Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
21 мая 2009 20:34 Alexey O По селу Грушёвка есть информация о Иване Семёновиче Валайко, лейтенант, командир взвода 54 стрелкового полка, погиб 10 августа 1941 года. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
21 мая 2009 21:34 Alexey O, судя по карте и обозначению церкви, это было село. Опять-таки, судя по карте, находилось оно в Екатеринославской губернии.
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
21 мая 2009 23:56 21 мая 2009 23:57 Alexey O В Екатеринославской губернии было 4 населенных пункта "Грушовка": 3 - в Екатеринославском уезде и 1 - в Новомосковском. --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
Alexey OУчастник  Сочи Сообщений: 65 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 мая 2009 17:11 22 мая 2009 17:17 Stan_is_love Спасибо! Ивана Семеновича Валайко я находил на сайте www.obd-memorial.ru, но там нет информации о его ближайших родственниках, как у многих других. Но все же скорее всего он - родной брат моей прабабушки - Матрены Семеновны Валайко. А вот о самом Семене Валайко и его супруге мне пока не известно ничего, кроме того, что он был офицером и после 1917-го года не стал воевать ни на той, ни на другой стороне... Прабабушка никогда особо не рассказывала о своей семье, уж не знаю, какие у нее на то были причины. --- Алексей, Сочи.
Ищу любую информацию об Обрем(б)ских, Березня(и)ковых (с. Офирна Васильковского пов.;Орловская губ.), Еремеевых(Киев,Томск,Петербург), Валайко, Стрельченко (Днепропетровская обл.,Апостоловский р-н), Медведевых (Витебская обл.,Бешенковичски | | |
22 мая 2009 17:18 slc Спасибо за информацию! --- Алексей, Сочи.
Ищу любую информацию об Обрем(б)ских, Березня(и)ковых (с. Офирна Васильковского пов.;Орловская губ.), Еремеевых(Киев,Томск,Петербург), Валайко, Стрельченко (Днепропетровская обл.,Апостоловский р-н), Медведевых (Витебская обл.,Бешенковичски | | |
22 мая 2009 17:26 Yulita Большое Вам спасибо, Юлия!!! Уж в который раз мне помогаете! На той карте, которую я смотрел, самой Грушевки не было, а я где-то читал, что от Никополя до Грушевки было 25 верст, вот по этому расстоянию и ориентировался... Осталось уточнить, как называлась церковь, и можно отсылать первый запрос в Днепропетровский Архив... Дата рождения прабабушки известна, так что для начала попробую узнать хотя бы отчество Семена Валайко. --- Алексей, Сочи.
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
22 мая 2009 17:49 Alexey O, для запроса в архив, церковь знать не обязательно, все равно у них описи построены по географическому принципу. Так что можете смело писать запрос --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
22 мая 2009 18:46 Yulita, а Вы не в курсе, как Днепропетровский архив сейчас относится к запросам, пришедшим по электронной почте? Или лучше воспользоваться почтой обычной? Я вообще в архивы стал писать сравнительно недавно, до этого собирал воедино всю устную информацию, полученную от родственников. Так, например ЦГИАК на мой первый запрос по электронке ответил через 17 дней, а вот из ГАКО уж почти два месяца ни слуху ни духу... Я, конечно, понимаю, что два месяца - не срок, но все же разница чувствуется... --- Алексей, Сочи.
22 мая 2009 18:55 Alexey O, если честно, без понятия, я с Днепропетровским архивом не общалась. А вот в ГАКО стоит повторить запрос, т.к. по правилам они обязаны ответить в течении месяца, он мог попросту до них не дойти. Или хотя бы перезвонить и узнать, приходил ли запрос и на каком этапе обработки он сейчас находится. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
22 мая 2009 19:01 YulitaЯ в ГАКО на прошлой неделе написал еще одно письмо(опять же - по электронке  ) с просьбой уточнить судьбу моего первого письма, но ответа по-прежнему нет... Наверное, действительно, лучше перезвонить - так оно будет надежнее. Если на следующей неделе ничего не придет, буду звонить. --- Алексей, Сочи.
|