Екатеринославская епархия
О церквях Екатеринославской епархии.
Никита_Борисов Участник
Ярославль Сообщений: 68 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
28 марта 2012 18:51 http://www.libr.dp.ua/book.htmФеодосий Макаревский: Материалы для историко-статистического описания Екатеринославской Епархии: Церкви и приходы прошедшего XVIII столетия. - Екатеринослав, типография Я.М. Чаусского, 1880. подобная ссылка тут есть, но здесь можно смотреть страницы без скачивания с торрента. --- С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7313 | Наверх ##
13 сентября 2012 18:10 Здравствуйте, подскажите есть ли у кого ссылка на Екатеринославские епархиальные ведомости? На форуме не нашёл. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
11 февраля 2013 13:16 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kap_05 Новичок
16 июня 2013 6:35 16 июня 2013 7:07Тихополье Павлоградский уезд Посмотрите,пожалуйста, Тихополье (Собакаревка), хутор Благодатный Павлоградского уезда Екатеринославской губернии. Интересует абсолютно все что касается этих сел и их жителей. Скачать самому справочную книгу нет возможности из-за большего объема трафика, у меня EDGE. | | |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
19 июня 2013 23:38 kap_05 Посмотрите,пожалуйста, Тихополье (Собакаревка), хутор Благодатный Павлоградского уезда Екатеринославской губернии. Интересует абсолютно все что касается этих сел и их жителей. Скачать самому справочную книгу нет возможности из-за большего объема трафика, у меня EDGE. По тому что вы написали очень тяжело найти в книге, когда ты не из этого уезда. Уточните к какой церкви были приписаны эти хутора и в какие слободы они входили. --- Мне интересно | | |
kap_05 Новичок
20 июня 2013 9:18 20 июня 2013 9:20 tamra, Рождественская волость Павлоградского уезда Екатеринославской губернии. Волостное село Рождественское на его территории была церковь. | | |
SvetlanaPrihodko Новичок
10 сентября 2013 8:12 Уважаемые форумчане! Помогите найти план церкви в с.Булацеловка (Первомайского р-на Харьковской обл) Церковь была построена в 1819 г. До 1825 г с.Булацеловка относилось к Павлоградскому уезду Екатеринославской губ, с1825г - к Змиевскому уезду Харьковской губ. Хотелось бы уточнить название церкви (со ссылкой на офиц источники) | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
10 сентября 2013 8:17 SvetlanaPrihodko написал: [q] Хотелось бы уточнить название церкви [/q]
1. Слобідсько-Українська губернія, з 1835 р. Харківська губернія 2. Харківська єпархія 3. Церква Воскресенська, с. Булацклівка Зміївського пов. 4. Села: Біляївка, Зелена, Зелінська, Максимівка, Олександрівка, Орлівка, Степанівка, Хрести (Хрестова); х. Володимирівський --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
10 сентября 2013 8:19 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
SvetlanaPrihodko Новичок
10 сентября 2013 21:09 Спасибо, форумчане! | | |
|