Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
8 января 2014 13:07 MetallToRСоляники были в 1863 г. здесь, Григорий в Николаевке, Ефим в Елизаветовке. Ваша Софиевка - это та, которая недалеко от Кривого Рога? Известно ли что-то о его родителях? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
О И Сообщений: 298 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
8 января 2014 13:23 | | |
MetallToR Кишинёв Сообщений: 159 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
9 января 2014 11:20 9 января 2014 11:23 Екатерина Борисовна, Софиевка,Софиевский район, Днепропетровская область. Имеется ввиду именно она. Далековато. О Солянике Николае Ивановиче почти ничего не известно, примерный год рождения 1880. Больше известно о его супруге Соляник Евпраксии Петровне(девичья фамилия увы неизвестна) похоронена рядом с сыном в Одессе на 2-м христианском кладбище, участок № 17. Фотографии могут о чём то рассказать, хотя врядли они помогут найти предков Николая Соляника. Опять же на некоторых фотографиях мне точно неизвестно кто изображен и сложно прочесть и разобрать подпись с обратных сторон.
 --- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин. | | |
9 января 2014 12:00 Интересует так же фамилия Манзюк, Пётр Л. или Пётр О. Манзюк. Который судя по всему(анализ фотографий) является отцом Евпраксии Петровне. А женщина в белом на фотографии является сестрицей Манзюка, или же сестрицей Николая Ивановича (Полей,Пашей?) --- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
9 января 2014 12:18 MetallToR
А в Сети Вы Соляников не искали (ОБДМ, Мемориал)? Фамильная тема здесь есть? --- Катерина
9 января 2014 13:17 Екатерина Борисовна, потомков от Николая Ивановича Соляника я знаю, меня интересует происхождения рода Соляников ближе к пращурам. И пока что я пытаюсь разобраться откуда Соляники появились в Софиевке,Софиевский район, Днепропетровская область. О Иване Солянике уже ничегошеньки неизвестно. Фамильная тема здесь есть? в поисковике фамильном разве что, вписанная мной же. А Софиевка находилась в Екатеринославской губернии, Верхнеднепровского уезда (волости). И да расстояние до Кривого Рога 46км, пожалуй относительно близко. --- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
| Наверх ##
9 января 2014 13:30 9 января 2014 13:34 MetallToR написал: [q] меня интересует происхождения рода Соляников ближе к пращурам[/q]
Так как раз анализ распределения фамилии в 30-40 гг. и может дать какие-то наводки. Например, в делах Выкупного учреждения (РГИА) есть списки крестьян, подписывавших мировые договоры. Если в Софиевке в это время есть Соляники, то можно предполагать, что они там местные. А если нет, то могут быть пришлыми... Мои вопросы объясняются тем, что меня Соляники тоже интересуют - именно из с. Елизаветовки Петриковского р-на. Я имела в виду, что если у Вас есть тема здесь, то я бы там и своих Соляников обозначила бы. Тема по Соляникам есть, хоть и не Ваша (и достаточно старая) - пошла примазываться! Достаточно было нажать кнопку "Поиск" - и их обнаружилось очень даже немало! --- Катерина
9 января 2014 13:53 kbg_dnepr написал: [q] Так как раз анализ распределения фамилии в 30-40 гг. и может дать какие-то наводки.[/q]
Соляник Иван мой прапрапрадед, о нём ничего неизвестно пока что. Его сын Соляник Николай Иванович(1880 г.р. примерная дата) , но известно что родился в Софиевке. Возможно у Николая Ивановича была сестра(на фотографиях присутствует женщина в белом , похожая на Николая). У Соляника Николая Ивановича и (Манзюк?) Евпраксии Петровны рождается Соляник Алексей Николаевич (02.10.1912-17.02.1984)(Мой прадед) и Соляник Зинаида Николаевна(1919-1986). Зинаида Николаевна была больна и жила с братом и в семье брата, наследников не имела. Соляник Алексей Николаевич и Таран Татьяна Ананьевна родили на свет моего деда Соляника Генадия Алексеевича(19.08.1934-20.08.1999). Он уже в свою очередь в браке со Светланой Васильевной Живанковой дал жизнь моему дяде и моей матери. Так что в любом случае нужно узнать о происхождении Соляников в Софиевке, т.к. прапрадед Николай после Русско-Японской войны остался на сверхсрочную службу, закончил курсы унтер-офицеров и служил на ДВК в артиллерии. А прадед уже родился он 2 ноября 1912 года в селе Славянка Хасанского района Дальневосточного Края .Потом семья переехали во Владивосток. Впоследствии Соляники оказались в Одессе. Прадед перевёз своих маму и сестру туда же, где они жили до смерти, похоронены рядом. А вот отец скорее всегда похоронен во Владивостоке. Такая вот история, а по Софиевке никаких зацепок. --- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
9 января 2014 13:56 MetallToR написал: [q] Соляник Николай Иванович(1880 г.р. примерная дата) [/q]
Дата точная всё же. Вот дата смерти мне неизвестна. --- Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
vadim1978 Новичок
Украина г.Запорожье Сообщений: 17 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 января 2014 2:16 Ув. форумчане подскажите, до революции, о строительстве новых, реконструкции старых церквей и меценатах можно прочитать только в: 1. справочая книга ... Епархии, 2. журнал епархиальные ведомости или были еще какие то источники? | | |
|