Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Сейчас на Кильчени находится Подгороднее. Существовало ли оно 250 лет назад??

Именно при впадении Кильчени в Самару в 1776 г. начали строить Екатеринослав и строили там его несколько лет, так что очень вероятно, что какие-то жители остались там и после того, как столицу перенесли на правый берег.

Недалеко находилась Богородицкая крепость, про нее можно почитать здесь forum.genoua.name/viewtopic.php?id=517
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
anela74
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь! С детства мне рассказывали историю о том, что прапрадеда выселили из Польши во время восстания. Маленькая девочка с огромным интересом слушала эту историю, но не додумалась расспрашивать подробнее и записывать. Теперь эта история заинтересовала сына. Хочу найти какую-то информацию. Нашла могилу прабабушки – Бурковская Матрена Исааковна (1873 или 1883 года рождения). Жила в селе Сухановское. Возможно данные о ней есть в метрической книге Миколаївська церква, с. Комісарівка Верхньодніпровського повіту Комісарівської волості
4. с-ще Суханівське.
Сердце подсказывает, что она то уже и родилась здесь. А вот Бурковский Исаак – по имени похож на польского еврея. Особенно если учесть тот факт, что село Сухановское было заселено после Освободительной войны козаками. Вряд ли Исаак мог быть козаком. Если где-то можно прочитать информацию о моих родственниках или их однофамильцах, проживающих к XIX веке в этом селе, сбросьте ссылку. Буду очень благодарна.
---
бурковская
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Сероухов Валерий Алексеевич
Спасибо Валерий Алексеевич за посланный документ... Правда у меня открылась только первая страница, а больше не открывается. Хотелось бы увидеть сам список по Вязовку. А фамилия там может быть в русском варианте : ОЛЬХОВЫЕ... С уважением, Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Отвечая на все вопросы, присланные в личку, хочу сообщить следующее. Самарский уезд Азовской губернии приобразовании занимал территорию бывшей Самарской паланки Запорожской сечи. При образовании Екатеринославского наместничества, а потом Екатеринославской губернии на месте Самарского уезда возникли Новомосковский и Павлоградский уезды. Географические названия в переписиидут так, как было принято тогда. по речкам, поскольку селились-то тогда по речкам. Отсюда назвния, Вочьи Воды, Вязовок, Старая Самара, Татарка, Вороная, Высшая и Нижняя Терса, и т. п. НО есть Новоселица - Новомосковск
Scirwudu

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 100
Уважаемый Валерий Алексеевич!

Спасибо за файл и за пояснения. Все скачалось и прекрасно открылось. К сожалению, своих не нашел. Будем искать дальше -)))

На сайте с 2010 г.

Scirwudu написал:
[q]
[/q]

Если Ваши предки были запорожцами, они возможно есть в другом документе, что хранится в ч. 6, дела 797 фонда 16. Эта перепись более обширная и касается правого берега Днепра. Там вся Сечь по куреням. Я знал что мой предок при речке Кильчени на левом берегу, поэтому объектом моего исследования была именно эта перепись. Слишком много совпадений для одного человека. Иван Сероух был в ревизии Новосанжаровской сотни Полтавского полка 1748 года. В последующих ревизиях его нет, но в реестре 1756 года в Пластунивском курене есть Иван Сероух. В 1759 году Ива Серовух в числе обывателей Старой Самары, а в 1776 году живет при речке Кильчени. Это скорее всего один и тот же человек. Другие Сероухи в ту пору жили в Новых Санжарах.
Эта другая перепись интересна не менее переписи Самарского уезда. Наверное она более важна для истории Сечи. Но копировать ее одному очень дорого. 250 рублей разворот. Для меня есть более приоритетные документы, которые я буду копировать в первую очередь еще и потому, что проводить много времени в РГАДА я не имею возможности.
Лайк (1)
Scirwudu

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 100
Валерий Алексеевич !

Спасибо большое за информацию. Буду иметь в виду и как смогу работать в РГАДА — просмотрю ее.

Еще раз огромное спасибо за присланный документ.

На сайте с 2010 г.
Кто-нибудь, кто умеет, выложит наконец в этой теме перепись бывших запорожцев Самарского уезда 1776 года, высланную мною по многим адресам вчера и сегодня. Пусть люди смотрят и находят представителей своих родов. Ведь это один из немногих документов того времени, позволяющий составить представление о людях, живших на территории Павлоградского, Новомосковского уездов и в самом Новомосковске – Новоселице. Это наша общая история и не нужно о ней молчать. Я рад тому обстоятельству, что люди, с которыми я давно соединил усилия по поиску своих корней, нашли в переписи представителей своих родов и доказательство того, что их предки уже давно жили на этой земле.
Я не могу умолчать об одном обстоятельстве, свидетельствующем о пользе соединения усилий по поиску своих корней. Дистанционно исследовать метрические книги ДАДО долго и накладно. Стоило нам соединить усилия нескольких поисковиков, ищущих свои корни в близлежащих селах и дело пошло. Скажу по себе: в метрических книгах тех церквей, до которых я сам никогда бы не дошел, стали находиться записи о моих ближайших родственниках. Мой дед, например венчался в Любимовской церкви Новомосковского уезда, проживая в Георгиевке Павлоградского уезда, мой прадед был поручителем при бракосочетании жителей деревни Татарки, Павлоградского уезда, где жили представители другой ветви Сероухов. В Хорошевской церкви Новомосковского уезда. Наконец, удалось установить, что представители разных ветвей Сероухов, освободившиеся от крепостной зависимости, получили в дар от помещиков небольшие участки земли в деревнях Татарка, Надеждовка и Александровка Павлоградского и Новомосковского уездов, а остальную землю арендовали у этих же помещиков, ставших арендодателями. Теперь прямой путь в РГАДА изучать экономические примечания к планам генерального межевания. А это новые находки. И естественно, смотреть я буду фамилии всех кто мне помогает. Сложнее с государственными крестьянами из Георгиевки. Но благодаря поискам Леонида Щербака в РГИА удалось установить места выхода крестьян, поселившихся в Георгиевке. Леонид своих нашел. О моих, пока - есть версии. А мы говорим о карте. От карты, наверное, какая-то польза будет. Но вот так сотрудничать лучше. Мне было очень приятно 1 января 2015 года узнать что в ДАДО найдены не включенные в опись метрические книги МК Николаевской церкви местечка Хорошево Новомосковского уезда за 1879-1880 годы, в которых 13 записей, касающихся Сероухов, а вчера я узнал о том, что найдена запись о рождении моего дяди – Василия Спиридоновича.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Валерий Алексеевич,

большое Вам спасибо за то, что нашли этот ценнейший документ и поделились им. К сожалению, я не смогу интенсивно заниматься его расшифровкой в ближайшее время - я по-прежнему не очень хорошо себя чувствую, вынуждена тратить много времени на лечение. Всю следующую неделю буду в отъезде. Но если бы коллеги сделали по страничке - глядишь, можно было бы собрать его общими усилиями, как мы это делали в РГИА с ф. 577.

Вот что я вижу на с. 441:

Аттестат ???
о
состоящих в Самарском уезде
обретавшихся в минувшую Турец-
кую войну на службе у бывшего
Запорожского Низового Войска стар-
шинах и козаках не участвовав-
ших в преступлениях Кошевого
и его единомышленников учинен
1776 гуду февраля 5 дня

---
Катерина
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
с. 441 об.

при местечке Новоселице
при Старосамарском ретраншементе
при селе Камянке
при речке Протовче
при Днепру в урочище Сомовке ?
---
Катерина
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Вверх ⇈