Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 583

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
Вы разместили в Твоей генеалогии информацию о том что в метрических книгах Успенской церкви села Гродовки встречаются Сероухи. Я проверил через другого человека. Сероухов в метрических книгах не оказалось. Когда их не оказалось в электронном варианте, человек проверил все вручную. Что тут комментировать?
[/q]

Валерий Алексеевич, несерьезно. Переносил на сайт со своих записей, возможно ошибся. Бывает всякое. На основании этого Вы решили меня обвинить в некомпетентности? Могли мне написать что смотрели и не нашли. Я бы перепроверил. И внес изменения на сайт.

А что значит не оказалось в электронном варианте?
Насколько помню фонд Гродовки не был проиндексирован сотрудниками архива. Возможно с последнего раза ситуация изменилась.

А при просмотре просмотрели Вам все записи (Рождение-брак-смерть) включая восприемников, поручителей и причт? По всем делам фонда?

У меня записано Сероух(ова) - это значит что я видел запись дважды минимум.

---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Валерий Алексеевич, что Вам сказали, что нет фамилий в индексе? Илли нет в принципе индекса по фонду Ф-401?
Валерий Алексеевич, скажу честно Вы меня зацепили. Поэтому пока я не разберусь не успокоюсь.
В понедельник буду в архиве перепроверю индексы, которые у них сегодня созданы.

Вам просмотрели весь фонда от первого до последнего дела?
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
Если Вы помните, в нашей переписке шла речь конкретно с 1872 по 1884 год. Вы шустренько насчитали мне сумму за свои услуги за 12 лет, хотя за эти 12 лет там не все метрики. Нет с 1875 по 1881 г.г.
[/q]

Если вы помните то я сказал что до 1886 года всего наличествуют 8 лет. Просмотрите переписку. Не нужно говорить то чего не было.

Вот то что есть

[q]
Метрическая книга о рождении 1872-1875
Метрическая книга о смерти 1872-1875, 1881-1884
Метрическая книга о рождении 1881 1884
[/q]

Вам смотрели только до 1886 года?

У меня список на сайте составлен никак не по одному двум делам. Если Вам смотрели только до 1886 года, предполагаю что Сероухи встречены в более поздних метриках. В чем моя вина? Возможно в том, что я не сказал Вам, что Сероухи могут не найтись в том периоде который Вам нужен.

---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Валерий Алексеевич, Вы уникальный человек! Пришли обвинили, написали неправду и слились, прикрываясь тем, что когда то я с господином Шалей вел общий проект.

В работах по поиску в качестве подрядчика с Шалей никогда не работал!

Оправдания нужны Вам! Зачем нагло лгать и обвинять в том чего не было человека, который по сути Вам не сделал ничего плохого?

БРАВО!!!

---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Факт в том, что Вы мягко говоря перекрутили факты. Мною было заявлено 8 лет, вы говорите о 12.

После этого говорить не о чем. Проверьте нашу переписку.

Если хотите начать цитировать переписку - пожалуйста. Она там полностью подтверждает мои слова.

Если речь о моей "связи" с Шалей, то думайте что хотите. Ваши с ним терки меня не касаются. Как и его не касается ни одно из моих исследований, которые я выполнял, выполняю и буду выполнять.

Проект по набору переселенческих списков заглох, других проектов видимо не будет.

Так что, пожалуйста, впредь воздержитесь от такого рода высказываний.

Считаю вопрос закрытым. Дальнейшие общественные слушания излишними.

---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
ivan1941m

ivan1941m

С-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
Уважаемая OLGA GUBKO ! А в каком направлении производились поиски и какие имеются наработки? Если не очень трудно и жалко поделитесь информацией ! Не хочется испытывать прочность граблей наступая на них повторно.
---
спасибо уважаемые
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

OlgaGubko написал:
[q]
Да, я все с Бахмутским бьюсь, Гришино нужно. Сначала село, а потом поселок при станции. Прадед машинистом работал. Семья католическая. В Гришино перебрались в период 1893-1895 гг.
[/q]

А Вы весь уезд смотрели? Или только Гришино? Не помню, писал ли я Вам, но в Ф-314, оп. 1, д. 1-6 есть запись о крещении ребенка у Люцияна Поляковского. Событие сие имело место в 1895 году.
Кроме того, если помните, уважаемый olegrom писал в 2008 году о:

10. Список лиц, имеющих право участвовать в выборах в Государственную
Думу в съезде Бахмутских городских избирателей, на основании закона
6-го августа 1905 года и Именного Высочайшего Указа 11-го декабря 1905
г. // Екатеринославские губернские ведомости. - 1906. - 2 дек. (№140).
- С.1-16 - (Приложение).
Служащие Курско-Харьково-Севастопольской ж.д.

20. Список лиц, имеющих право участвовать в выборах избирателей в
Государственную Думу в первом и втором съезде Бахмутских городских
избирателей, на основании Высочайше утвержденного 3 июня 1907 года
Положения в выборах в Государственную Думу. // Екатеринославские
губернские ведомости. - 1907. - 26 июля (№ 86). - С.1-11. -
(Приложение).

Служащие южных ж.д.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348
Смотрели церковь села Гришино и костел в Бахмуте. Мои же были католиками. По поводу рождения ребенка у прадеда Вы мне не говорили. Но я уже давно нашла метрики о рождении троих детей. И все. Больше ничего не могу найти.
Бахмутские ведомости смотрела, моих нет. Начала смотреть "Вестник Екатерининской железной дороги". Пока тоже безрезультатно.
По этой семье смогла найти только метрику о венчании прадеда с прабабушкой, метрики о рождении двоих детей в Кишиневском костеле. И три метрики о крещении троих детей в Бахмутском костеле. Метрики о крещении остальных детей, метрику о крещении прадеда , докуметы о работе машинистом на Екатерининской ж.д. найти не могу. И хотелось бы найти документы об судебном иске к правлению ж.д. по поводу полученной травмы.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386
По поводу метрики о крещении прадеда… Почему не смогли найти (если есть метрика о венчании прадеда с прабабушкой)? В записи о венчании не указано, откуда жених (что вряд ли)? Или книги тех мест, откуда он родом, не сохранились?
Как думаете, остальных детей + прадеда тоже крестили в костелах Бахмутского уезда? Или где-то «между» Кишиневом и Бахмутом?
Не подумайте, что в очередной раз промоутирую всем известную базу, но как по мне – сам Бог велел узнать, что там с Поляковскими – Пуликовскими.
Архивы железных дорог, о которых пишет А.В. Богинский, как я понимаю, тоже пройденный этап?
А благонадежность проверяли? Могу предположить, что в годы ПМВ поляки - служащие такого «стратегического» объекта, как ж/д, могли быть под наблюдением.
Не силен в «архивной» юриспруденции, но могу предположить, что иск должен был подаваться в суд по адресу регистрации правления ж.д. В Днепропетровске что-то сохранилось?
А в Декабрьском вооруженном восстании на станции Гришино прадед не «засветился»?
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Не подумайте, что в очередной раз промоутирую всем известную базу, но как по мне – сам Бог велел узнать, что там с Поляковскими – Пуликовскими.
[/q]

Владимир, пройденный этап, если конечно на середину 2011 года были проиндексированы все католические приходы. Но по-моему все что было вытянули по рождениям.
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈