Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 74
Помогите найти предков Соляников.
Соляник Николай Иванович 1880 года рождения.Родился в селе Софиевка, Днепропетровской области. Был безземельным крестьянином(скорее всего раскулачен, инфа еще советских времён) .После русско-японской войны остался на сверхсрочную службу, закончил службу унтер-офицеров и служил на ДВК в артиллерии.После демобилизации семья осталась в селе Славянка на ДВК.
1923 год семья переезжает во Владивосток и Николай принимает должность командира взвода охраны в порту Владивостока. В 1926 году Николая переводят в бухту Славянка на должность морского агента Совторгфлота.
Его сын(мой прадед) Алексе́й Николаевич Соляник (2 ноября 1912, Славянка, Уссурийский край — 17 февраля 1984, Одесса).
На фотографии слева направо прапрабабушка Соляник Евпраксия Петровна 1888-1979, маленький Алексей Николаевич и прапрадед Соляник Николай Иванович, женщина в белом мне не известна.

Прикрепленный файл: sp.jpg.png
---
Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
tolpan
Новичок

г.Днепропетровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу именно ее,IV-ю.Хоть глазком бы...Павлоградский уезд,с.Богдановка и с.Терновка...
---
PAG
Ищу Поповых,Мартыновых,Разводовых,Черкашиных.Богдановка Палоградский уезд Екатеринославской губернии-с 1777г.
tolpan
Новичок

г.Днепропетровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
"Уважаемые коллеги!
Мне посчастливилось найти в РГИА 4-ю ревизию по Екатеринославской губернии, датированную 1783 годом, исправленную в 1786 году. Фонд 558 Государственная экспедиция для ревизии счетов Сената, опись 2 дела 40 - 43. Надеюсь на прорыв в поисках"
Да-да!Предыдущее адресовано именно Валерию Алексеевичу.В.А.!Есть ли там ЭТО(см.выше)?
---
PAG
Ищу Поповых,Мартыновых,Разводовых,Черкашиных.Богдановка Палоградский уезд Екатеринославской губернии-с 1777г.
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008

tolpan написал:
[q]
!Есть ли там ЭТО(см.выше)?
[/q]

Я полагал, что там есть 4 ревизия. Но там окладные книги. Есть предположение о том, ее искать. Проверю, напишу на форуме. Очень хочется верить, что она сохранилась. Но ее просто может и не быть.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
MetallToR

Соляники были в 1863 г. здесь, Григорий в Николаевке, Ефим в Елизаветовке.

Ваша Софиевка - это та, которая недалеко от Кривого Рога? Известно ли что-то о его родителях?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217

Уважаемй Валерий Алексеевич! По поводу окладных книг дал уточнение РоманС .

https://forum.vgd.ru/13/3133/4030.htm?a=stdforum_view&o=

Возможна ли, в упомянутых Вами делах, подобная информация?
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.
Екатерина Борисовна, Софиевка,Софиевский район, Днепропетровская область. Имеется ввиду именно она. Далековато. О Солянике Николае Ивановиче почти ничего не известно, примерный год рождения 1880. Больше известно о его супруге Соляник Евпраксии Петровне(девичья фамилия увы неизвестна) похоронена рядом с сыном в Одессе на 2-м христианском кладбище, участок № 17.
Фотографии могут о чём то рассказать, хотя врядли они помогут найти предков Николая Соляника.
Опять же на некоторых фотографиях мне точно неизвестно кто изображен и сложно прочесть и разобрать подпись с обратных сторон.

Прикрепленный файл: evpraksiapetrovna.jpg
---
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.
Интересует так же фамилия Манзюк, Пётр Л. или Пётр О. Манзюк. Который судя по всему(анализ фотографий) является отцом Евпраксии Петровне.
А женщина в белом на фотографии является сестрицей Манзюка, или же сестрицей Николая Ивановича (Полей,Пашей?)
---
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
MetallToR

А в Сети Вы Соляников не искали (ОБДМ, Мемориал)? Фамильная тема здесь есть?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.
Екатерина Борисовна, потомков от Николая Ивановича Соляника я знаю, меня интересует происхождения рода Соляников ближе к пращурам. И пока что я пытаюсь разобраться откуда Соляники появились в Софиевке,Софиевский район, Днепропетровская область. О Иване Солянике уже ничегошеньки неизвестно. Фамильная тема здесь есть? в поисковике фамильном разве что, вписанная мной же.
А Софиевка находилась в Екатеринославской губернии, Верхнеднепровского уезда (волости). И да расстояние до Кривого Рога 46км, пожалуй относительно близко.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈