Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
11 июня 2009 9:38 karagoz, ловите:
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
pnn_1 Новичок
11 июня 2009 11:51Карты местности Yulita и другие форумчане!!! Здравствуйте! Возможно Вам известны ссылки на поиск подробных карт местности Полтавской губернии (Миргородского полка) периода 1750-1850 гг. Буду благодарен за информацию. Удачи! С уважением,ПНН --- Полтава, Кременчуг, Омельник
Вічно живим є той, хто єднає живих | | |
Alla7 Новичок
11 июня 2009 12:39Помогите с адресом Мой дед родился на территории д.ст. Родаково Луганской области в 1928 г., ранее Славяносербский уезд Екатеринославской губернии. Предположительно там же был зарегестрирован брак межде родителями деда. Собираюсь сделать запрос в ЗАГС, но не знаю, в какой ЗАГС обращаться? Посоветуйте, пожалуйста. | | |
karagoz Новичок
12 июня 2009 8:17 Yulita, большое спасибо за информацию. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7154 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4321
| Наверх ##
12 июня 2009 8:46 pnn_1pnn_1 написал: [q] подробных карт местности Полтавской губернии (Миргородского полка) периода 1750-1850 гг.[/q]
Может, Вам стоить задать Ваш вопрос в теме "Полтавская область и губерния" https://forum.vgd.ru/21/3369/? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
pnn_1 Новичок
12 июня 2009 19:12 [kbg_dnepr Здравствуйте! Спасибо за совет! Воспользуюсь Вашим советом, расширив параметры поиска. Удачи! С уважением, ПНН --- Полтава, Кременчуг, Омельник
Вічно живим є той, хто єднає живих | | |
pyro_02 Новичок
14 июня 2009 5:43 14 июня 2009 8:54 По фамилии Довбыш скиньте пожалуйста информацию --- Шаповаловы, Дрямовы, Рюмины, Христорадовы, Масловы, Борисовы, Романченко, Довбыш. | | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
14 июня 2009 8:20 pyro_02 написал: [q] По фамилии Довбышь скиньте пожалуйста информацию [/q]
Как работать на форуме. Часто задаваемые вопросы. https://forum.vgd.ru/219/Вопрос № 2 Я зарегистрировалась на форуме ВГД. Подскажите, с чего начать.Ответ Прежде всего проведите ПОИСК нужной Вам фамилии на форуме и в Базе знаний ВГД (подробно о поиске — в вопросе № 203). Если найдете — решайте, писать ли в найденную тему или создавать новую. Тему, посвященную своим предкам, создавайте в разделе "Поиск предков, родичей и однофамильцев » Год 2009". Нужно кликнуть по надписи "Новая тема", которая внутри любой темы находится сверху (непосредственно над первым сообщением), а внутри раздела — и сверху (над названиями тем), и снизу. Откроется новая страница, на которой нужно заполнить поля "Название темы", "Описание темы", "Текст сообщения". В название темы впишите фамилии тех, кого ищете (лучше в именительном падеже — так Вас скорее найдут те, кто ищет ту же фамилию). В "Описание темы" включайте подробности, которые считаете самыми важными. Наконец, в тексте сообщения расскажите по порядку — и как можно подробнее — то, что Вам известно. Не упускайте даже мелочей, в дальнейшем они могут сыграть важную роль в поиске. Но главное — "три кита" генеалогии: имена (имеются в виду имена-отчества-фамилии), даты, места проживания. Места желательно указывать по схеме: область — район — сельсовет (или поселковый совет) — село / деревня (или поселок). Для более давних времен: губерния — уезд — волость — село / деревня / поселок / хутор Сделавши все это, начинайте, не ожидая ответов, искать недостающие подробности в подходящих по тематике разделах форума. Это не всегда просто, поскольку форум быстро растет, появляются разделы, дублирующие друг друга, а создание указателей началось только недавно и пока не завершено. Поэтому осваивайте ПОИСК (подробности о поиске — в вопросе № 203). Не стесняйтесь спрашивать, только не обо всем сразу, а о конкретных вещах. И, конечно, в тех темах, где задаются похожие вопросы. Вопрос № 301 Как сделать, чтобы на мой вопрос откликнулось как можно больше пользователей, в том числе долгожители и специалисты?Ответ Ваш вопрос должен быть максимально информативным и конкретным. Он должен быть правильно размещён (с учетом того, о чём Вы хотите узнать). Вы должны доказать серьёзность Вашей заинтересованности в результатах поиска (что Вы не "залётный зевака", а человек, готовый отдать работе на Форуме часть своего времени). --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
pyro_02 Новичок
14 июня 2009 9:04 14 июня 2009 9:06 Lorelei спасибо. Дело в том, что у меня информации мало и я собираю ото всюду. С миру по нитке. Знаю, что предки Довбыш с Украины. Вы хотели своим сообщением сказать, что мало информации? Я правильно Вас понял?  Единвстенное, что пока известно о фамилии Довбыш : Довбыш Александра Герасимовна, у неё была 4 дочерей, одна из них Довбыш Мария Григорьевна 20.02.25-22.02.99 Украинская ССР, Сумская область, Хильганский район, село Дубровка. Если где-то ошибки - извиняйте, где Украина и где город Владивосток( я сейчас там) зы а вообще я был бы просто невероятно благодарен, если бы Вы сказали мне что-то конкретное. Ресурс огромный и вон скока ФАК`ов. лично у меня мозги сыпятся) --- Шаповаловы, Дрямовы, Рюмины, Христорадовы, Масловы, Борисовы, Романченко, Довбыш. | | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
14 июня 2009 11:35 pyro_02
Почему же Вы задаете вопрос в теме "Екатеринославская губерния", если Ваши предки из Сумской области? Как можно сказать что-то конкретное на неконкретный вопрос? Я Вам тонко намекаю, что вопрос невнятный и задан в неверном месте. Поэтому и ответа Вы скорее всего не получите.
В Украине на сейчас проживает 3657 человек с фамилией Довбыш. Как раз после прочтения ФАКов Вы сможете искать более целенаправленно - для того они и созданы, для экономии Вашего же времени. 1. Поиск по базе и по форуму уже провели? 2. Тему по своим предкам завели? 3. Открытые источники (списки погибших в ВОВ, репрессированных) посмотрели? --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
|