Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
MetallToR

А в Сети Вы Соляников не искали (ОБДМ, Мемориал)? Фамильная тема здесь есть?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 74
Екатерина Борисовна, потомков от Николая Ивановича Соляника я знаю, меня интересует происхождения рода Соляников ближе к пращурам. И пока что я пытаюсь разобраться откуда Соляники появились в Софиевке,Софиевский район, Днепропетровская область. О Иване Солянике уже ничегошеньки неизвестно. Фамильная тема здесь есть? в поисковике фамильном разве что, вписанная мной же.
А Софиевка находилась в Екатеринославской губернии, Верхнеднепровского уезда (волости). И да расстояние до Кривого Рога 46км, пожалуй относительно близко.
---
Felix qui quod amat, defendere fortiter audet!
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

MetallToR написал:
[q]
меня интересует происхождения рода Соляников ближе к пращурам
[/q]
Так как раз анализ распределения фамилии в 30-40 гг. и может дать какие-то наводки.
Например, в делах Выкупного учреждения (РГИА) есть списки крестьян, подписывавших мировые договоры. Если в Софиевке в это время есть Соляники, то можно предполагать, что они там местные. А если нет, то могут быть пришлыми...
Мои вопросы объясняются тем, что меня Соляники тоже интересуют - именно из с. Елизаветовки Петриковского р-на. Я имела в виду, что если у Вас есть тема здесь, то я бы там и своих Соляников обозначила бы.

Тема по Соляникам есть, хоть и не Ваша (и достаточно старая) - пошла примазываться!
Достаточно было нажать кнопку "Поиск" - и их обнаружилось очень даже немало!
---
Катерина
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Так как раз анализ распределения фамилии в 30-40 гг. и может дать какие-то наводки.
[/q]

Соляник Иван мой прапрапрадед, о нём ничего неизвестно пока что.
Его сын Соляник Николай Иванович(1880 г.р. примерная дата) , но известно что родился в Софиевке. Возможно у Николая Ивановича была сестра(на фотографиях присутствует женщина в белом , похожая на Николая).
У Соляника Николая Ивановича и (Манзюк?) Евпраксии Петровны рождается Соляник Алексей Николаевич (02.10.1912-17.02.1984)(Мой прадед) и Соляник Зинаида Николаевна(1919-1986).
Зинаида Николаевна была больна и жила с братом и в семье брата, наследников не имела.
Соляник Алексей Николаевич и Таран Татьяна Ананьевна родили на свет моего деда Соляника Генадия Алексеевича(19.08.1934-20.08.1999). Он уже в свою очередь в браке со Светланой Васильевной Живанковой дал жизнь моему дяде и моей матери.
Так что в любом случае нужно узнать о происхождении Соляников в Софиевке, т.к. прапрадед Николай после Русско-Японской войны остался на сверхсрочную службу, закончил курсы унтер-офицеров и служил на ДВК в артиллерии. А прадед уже родился он 2 ноября 1912 года в селе Славянка Хасанского района Дальневосточного Края .Потом семья переехали во Владивосток. Впоследствии Соляники оказались в Одессе. Прадед перевёз своих маму и сестру туда же, где они жили до смерти, похоронены рядом. А вот отец скорее всегда похоронен во Владивостоке. Такая вот история, а по Софиевке никаких зацепок.
---
Паскарь, Соляник, Долгов, Авраменко, Кухлиёв, Петров, Великоцкий, Живанков, Корниенко, Таран, Кныш, Кирьяк, Зоркин.
MetallToR

MetallToR

Кишинёв
На сайте с 2013 г.

MetallToR написал:
[q]
Соляник Николай Иванович(1880 г.р. примерная дата)
[/q]

Дата точная всё же. Вот дата смерти мне неизвестна.
---
vadim1978
Новичок

Украина г.Запорожье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Ув. форумчане подскажите, до революции, о строительстве новых, реконструкции старых церквей и меценатах можно прочитать только в: 1. справочая книга ... Епархии, 2. журнал епархиальные ведомости или были еще какие то источники?
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
vadim1978

Запись о меценате строительства Супруньковецкого костела Подольской губернии в 1821 - 1824 годах я встретил среди документов
Хмельницкого архива...
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
ivan1941m

ivan1941m

С-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
Для Валерий Алексеевича и всех заинтересованных!РГИА фонд 558 опись 2 ед.хранения №40 дословно-,,Окладная книга о числе душ и дохода в Екатеринославском поместничестве,, .Книга означающая разного звания людей и с них доходы в/782 по /789 год по каждому Екатеринославской губернии уезду а генерально по табели,, Стиль по подлиннику сохранил.
---
спасибо уважаемые
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
ivan1941m

Видели ли Вы это дело? Там только число душ и размер подати? Как оно организовано? По нп? Указаны ли владельцы?
---
Катерина
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
По окладным книгам уже давал уточнение РоманС. https://forum.vgd.ru/13/3133/4030.htm?a=stdforum_view&o= И многие надеются, что там может быть ценная информация. Но пока никакой определённости.....
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈