [q] tamra tamra написал:
[q] Я думаю что ВАМ нужно определится какую БОЖЕДАРОВКУ Вы ищите[/q]
Аха... Это типа " обойдемся без сопливых"? Извините.. Больше не буду кашлять в вашу сторону[/q]
СТОП.. я не хотела писать в том ключе как ВЫпоняли. КТОТО не тратил бы свое время/ хотя и сам этого хотел/. У точняте. А к ВАМ у меня вопрос Что вы ищите в СТАРОМ АЙДАРЕ? --- Мне интересно | | |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 369 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
28 февраля 2010 10:52 Скажите,может кому подалась книга/желательно электронный вариант/ " Скифская история" А.И. Лызлова третье переиздание в 1990 году --- Мне интересно | | |
DenesНовичок  Украина Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
28 февраля 2010 20:56с.Майорское Уважаемые участники форума! Известно ли вам что-либо о селе Майорское Мариупольского уезда Екатеринославской губернии (история образования, жители и т.д.). В настоящее время - село Старомайорское Великоновоселковского района Донецкой области. Во второй половине 19 века жителей села православного исповедания крестили в Покровской церкви Екатеринославской духовной консистории.
Денис (Донецк) | | |
Минина Светлана | Наверх ##
28 февраля 2010 20:59Майорское В Запорожском архиве хранятся ревизии 1816, 1835,1850,1858 годов села Майорского | | |
DenesНовичок  Украина Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
28 февраля 2010 21:29Благодарность Спасибо, Светлана Николаевна ! Интересная информация. | | |
Елена_ВовченкоНовичок  г.Павлоград Днепропетровская обл,Украина Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 февраля 2010 22:55 Подскажите,пожалуйста,как раньше называлось село Лиманское (Днепропетровская обл.Павлоградский р-н),я знаю,что ранее село принадлежало к Новомосковскому р-ну.Буду счастлива,если подскажите историю создания села,заранее спасибо! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8968 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16894 | Наверх ##
1 марта 2010 9:03 1 марта 2010 9:17 | | |
lerysh10Новичок  Украина Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 марта 2010 12:00 frato,спасибо что откликнулись.Нет,это возле села Братское Покровского р-на Днепропетровской обл. | | |
lexiНовичок  саратов Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 марта 2010 0:19 Помогите пож разобраться!!!! Мой поадед родился в 1897 г в Екатеринославском районе, село Лебяжье или Лебежье(везде разные данные), потом он со своей женой и детьми переехал в Саратовскую область, хутор Гагарино. Не могу ни на одной карте найти это село, что бы территориально определиться где это сейчас находится. Помогите может кому встречалась эта фамилия или у кого родственники оттуда!!!!! Мой прадед пропал без вести на войне, его жена умерла во время войны и у них осталось 8 маленьких детей поэтому о родственниках с той стороны ничего не знаем!!! прадед ПИЛЮГИН ПАНФИЛ КУЗЬМИЧ 1897г прабабушка ПИЛЮГИНА НАДЕЖДА ЮДИВНА может кому встречались эти имена............. | | |
Мурзилка Сообщений: 3301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1142 | Наверх ##
4 марта 2010 3:34 4 марта 2010 3:36 lexi написал: [q] 1897 г в Екатеринославском районе, село Лебяжье или Лебежье[/q]
Стесняюсь спросить... А что означает - Екатеринославский район? А метрическая запись деда имеется? Потому что при всех стараниях своих не смогла найти более подходящего варианта как Змиевский уезд Харьковской губернии... Там есть село Лебяжье.. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/241998по базе данных http://www.nomer.org/allukraina/ около 1000 мужчин-носителей фамилии фамилия Пилюгиных практически не встречается в Днепропетровской области.. Но зато она часто в Харьковской, Донецкой, Луганской областях... А не пробовали найти в Самарском архиве переселенческие документы семмьи? Очень хорошие документы. Сразу бы стало все на свои места: там и дорожная карта, и разрешение на переселение..и много чего другого ценного есть | | |
|
Екатеринославская Губерния – адм.тер. единица на Украине, создана в 1802 г. по царскому указу после расформирования Новороссийской губернии. Центр – г. Екатеринослав (с 1925 – г. Днепропетровск). В нач. 20 в. было 8 уездов: Бахмутский, Верхнеднепровский, Екатеринославский, Мариупольский, Новомосковский, Александровский, Павлоградский, Славяносербский. Ликвидирована в 1925. (до 1932 существовали округи – Днепропетровский, Криворожский, Запорожский, Мелитопольский. С 1932 г – Днепропетровская область УССР.
Екатеринославская губерния в атласе Ильина
http://www.etomesto.ru/map-ukr...-gub-1871/