Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
17 июля 2009 20:20 Nick02 написал: [q] Ниточка
Все это немного однобоко. У форумчан создастся впечатление, что "вольные матросы" жили только на Солдатских хуторах. Но это не так. Они жили во многих селах, принадлежащих Морскому ведомству. Вольные матросы жили и в Вашей Пушкаревке и представители Вашего рода Лебедь (Лебеденко) тоже были вольными матросами. Карпа в своих списках я не нашел. А в каком году родился Ваш дед Лебедь Григорий Карпович? [/q]
Я всего лишь выписала о "вольных матросах" из имеющейся у меня статьи.  Как говорится, чем богаты. История деда такова. Есть его фото. Когда сделано фото неизвестно. На вид ему около 50 лет. И знаю, что он умер в августе 1954 года. Знаю, что родом Лебеди из Пушкаревки. Во время Столыпинской реформы семья прадеда подалась в Сибирь. Наверное, жили где-то в Омской области, потому что в Омской области родилась в 1927 году моя мать. Она была старшим ребенком в семье. Исходя из этого, наверное, можно предположить, что дед родился уже после 1900 года. С уважением! | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
25 июля 2009 16:47 --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Чорний С.Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
4 августа 2009 20:47Оболоновка На карте 1824г.есть с.Фёдоровское , на 3-х вёрстках Шуберта оно уже-Фёдоровка(Оболоновка),в списках 1859г.-Оболоновка,а на карте 1919г.-кол.Оболоновка.Ныне -Новоивановка (в черте Кривого Рога).Может кто знает когда село стало колонией и чья это колония? Спасибо! | | |
13 августа 2009 12:03как стало колонией Чорний написал: [q] Может кто знает когда село стало колонией и чья это колония? [/q]
Недавно вышла в 2 томах книга "Немцы в Украине". Поинтересуйтесь в библиотеке университета. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
13 августа 2009 12:47 ЧорнийЧорний написал: [q] кол.Оболоновка.[/q]
Владимир Иванович, я попыталась позвонить в Кривой Рог (краеведческий музей), но человек, который этим занимается, сейчас в отпуске до сентября (не знаю, до какого). Варианты: могу сбросить координаты в ЛС или позвонить позже (если напомните). --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
13 августа 2009 20:06 Птица Сирин На днях мне попалось вот такое дело: "Дело о вышедшем из-за границы беглого рекрута Романе Евиче", 1803-1809 г.г., на 36 листах. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
18 августа 2009 1:20кол. Оболоновка Ниточка
Спасибо Людмила Сергеевна! А Вы думаете Оболоновка была немецкой колонией? Но мои предки (которые там жили)-украинцы. | | |
18 августа 2009 1:32музей Кр.Рога kbg_dnepr Спасибо Екатерина Борисовна! См. лич. | | |
19 августа 2009 18:01 Чорний написал: [q] Оболоновка была немецкой колонией?[/q]
Простите, может, не поняла и сути вопроса. Занимаясь поисками по своей "немецкой теме", привыкла воспринимать слово "колония" в плане иностранного поселения на территории Российской империи. Что касается коренных жителей, то, судя по составу Республики немцев Поволжья, русские там составляли довольно значительную часть населения. Возмможно, и на Украине было так же. Если есть вопросы по немцам, то могу поинтересоваться у автора книги. | | |
королькова Новичок
20 августа 2009 16:16место крещения бахмутский уезд Здравствуйте, я буду очень признательна в помощи по поиску места крещения гражданина Франции. Месье Дювюс Жан родился 27 октября в 1904 екатеринославской губернии станция Железная почтовое отделение Нью Йорк. Его отец был инжинером на локомотивном заводе Оливье. Мальчик был крещен в романо католическом костеле в Бахмуте( A ртемовске ) священником Georges Kloss 17 мая 1905, Я ищу место рождения ь место работы отца и католический костел,,,,,,, За ранее всем благодарна Julie m | | |
|