Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
21 мая 2009 13:04 21 мая 2009 13:05 AntonV, kbg_dnepr, если сравнивать старую и новую карты, то получается, что эта Волчья раньше называлась Синегубовка и была в Александровском уезде Екатеринославской губернии:  --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
21 мая 2009 13:10 Yulita
Юлия, а что это у Вас за замечательная старая карта? Где взять такую? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
21 мая 2009 13:18 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Alexey OУчастник  Сочи Сообщений: 65 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 мая 2009 19:05 Может кто-нибудь подскажет, к какому уезду и какой губернии относилась Грушевка (ныне с. Ленинское) Апостоловского района Днепропетровской области. Судя по карте, она располагалась на границе Екатеринославской и Херсонской губерний, а вот к какой из них относилась... И чем она была - селом или деревней. Если селом - то как называлась церковь? Интересует по Грушевке Фамилия Валайко. Известно, что Семен Валайко до 1917 года был офицером, но ни о звании, ни о сословии, ни о роде войск ничего не известно... Заранее благодарен за любую информацию. --- Алексей, Сочи.
Ищу любую информацию об Обрем(б)ских, Березня(и)ковых (с. Офирна Васильковского пов.;Орловская губ.), Еремеевых(Киев,Томск,Петербург), Валайко, Стрельченко (Днепропетровская обл.,Апостоловский р-н), Медведевых (Витебская обл.,Бешенковичски | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7311 | Наверх ##
21 мая 2009 20:34 Alexey O По селу Грушёвка есть информация о Иване Семёновиче Валайко, лейтенант, командир взвода 54 стрелкового полка, погиб 10 августа 1941 года. | | |
21 мая 2009 21:34 Alexey O, судя по карте и обозначению церкви, это было село. Опять-таки, судя по карте, находилось оно в Екатеринославской губернии.
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
21 мая 2009 23:56 21 мая 2009 23:57 Alexey O В Екатеринославской губернии было 4 населенных пункта "Грушовка": 3 - в Екатеринославском уезде и 1 - в Новомосковском. --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
22 мая 2009 17:11 22 мая 2009 17:17 Stan_is_love Спасибо! Ивана Семеновича Валайко я находил на сайте www.obd-memorial.ru, но там нет информации о его ближайших родственниках, как у многих других. Но все же скорее всего он - родной брат моей прабабушки - Матрены Семеновны Валайко. А вот о самом Семене Валайко и его супруге мне пока не известно ничего, кроме того, что он был офицером и после 1917-го года не стал воевать ни на той, ни на другой стороне... Прабабушка никогда особо не рассказывала о своей семье, уж не знаю, какие у нее на то были причины. --- Алексей, Сочи.
Ищу любую информацию об Обрем(б)ских, Березня(и)ковых (с. Офирна Васильковского пов.;Орловская губ.), Еремеевых(Киев,Томск,Петербург), Валайко, Стрельченко (Днепропетровская обл.,Апостоловский р-н), Медведевых (Витебская обл.,Бешенковичски | | |
22 мая 2009 17:18 slc Спасибо за информацию! --- Алексей, Сочи.
22 мая 2009 17:26 Yulita Большое Вам спасибо, Юлия!!! Уж в который раз мне помогаете! На той карте, которую я смотрел, самой Грушевки не было, а я где-то читал, что от Никополя до Грушевки было 25 верст, вот по этому расстоянию и ориентировался... Осталось уточнить, как называлась церковь, и можно отсылать первый запрос в Днепропетровский Архив... Дата рождения прабабушки известна, так что для начала попробую узнать хотя бы отчество Семена Валайко. --- Алексей, Сочи.
|