Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Екатеринославская ГУБЕРНИЯ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
kolo-mila-ya

Уважаемая! Пожалуйста не путайте православную веру с действиями царских и церковных чиновников... После присоединения Польши к самодержавной России, а особенно после польских восстаний на все польское в том числе и в духовной сфере шло серьезнейшее наступление... Количество костелов по Украине очень сильно сократилось... Лично я читал в архивах донесения губернаторам о количестве поляков или католиков на госслужбе. Было много случаев отказа в приеме на службу по национальному признаку... А сколько не русского народа в этот период было лишено дворянства!!! Православная вера здесь не при чем. Чиновники вели и сегодня ведут свою "игру" и по своим правилам... А что касается, как Вы написали: "Православная Цер-
ковь мученически гибла весь 20-й век"... , то при советах притеснялась любая вера в независимости от того православные, католики, протестанты, мусульмане и другие. Сколько народу отсидело или погибло за свою веру!!! Верующий в Господа человек он всегда ВЕРУЮЩИЙ НЕЗАВИСИМО ОТ КОНФЕССИИ. Усехов Вам и всем другим в их духовном служении. С уважением, Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Scirwudu

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 100
Может у кого-нибудь будет какая-нибудь информация о слободе Могилево Царичанского района?

В 1800–1828 там мой предок служил священником. По его записям его отец был казаком Протовчанской паланки. Метрические книги этого периода не сохранились, церковные документы сохранились крайне плохо и там они не упоминаются. Список жителей Могилево этого периода я тоже найти не мог. Буду благодарен за любую информацию по этой слободе до 1850 года.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Друзья, сначала убрала два поста, то что называется, - "с переходом на личности", потом подумала и убрала еще два, чтобы они не провоцировали продолжение эмоциональной пикировки. Всегда есть возможность обсудить то, что вас задевает в соответствующих разделах форума или в личной переписке (если возобновится такая потребность) - для темы "Екатеринославская губерния" это офф-топ.
Хорошего Вам всем дня)

Модератор
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
татиа

БЛАГОДАРЮ! Я также желаю ВСЕМ всего хорошего. С уважением, Владимир

P.S. Для Вашего поиска. Знаю в Киеве одну семью с фамилией Плохих. Она - преподаватель института (кафедра истории).
Он - занимал высокий пост. К сожалению его уже нет в живых. Если Вам это интересно, сообщите и более подробно напишу Вам в личку...
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Коллеги, каюсь, не прочитала тему от корки до корки, поэтому, возможно, повторяюсь confuse.gif

Есть ли РС по Новомосковскому у. губернии? Меня интересуют село Новосел(ов)ка, д. Соколово, Смоленская, Широкая.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Alisa1972

Alisa1972

Днерр
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76

kbg_dnepr написал:
[q]
Коллеги, каюсь, не прочитала тему от корки до корки, поэтому, возможно, повторяюсь

Есть ли РС по Новомосковскому у. губернии? Меня интересуют село Новосел(ов)ка, д. Соколово, Смоленская, Широкая.
[/q]

Здравствуйте! Я лично спрашивала в Днепропетровском архиве по поводу ревизских сказок. Получила ответ, что ревизские сказки есть только по нескольким деревням Томаковского района. По всем остальным районам СКАЗКИ ОТСУТСТВУЮТ... Где они и сохранились ли вообще - загадка для всех... Жаль, если они безвозвратно потеряны...
---
Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник.
Aleona Berg
Новичок

Aleona Berg

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток!
Очень надеюсь, что попала в "правильную" тему. Честно и добросовестно смогла изучить примерно половину и решилась все-таки задать свой вопрос (может он и не стоит изучения оставшейся части темы).

По немногословным обмолвкам моего отца...

В 1928 г. моя бабушка Кашина Елена Алексеевна (г.р. примерно 1906), беременная моим отцом направлялась (по всей видимости из прикавказья) в Ленинград. Учитывая то время и ее положение, движение было медленным. Доехать до Ленинграда бабушка не успела - родила моего папу Кашина Геннадия Ивановича 15 ноября 1928г. В книге записей актов гражданского состояния запись сделана 26 ноября Константиновским городским ЗАГС Сталинской области.По настоянию моего деда Кашина Ивана Петровича бабушка оставалась по месту рождения отца минимум 2 года для укрепления малыша перед Ленинградским климатом.

Сталинская обл. - вроде бы ныне Донецкая. Но в ней я нашла только с.Константиновка Марьянского р-на. Город же Константиновка относиться к Харьковской обл.

Очень хотелось бы точно определиться с местом. И попробовать найти что-то о периоде проживания там бабушки. Наверно должны были делаться записи? Где она могла жить? У кого? хоть какие-то ниточки.. Возможно в той книге так же указано точно рождение бабушки с дедом и место их рождения, вид занятий бабушки (о деде знаю, что он был красноармейцем). Пыталась искать в и-нете, но не дружу с украинским языком и потому ничего ни бум-бум... confuse.gif совсем... Буду очень признательна за информацию.
---
Все данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, для восстановления истории семьи. В живых из них никого не осталось
ищу Кашиных и все, что с ними связано. Быковы (Воронежской губернии). Сухаревых (СПб/Ленинград)
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 108
А выше г.Донецка http://uk.wikipedia.org/wiki/%...0%BA%D0%B0 есть город Константиновка.
Есть свидетельство о рождении - там все вписано. Вот только от какого оно года. Если после 1944 года - значит восстанавливалось со слов бабушки и ничего тогда больше не узнаете.
А вот если это 1928 года, то подлинник и если написать запрос в Донецкий архив, то там могут сказать, что данные не сохранились за 1928 год.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
Aleona Berg
Новичок

Aleona Berg

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
yurik_vd
Спасибо! Это действительно похоже на правду. Тем более жд идет через этот город.
В свидетельстве о рождении вписаны только имена родителей и указан номер записи,что отвергает предположение записи со слов бабушки. Действительно, на свидетельстве стоит отметка "повторное". Дата его выдачи нигде не указана. Но сам бланк в нижнем левом уголке по краю имеет типографскую отметку "Украинский яз. Гознак. 1939." Это дает право предполагать, что выписано оно ДО войны.

yurik_vd написал:
[q]
если написать запрос в Донецкий архив, то там могут сказать, что данные не сохранились за 1928 год
[/q]

Т.е. вы считаете безнаежным обращаться куда-то? confused.gif Хотя я даже не могу предположить куда...((((
---
Все данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, для восстановления истории семьи. В живых из них никого не осталось
ищу Кашиных и все, что с ними связано. Быковы (Воронежской губернии). Сухаревых (СПб/Ленинград)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322

Alena Berg написал:
[q]
Это дает право предполагать, что выписано оно ДО войны.
[/q]
Не факт!
Если никуда не обращаться, так точно ничего не узнаете.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 355 356 357 358 359 360 Вперед →
Вверх ⇈