Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 318 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
8 сентября 2012 1:25 alenabond2
Жизнь всегда опровергает многие догмы и вносит свои коррективы... По моим католикам это достоверная информация основанная на многих архивных документах Житомирского и Днепропетровского областных архивов... Удачи! С уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
9 сентября 2012 0:37 Вильховой написал: [q] Хотя не отрицаю, что давление православной церкви на семьи смешаных по вере браков конечно было очень сильным... Но веру меняли не все католики и их потомки...[/q]
То-то "агрессивная" Православная Церковь мученически гибла весь 20-й век и стоически терпит агрессивные выпады толерантного, белого и пушистого суперкультурного человечества в веке 21-м! Впрочем, может, Вы говорите о силе любви, готовой молиться за своих убийц, физических и моральных? Тогда Вы правы: никто, кроме Православной Церкви, на это не способен! --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
9 сентября 2012 2:20 kolo-mila-ya
Уважаемая! Пожалуйста не путайте православную веру с действиями царских и церковных чиновников... После присоединения Польши к самодержавной России, а особенно после польских восстаний на все польское в том числе и в духовной сфере шло серьезнейшее наступление... Количество костелов по Украине очень сильно сократилось... Лично я читал в архивах донесения губернаторам о количестве поляков или католиков на госслужбе. Было много случаев отказа в приеме на службу по национальному признаку... А сколько не русского народа в этот период было лишено дворянства!!! Православная вера здесь не при чем. Чиновники вели и сегодня ведут свою "игру" и по своим правилам... А что касается, как Вы написали: "Православная Цер- ковь мученически гибла весь 20-й век"... , то при советах притеснялась любая вера в независимости от того православные, католики, протестанты, мусульмане и другие. Сколько народу отсидело или погибло за свою веру!!! Верующий в Господа человек он всегда ВЕРУЮЩИЙ НЕЗАВИСИМО ОТ КОНФЕССИИ. Усехов Вам и всем другим в их духовном служении. С уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
Scirwudu Сообщений: 159 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
9 сентября 2012 19:56 Может у кого-нибудь будет какая-нибудь информация о слободе Могилево Царичанского района?
В 1800–1828 там мой предок служил священником. По его записям его отец был казаком Протовчанской паланки. Метрические книги этого периода не сохранились, церковные документы сохранились крайне плохо и там они не упоминаются. Список жителей Могилево этого периода я тоже найти не мог. Буду благодарен за любую информацию по этой слободе до 1850 года. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
11 сентября 2012 6:26 Друзья, сначала убрала два поста, то что называется, - "с переходом на личности", потом подумала и убрала еще два, чтобы они не провоцировали продолжение эмоциональной пикировки. Всегда есть возможность обсудить то, что вас задевает в соответствующих разделах форума или в личной переписке (если возобновится такая потребность) - для темы "Екатеринославская губерния" это офф-топ. Хорошего Вам всем дня)
Модератор --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
11 сентября 2012 22:14 11 сентября 2012 22:24 татиа
БЛАГОДАРЮ! Я также желаю ВСЕМ всего хорошего. С уважением, Владимир
P.S. Для Вашего поиска. Знаю в Киеве одну семью с фамилией Плохих. Она - преподаватель института (кафедра истории). Он - занимал высокий пост. К сожалению его уже нет в живых. Если Вам это интересно, сообщите и более подробно напишу Вам в личку... --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
13 сентября 2012 18:40 Коллеги, каюсь, не прочитала тему от корки до корки, поэтому, возможно, повторяюсь Есть ли РС по Новомосковскому у. губернии? Меня интересуют село Новосел(ов)ка, д. Соколово, Смоленская, Широкая. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Alisa1972 Днерр Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
13 сентября 2012 18:46 kbg_dnepr написал: [q] Коллеги, каюсь, не прочитала тему от корки до корки, поэтому, возможно, повторяюсь
Есть ли РС по Новомосковскому у. губернии? Меня интересуют село Новосел(ов)ка, д. Соколово, Смоленская, Широкая. [/q]
Здравствуйте! Я лично спрашивала в Днепропетровском архиве по поводу ревизских сказок. Получила ответ, что ревизские сказки есть только по нескольким деревням Томаковского района. По всем остальным районам СКАЗКИ ОТСУТСТВУЮТ... Где они и сохранились ли вообще - загадка для всех... Жаль, если они безвозвратно потеряны... --- Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник. | | |
Aleona BergНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 сентября 2012 3:48 Доброго времени суток! Очень надеюсь, что попала в "правильную" тему. Честно и добросовестно смогла изучить примерно половину и решилась все-таки задать свой вопрос (может он и не стоит изучения оставшейся части темы). По немногословным обмолвкам моего отца... В 1928 г. моя бабушка Кашина Елена Алексеевна (г.р. примерно 1906), беременная моим отцом направлялась (по всей видимости из прикавказья) в Ленинград. Учитывая то время и ее положение, движение было медленным. Доехать до Ленинграда бабушка не успела - родила моего папу Кашина Геннадия Ивановича 15 ноября 1928г. В книге записей актов гражданского состояния запись сделана 26 ноября Константиновским городским ЗАГС Сталинской области.По настоянию моего деда Кашина Ивана Петровича бабушка оставалась по месту рождения отца минимум 2 года для укрепления малыша перед Ленинградским климатом. Сталинская обл. - вроде бы ныне Донецкая. Но в ней я нашла только с.Константиновка Марьянского р-на. Город же Константиновка относиться к Харьковской обл. Очень хотелось бы точно определиться с местом. И попробовать найти что-то о периоде проживания там бабушки. Наверно должны были делаться записи? Где она могла жить? У кого? хоть какие-то ниточки.. Возможно в той книге так же указано точно рождение бабушки с дедом и место их рождения, вид занятий бабушки (о деде знаю, что он был красноармейцем). Пыталась искать в и-нете, но не дружу с украинским языком и потому ничего ни бум-бум...  совсем... Буду очень признательна за информацию. --- Все данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, для восстановления истории семьи. В живых из них никого не осталось
ищу Кашиных и все, что с ними связано. Быковы (Воронежской губернии). Сухаревых (СПб/Ленинград) | | |
yurik_vd Сообщений: 142 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
19 сентября 2012 6:50 19 сентября 2012 7:00 А выше г.Донецка http://uk.wikipedia.org/wiki/%...0%BA%D0%B0 есть город Константиновка. Есть свидетельство о рождении - там все вписано. Вот только от какого оно года. Если после 1944 года - значит восстанавливалось со слов бабушки и ничего тогда больше не узнаете. А вот если это 1928 года, то подлинник и если написать запрос в Донецкий архив, то там могут сказать, что данные не сохранились за 1928 год. | | |
|