Екатеринославская епархия
О церквях Екатеринославской епархии.
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
4 ноября 2011 16:14 4 ноября 2011 16:16 в архиве Донецкой области есть  А в инете поищите на Царском селе --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
usv_2005 Начинающий
г. Луганск Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 ноября 2011 18:41А где можно посмотреть Справочную книгу Екатеринославской Епархи Справочная книга Екатеринославской Епархии за 1913 год имеется в государственном архиве Днепропетровской области. Пару страничек ксерокопий из неё мнеэтим летом высылали в Луганск. | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 445
| Наверх ##
31 января 2012 11:44 Уважаемые форумчане,
Не могу найти к какой церкви (приходу) относился Кременовский хутор ныне Кременевка (Кременiвка) Магдалиновского района. Подскажите пожалуйста.
С уважением,
Борис Круглов --- С уважением,
Борис Круглов | | Лайк (1) |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4861 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
17 февраля 2012 11:34 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
yuriy666 Днепропетровск Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
19 февраля 2012 17:59 19 февраля 2012 18:01Кременевка В книге "Список населенных мест Екатеринославской губернии" х. Кременовский есть - он находился в Чернетчинской волости. В с. Чернетчино была церковь Успения, но вот в "Справочной книге Екатеринославской Епархии" зв 1908 г. этого хутора нет! Ни в списке населенных пунктов, относящихся к Чернетчинской церкви, ни к церкви Покрова в с. Дмухайловка, расположенной ближе всего к этому хутору! Странно, но факт! Не мусульмане же там жили! | | |
Никита_Борисов Участник
Ярославль Сообщений: 68 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
28 марта 2012 18:51 http://www.libr.dp.ua/book.htmФеодосий Макаревский: Материалы для историко-статистического описания Екатеринославской Епархии: Церкви и приходы прошедшего XVIII столетия. - Екатеринослав, типография Я.М. Чаусского, 1880. подобная ссылка тут есть, но здесь можно смотреть страницы без скачивания с торрента. --- С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
13 сентября 2012 18:10 Здравствуйте, подскажите есть ли у кого ссылка на Екатеринославские епархиальные ведомости? На форуме не нашёл. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
11 февраля 2013 13:16 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
kap_05 Новичок
16 июня 2013 6:35 16 июня 2013 7:07Тихополье Павлоградский уезд Посмотрите,пожалуйста, Тихополье (Собакаревка), хутор Благодатный Павлоградского уезда Екатеринославской губернии. Интересует абсолютно все что касается этих сел и их жителей. Скачать самому справочную книгу нет возможности из-за большего объема трафика, у меня EDGE. | | |
tamra г Счастье Луганской. Украина Сообщений: 370 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
19 июня 2013 23:38 kap_05 Посмотрите,пожалуйста, Тихополье (Собакаревка), хутор Благодатный Павлоградского уезда Екатеринославской губернии. Интересует абсолютно все что касается этих сел и их жителей. Скачать самому справочную книгу нет возможности из-за большего объема трафика, у меня EDGE. По тому что вы написали очень тяжело найти в книге, когда ты не из этого уезда. Уточните к какой церкви были приписаны эти хутора и в какие слободы они входили. --- Мне интересно | | |
|