Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

Nick02 написал:
[q]
Ниточка

Все это немного однобоко. У форумчан создастся впечатление, что "вольные матросы" жили только на Солдатских хуторах. Но это не так. Они жили во многих селах, принадлежащих Морскому ведомству. Вольные матросы жили и в Вашей Пушкаревке и представители Вашего рода Лебедь (Лебеденко) тоже были вольными матросами.
Карпа в своих списках я не нашел. А в каком году родился Ваш дед Лебедь Григорий Карпович?
[/q]

Я всего лишь выписала о "вольных матросах" из имеющейся у меня статьи. dntknw.gif Как говорится, чем богаты.
История деда такова. Есть его фото. Когда сделано фото неизвестно. На вид ему около 50 лет. И знаю, что он умер в августе 1954 года. Знаю, что родом Лебеди из Пушкаревки. Во время Столыпинской реформы семья прадеда подалась в Сибирь. Наверное, жили где-то в Омской области, потому что в Омской области родилась в 1927 году моя мать. Она была старшим ребенком в семье. Исходя из этого, наверное, можно предположить, что дед родился уже после 1900 года.
С уважением!
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
Военно-статистическое обозрение Екатеринославской губернии:
http://ifolder.ru/5377219 djvu, 41 Мб
http://rapidshare.com/files/92263848/VSO_t...1_p_04.rar.html
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
На карте 1824г.есть с.Фёдоровское , на 3-х вёрстках Шуберта оно уже-Фёдоровка(Оболоновка),в списках 1859г.-Оболоновка,а на карте 1919г.-кол.Оболоновка.Ныне -Новоивановка (в черте Кривого Рога).Может кто знает когда село стало колонией и чья это колония? Спасибо!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Чорний написал:
[q]
Может кто знает когда село стало колонией и чья это колония?
[/q]

Недавно вышла в 2 томах книга "Немцы в Украине". Поинтересуйтесь в библиотеке университета.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Чорний

Чорний написал:
[q]
кол.Оболоновка.
[/q]

Владимир Иванович, я попыталась позвонить в Кривой Рог (краеведческий музей), но человек, который этим занимается, сейчас в отпуске до сентября (не знаю, до какого). Варианты: могу сбросить координаты в ЛС или позвонить позже (если напомните).
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9129
Птица Сирин
На днях мне попалось вот такое дело:
"Дело о вышедшем из-за границы беглого рекрута Романе Евиче", 1803-1809 г.г., на 36 листах.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Ниточка

Спасибо Людмила Сергеевна! А Вы думаете Оболоновка была немецкой колонией? Но мои предки (которые там жили)-украинцы.
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr

Спасибо Екатерина Борисовна! См. лич.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Чорний написал:
[q]
Оболоновка была немецкой колонией?
[/q]

Простите, может, не поняла и сути вопроса. Занимаясь поисками по своей "немецкой теме", привыкла воспринимать слово "колония" в плане иностранного поселения на территории Российской империи. Что касается коренных жителей, то, судя по составу Республики немцев Поволжья, русские там составляли довольно значительную часть населения. Возмможно, и на Украине было так же. Если есть вопросы по немцам, то могу поинтересоваться у автора книги.
королькова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я буду очень признательна в помощи по поиску места крещения гражданина Франции. Месье Дювюс Жан родился 27 октября в 1904 екатеринославской губернии станция Железная почтовое отделение Нью Йорк. Его отец был инжинером на локомотивном заводе Оливье. Мальчик был крещен в романо католическом костеле в Бахмуте( A ртемовске ) священником Georges Kloss 17 мая 1905, Я ищу место рождения ь место работы отца и католический костел,,,,,,, За ранее всем благодарна Julie m
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 48 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈