Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Igvard

Igvard

г. Славянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 406
Из картотеки Института рукописей Библиотеки им. Вернадского

Прикрепленный файл: Александровск.jpg
---
Ищу Гулько и Человьян из Славянска, Покойных из Алексеевки Змеевского уезда Харьк. губ., Емельяновых в Белгороде.
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Копию переписи бывших запорожцев Самарского уезда 1776 года послал всем, кому посчитал, что она пригодится. Если кому-то еще нужна - пишите . Она неделю будет у меня на почте. И шлите адрес электронки.
Лайк (1)

На сайте с 2010 г.
Я рад тому обстоятельству, что в переписи есть Корней Зуб, наверное предок Сергея Алексеевича Зуба. И рядом с его Лубянкой при речке Терсе. Лубянки в 1776 году наверное еще не было. А вот Вильхового при речке Вязовок нет

На сайте с 2010 г.
В документе из архива Сечи, датированном 1759 годом имена обывателей из Старой Самары Ивана Серовуха и Лукиана Шипки рядом. Оба они, Иван Сероух и Лукиан Шипка упоминаются в переписи бывших запорожцев 1776 года. Началась война, обыватели пошли воевать. А вернулись - Лукиан Шипка в Новоселицу, а Иван Сероух поселился при речке Кильчени.

На сайте с 2010 г.
Обращаюсь к знатокам окрестностей Кильчени. Где мог жить Иван Сероух в 1776 году? В каком населенном пункте?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Сейчас на Кильчени находится Подгороднее. Существовало ли оно 250 лет назад??

Именно при впадении Кильчени в Самару в 1776 г. начали строить Екатеринослав и строили там его несколько лет, так что очень вероятно, что какие-то жители остались там и после того, как столицу перенесли на правый берег.

Недалеко находилась Богородицкая крепость, про нее можно почитать здесь forum.genoua.name/viewtopic.php?id=517
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
anela74
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь! С детства мне рассказывали историю о том, что прапрадеда выселили из Польши во время восстания. Маленькая девочка с огромным интересом слушала эту историю, но не додумалась расспрашивать подробнее и записывать. Теперь эта история заинтересовала сына. Хочу найти какую-то информацию. Нашла могилу прабабушки – Бурковская Матрена Исааковна (1873 или 1883 года рождения). Жила в селе Сухановское. Возможно данные о ней есть в метрической книге Миколаївська церква, с. Комісарівка Верхньодніпровського повіту Комісарівської волості
4. с-ще Суханівське.
Сердце подсказывает, что она то уже и родилась здесь. А вот Бурковский Исаак – по имени похож на польского еврея. Особенно если учесть тот факт, что село Сухановское было заселено после Освободительной войны козаками. Вряд ли Исаак мог быть козаком. Если где-то можно прочитать информацию о моих родственниках или их однофамильцах, проживающих к XIX веке в этом селе, сбросьте ссылку. Буду очень благодарна.
---
бурковская
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Спасибо Валерий Алексеевич за посланный документ... Правда у меня открылась только первая страница, а больше не открывается. Хотелось бы увидеть сам список по Вязовку. А фамилия там может быть в русском варианте : ОЛЬХОВЫЕ... С уважением, Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы

На сайте с 2010 г.
Отвечая на все вопросы, присланные в личку, хочу сообщить следующее. Самарский уезд Азовской губернии приобразовании занимал территорию бывшей Самарской паланки Запорожской сечи. При образовании Екатеринославского наместничества, а потом Екатеринославской губернии на месте Самарского уезда возникли Новомосковский и Павлоградский уезды. Географические названия в переписиидут так, как было принято тогда. по речкам, поскольку селились-то тогда по речкам. Отсюда назвния, Вочьи Воды, Вязовок, Старая Самара, Татарка, Вороная, Высшая и Нижняя Терса, и т. п. НО есть Новоселица - Новомосковск
Scirwudu

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 100
Уважаемый Валерий Алексеевич!

Спасибо за файл и за пояснения. Все скачалось и прекрасно открылось. К сожалению, своих не нашел. Будем искать дальше -)))
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 357 358 359 360 361 362 Вперед →
Вверх ⇈