Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Yulita

Юлия,
а что это у Вас за замечательная старая карта? Где взять такую?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
kbg_dnepr, это военная трехверстовка Шуберта 1860-1880гг., квадраты по всей Украине уже давно лежат в свободном доступе здесь http://rapidshare.com/users/NCNVIE
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Alexey O
Участник

Alexey O

Сочи
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Может кто-нибудь подскажет, к какому уезду и какой губернии относилась Грушевка (ныне с. Ленинское) Апостоловского района Днепропетровской области. Судя по карте, она располагалась на границе Екатеринославской и Херсонской губерний, а вот к какой из них относилась... И чем она была - селом или деревней. Если селом - то как называлась церковь? Интересует по Грушевке Фамилия Валайко. Известно, что Семен Валайко до 1917 года был офицером, но ни о звании, ни о сословии, ни о роде войск ничего не известно...
Заранее благодарен за любую информацию.
---
Алексей, Сочи.
Ищу любую информацию об Обрем(б)ских, Березня(и)ковых (с. Офирна Васильковского пов.;Орловская губ.), Еремеевых(Киев,Томск,Петербург), Валайко, Стрельченко (Днепропетровская обл.,Апостоловский р-н), Медведевых (Витебская обл.,Бешенковичски
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7311
Alexey O
По селу Грушёвка есть информация о Иване Семёновиче Валайко, лейтенант, командир взвода 54 стрелкового полка, погиб 10 августа 1941 года.
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Alexey O, судя по карте и обозначению церкви, это было село. Опять-таки, судя по карте, находилось оно в Екатеринославской губернии.

Прикрепленный файл: грушовка.jpg
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 47
Alexey O
В Екатеринославской губернии было 4 населенных пункта "Грушовка": 3 - в Екатеринославском уезде и 1 - в Новомосковском.
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
Alexey O
Участник

Alexey O

Сочи
На сайте с 2007 г.
Stan_is_love
Спасибо! Ивана Семеновича Валайко я находил на сайте www.obd-memorial.ru, но там нет информации о его ближайших родственниках, как у многих других. Но все же скорее всего он - родной брат моей прабабушки - Матрены Семеновны Валайко. А вот о самом Семене Валайко и его супруге мне пока не известно ничего, кроме того, что он был офицером и после 1917-го года не стал воевать ни на той, ни на другой стороне... Прабабушка никогда особо не рассказывала о своей семье, уж не знаю, какие у нее на то были причины.
---
Алексей, Сочи.
Ищу любую информацию об Обрем(б)ских, Березня(и)ковых (с. Офирна Васильковского пов.;Орловская губ.), Еремеевых(Киев,Томск,Петербург), Валайко, Стрельченко (Днепропетровская обл.,Апостоловский р-н), Медведевых (Витебская обл.,Бешенковичски
Alexey O
Участник

Alexey O

Сочи
На сайте с 2007 г.
slc
Спасибо за информацию!
---
Алексей, Сочи.
Alexey O
Участник

Alexey O

Сочи
На сайте с 2007 г.
Yulita
Большое Вам спасибо, Юлия!!! Уж в который раз мне помогаете! На той карте, которую я смотрел, самой Грушевки не было, а я где-то читал, что от Никополя до Грушевки было 25 верст, вот по этому расстоянию и ориентировался...
Осталось уточнить, как называлась церковь, и можно отсылать первый запрос в Днепропетровский Архив... Дата рождения прабабушки известна, так что для начала попробую узнать хотя бы отчество Семена Валайко.
---
Алексей, Сочи.
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Alexey O, для запроса в архив, церковь знать не обязательно, все равно у них описи построены по географическому принципу.
Так что можете смело писать запрос 101.gif
---
Юлия, Киев
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈