Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
Natalie new Сообщений: 542 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
21 августа 2012 0:59здесь какие-то списки населения Донецкой обл. (1901-2000гг.) http://donetsk-oblast.com.ua/602304.htmlНаселение Донецкой обл. Жители Краматорска, Краснолиманского и Славянского районов Жители Енакиево и Шахтерского района, включая Торез, Снежное, Харцызск Жители Александровского, Добропольского, Константиновского и Красноармейского районов --- Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.) | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
7 сентября 2012 23:40 --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 318 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
8 сентября 2012 0:53 8 сентября 2012 0:55 alenabond2
Позвольте уважаемая не согласиться с утверждением, что дети от брака православных и католиков обязательно становились православными... Прадедушка моей прабабушки поляк Анджей Белецкий состоял в браке с православной, но оба его сына Александр и Феликс с детства, как свидетельствуют исповедные росписи с 1834 года и до начала 20 века, а потом их дети, внуки и правнуки посещали Чудновский костел Волынской губернии, а потом Екатеринославский костел. Жена же его всю жизнь была православной. Хотя не отрицаю, что давление православной церкви на семьи смешаных по вере браков конечно было очень сильным... Но веру меняли не все католики и их потомки... С уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
8 сентября 2012 1:20 ВильховойВладимир, видимо, я погорячилась, выдав за факт распространенную практику. Вильховой написал: [q] Хотя не отрицаю, что давление православной церкви на семьи смешаных по вере браков конечно было очень сильным... Но веру меняли не все католики и их потомки...[/q]
Вынуждена согласиться. --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
8 сентября 2012 1:25 alenabond2
Жизнь всегда опровергает многие догмы и вносит свои коррективы... По моим католикам это достоверная информация основанная на многих архивных документах Житомирского и Днепропетровского областных архивов... Удачи! С уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
kolo-mila-ya Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
9 сентября 2012 0:37 Вильховой написал: [q] Хотя не отрицаю, что давление православной церкви на семьи смешаных по вере браков конечно было очень сильным... Но веру меняли не все католики и их потомки...[/q]
То-то "агрессивная" Православная Церковь мученически гибла весь 20-й век и стоически терпит агрессивные выпады толерантного, белого и пушистого суперкультурного человечества в веке 21-м! Впрочем, может, Вы говорите о силе любви, готовой молиться за своих убийц, физических и моральных? Тогда Вы правы: никто, кроме Православной Церкви, на это не способен! --- Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое) | | |
9 сентября 2012 2:20 kolo-mila-ya
Уважаемая! Пожалуйста не путайте православную веру с действиями царских и церковных чиновников... После присоединения Польши к самодержавной России, а особенно после польских восстаний на все польское в том числе и в духовной сфере шло серьезнейшее наступление... Количество костелов по Украине очень сильно сократилось... Лично я читал в архивах донесения губернаторам о количестве поляков или католиков на госслужбе. Было много случаев отказа в приеме на службу по национальному признаку... А сколько не русского народа в этот период было лишено дворянства!!! Православная вера здесь не при чем. Чиновники вели и сегодня ведут свою "игру" и по своим правилам... А что касается, как Вы написали: "Православная Цер- ковь мученически гибла весь 20-й век"... , то при советах притеснялась любая вера в независимости от того православные, католики, протестанты, мусульмане и другие. Сколько народу отсидело или погибло за свою веру!!! Верующий в Господа человек он всегда ВЕРУЮЩИЙ НЕЗАВИСИМО ОТ КОНФЕССИИ. Усехов Вам и всем другим в их духовном служении. С уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
Scirwudu Сообщений: 159 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
9 сентября 2012 19:56 Может у кого-нибудь будет какая-нибудь информация о слободе Могилево Царичанского района?
В 1800–1828 там мой предок служил священником. По его записям его отец был казаком Протовчанской паланки. Метрические книги этого периода не сохранились, церковные документы сохранились крайне плохо и там они не упоминаются. Список жителей Могилево этого периода я тоже найти не мог. Буду благодарен за любую информацию по этой слободе до 1850 года. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
11 сентября 2012 6:26 Друзья, сначала убрала два поста, то что называется, - "с переходом на личности", потом подумала и убрала еще два, чтобы они не провоцировали продолжение эмоциональной пикировки. Всегда есть возможность обсудить то, что вас задевает в соответствующих разделах форума или в личной переписке (если возобновится такая потребность) - для темы "Екатеринославская губерния" это офф-топ. Хорошего Вам всем дня)
Модератор --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
11 сентября 2012 22:14 11 сентября 2012 22:24 татиа
БЛАГОДАРЮ! Я также желаю ВСЕМ всего хорошего. С уважением, Владимир
P.S. Для Вашего поиска. Знаю в Киеве одну семью с фамилией Плохих. Она - преподаватель института (кафедра истории). Он - занимал высокий пост. К сожалению его уже нет в живых. Если Вам это интересно, сообщите и более подробно напишу Вам в личку... --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
|